?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

И просто Днепр

Я несколько раз была в Днепре. Первый раз я туда попала ещё во времена СССР. Мы ездили на поезде, большой компанией, с пересадкой в Москве. Было очень весело и позитивно. В то время в Днепре проводили совершенно особые выставки собак, куда съезжались любители немецкой овчарки со всего Советского Союза. Именно "немецкой" овчарки, а не "восточноевропейской", которая тогда разводилась в СССР. И это был вызов системе, где "советское - значит, лучшее". И вот, я снова в этом городе.




Надо сказать, что я понимаю, почему город переименовали из "Днепропетровска" в "Днепр". Мы и сами никогда не называли его иначе, хотя, справедливости ради, надо сказать, что для переименования были и другие веские причины.

Очень жаль, что в Днепре мы провели всего один день и совершенно не было свободного времени, чтобы посмотреть на город... Только набережная.
Зато, этот день был богат на интересные, разноплановые встречи и общение с незаурядными людьми.
Конечно, я обо всём расскажу. Надо только собраться с мыслями.

А пока прогуляйтесь вместе с нами по набережной Днепра.































































Уверена, что я ещё приеду в этот красивый город. Тем более, что очень хотелось встретиться с друзьями, но не получилось.

Мы не прощаемся с Днепром, я ещё буду говорить о тех встречах, которые состоялись во время этой поездки. Об интереснейшей инициативе днепропетровской молодёжи, о музее Холокоста и выставке-экспозиции под открытым небом "Дорогами Донбасса". Впереди ещё много интересного.


Последние записи в журнале

  • Вяземская жемчужина

    История возникновения Иоанно-Предтеченского монастыря, описана в разных источниках, но я расскажу вам эту историю так, как её поведали мне местные,…

  • Я знаю: истина - в вине

    Я люблю вино. Уточню - я люблю хорошее вино. И, чтобы не промахнуться при выборе, я стараюсь научиться понимать вино, научиться разбираться в его…

  • Книга живых и книга мёртвых

    Наверное, нет на свете такого человека, которому не интересна медицина. Нет, не научные тома с кучей латинских слов, а медицина в кино, сериалах и…

  • Непослушный локон над Сантьяго

    Как и обещала, сегодня мы пойдём в дом-музей Пабло Неруды, народного поэта Чили, лаурета Нобелевской премии по литературе. Этот музей находится в…

  • Я должен выйти на дорогу и кричать

    Чили не отпускает. Наверное, у меня есть какая-то внутренняя потребность рассказать о людях и событиях, которые оставили след в моей памяти. Как и…

  • Он к звёздам искал дорогу

    "И заплакала чья-то гитара в час, когда под рогами быков, как торреро, погиб Виктор Хара за свободу, за мир без оков". (из песни "Арена")…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

tatiana_sribna
21 сент, 2016 07:31 (UTC)
Чуть более года назад подключила Ваш журнал в ленту друзей и вот Вы совсем рядом побывали - в Днепре.:) В Днепре учился иой муж, туда иногда ездим погулять, час езды от нас. Вас что-то связывает с Украиной или Вы просто путешествуете?
gal_an
21 сент, 2016 20:38 (UTC)
Я была в Днепре в рамках проекта "Украина своими глазами".
Но, думаю, что была в Украине не в последний раз.

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Разработано LiveJournal.com