?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

И просто Днепр

Я несколько раз была в Днепре. Первый раз я туда попала ещё во времена СССР. Мы ездили на поезде, большой компанией, с пересадкой в Москве. Было очень весело и позитивно. В то время в Днепре проводили совершенно особые выставки собак, куда съезжались любители немецкой овчарки со всего Советского Союза. Именно "немецкой" овчарки, а не "восточноевропейской", которая тогда разводилась в СССР. И это был вызов системе, где "советское - значит, лучшее". И вот, я снова в этом городе.




Надо сказать, что я понимаю, почему город переименовали из "Днепропетровска" в "Днепр". Мы и сами никогда не называли его иначе, хотя, справедливости ради, надо сказать, что для переименования были и другие веские причины.

Очень жаль, что в Днепре мы провели всего один день и совершенно не было свободного времени, чтобы посмотреть на город... Только набережная.
Зато, этот день был богат на интересные, разноплановые встречи и общение с незаурядными людьми.
Конечно, я обо всём расскажу. Надо только собраться с мыслями.

А пока прогуляйтесь вместе с нами по набережной Днепра.































































Уверена, что я ещё приеду в этот красивый город. Тем более, что очень хотелось встретиться с друзьями, но не получилось.

Мы не прощаемся с Днепром, я ещё буду говорить о тех встречах, которые состоялись во время этой поездки. Об интереснейшей инициативе днепропетровской молодёжи, о музее Холокоста и выставке-экспозиции под открытым небом "Дорогами Донбасса". Впереди ещё много интересного.


Последние записи в журнале

  • Можно всё

    Я люблю не только путешествовать, но и читать о путешествиях. Когда-то мне кинули ссылку на блог Даши Пахтусовой "Можно всё". Я полистала, но читать…

  • И снова в путь! Возвращение в Мурманск

    Честно говоря, меня уже начала утомлять спокойная, размеренная жизнь. Путешествия, это же такая штука, что стоит только попробовать, как не заметишь,…

  • Как добраться в Икике

    На следующий день мне предстояло лететь на север Чили, в небольшой курортный город Икике. Мне показалось, что это довольно удобная точка, чтобы…

  • Главный храм Католической Церкви в Чили

    Кафедральный собор Сантьяго-де-Чили, собор Успения Пресвятой Богородицы расположен на главной площади столицы Чили - площади Армии. Добраться до…

  • Полтора стакана воды по цене курицы

    Сегодня утром встречала дочку на вокзале и, чтобы лишний раз не бегать, зашли в магазин купить курицу на ужин. Свежих кур не было и мы решили взять…

  • Параллельная реальность Тарантино

    Посмотрели сегодня "Однажды в Голливуде". 9-й фильм Тарантино прекрасен. Атмосфера того времени передана на 5+. А неспешное повествование позволяет…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…