?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

И просто Днепр

Я несколько раз была в Днепре. Первый раз я туда попала ещё во времена СССР. Мы ездили на поезде, большой компанией, с пересадкой в Москве. Было очень весело и позитивно. В то время в Днепре проводили совершенно особые выставки собак, куда съезжались любители немецкой овчарки со всего Советского Союза. Именно "немецкой" овчарки, а не "восточноевропейской", которая тогда разводилась в СССР. И это был вызов системе, где "советское - значит, лучшее". И вот, я снова в этом городе.




Надо сказать, что я понимаю, почему город переименовали из "Днепропетровска" в "Днепр". Мы и сами никогда не называли его иначе, хотя, справедливости ради, надо сказать, что для переименования были и другие веские причины.

Очень жаль, что в Днепре мы провели всего один день и совершенно не было свободного времени, чтобы посмотреть на город... Только набережная.
Зато, этот день был богат на интересные, разноплановые встречи и общение с незаурядными людьми.
Конечно, я обо всём расскажу. Надо только собраться с мыслями.

А пока прогуляйтесь вместе с нами по набережной Днепра.































































Уверена, что я ещё приеду в этот красивый город. Тем более, что очень хотелось встретиться с друзьями, но не получилось.

Мы не прощаемся с Днепром, я ещё буду говорить о тех встречах, которые состоялись во время этой поездки. Об интереснейшей инициативе днепропетровской молодёжи, о музее Холокоста и выставке-экспозиции под открытым небом "Дорогами Донбасса". Впереди ещё много интересного.


Последние записи в журнале

  • Новички, продвинутые и профи

    Наверное, тем, кто читает мой блог, кажется, что я постоянно куда-то езжу и где-то путешествию. Не жизнь, а сплошной праздник. Эх... хорошо бы…

  • Моя новая мечта

    Вот что я вчера поняла, когда смотрела всякие разные ролики и читала форум о путешествиях. Поняла, что я нифига не знаю. Я совсем упустила из виду,…

  • Проклятие семьи Рёблингов и Бруклинский мост

    Наш насыщенный день в Нью Йорке продолжается. И заключительным финальным аккордом этого дня стал Бруклинский мост. Его хорошо было видно с воды,…

  • Остров Надежды и слёз

    Итак, мы плывём на остров Эллис. Иногда его ещё называют островом иммигрантов или островом Надежды и слёз. Он находится совсем рядом с островом…

  • Свобода, озаряющая мир

    «Мы всегда будем помнить, что Свобода избрала это место своим домом, и алтарь ее никогда не покроет забвение». Эти знаменитые слова были сказаны…

  • Между Манхэттеном и Статуей Свободы

    "Слева по борту обозначалась небольшая зеленая статуя Свободы. Потом она почему-то оказалась справа. Нас поворачивали, и город поворачивался…

promo nemihail 15:05, yesterday 219
Buy for 30 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…

Comments

rickardonavarro
21 сент, 2016 07:34 (UTC)
Красота на само деле. Здорово! Скульптуры особенно понравились.
Галя, а если сказать "Днепропетровск", то люди обижаются на это? Это принципиальный вопрос для жителей, или не слишком? Я даже не спрашиваю про Днепродзержинск :)
Нет, ну правда?
Пиши почаще, хорошие у тебя посты.
vesninalj
21 сент, 2016 09:12 (UTC)
люди не обидятся, вначале мы не хотели, чтобы переименовывали город, но прошло очень легко, мы действительно всегда называли его Днепром, это моя Родина
это всего лишь набережная, есть сохранившиеся уголки со старыми зданиями, они неплохо сохранились, жаль, что не вернули названия улиц царских времен, типа Стародворянской
rickardonavarro
21 сент, 2016 11:27 (UTC)
Красивый город, правда! Ведь город это не столько "дома', сколько организованное о обым образом пространство, ну а если есть открытая большая вода, то это само по себе очень красиво.
С названиями сложный вопрос. Точно так же, как и снос или перестройка старых домов. Я принадлежу к категории ретроградов, для которых лучше бы вообще ничего не менять :)
Новое всегда выглядит подозрительно и недостойно старого окружения :)

gal_an
21 сент, 2016 20:39 (UTC)
Люди не обижаются.
Но добавленное "петровск", это же не в честь Петра, а в честь большевика, который организовал голодомор в Украине.
rickardonavarro
22 сент, 2016 09:29 (UTC)
Спасибо, Галь! Мне приятно это слышать, по разным причинам.