gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Сострадание - это умение нести и дарить любовь

Хорошо иметь друга, который, в трудной ситуации, может поддержать и дать совет. При этом, не скатываясь к назиданиям и нравоучениям. Но не у всех рядом есть такой друг. Читателям сайта TheRumpus повезло. Их советчиком и другом стала Лапочка. Под этим псевдонимом на вопросы посетителей сайта отвечала писательница Шерил Стрэйд. Она не только отвечала на самые интимные вопросы, но и иллюстрировала свои ответы примерами из личной жизни. Прекрасные мелочи - это книга, в которой собраны лучшие советы Лапочки.




Кто все эти люди, которые приходят к Лапушке со своими бедами? Девушка, которая переживает из-за выкидыша, парень-гей, которого не понимают родители, мамочка малыша, отец которого не проявляет интереса к своему ребёнку. Каждая ситуация уникальна. И Шерил Стрэйд находит для каждого нужные и честные слова. Она сочувствует и поддерживает, рассказывает истории из своей жизни, но ничего не обещает и честно говорит, когда ничем не может помочь.



Читая книгу, создаётся впечатление доверительного разговора с мудрой и понимающей подругой, которая не жалеет тебя, говоря нелицеприятные вещи, но при этом сочувствует и поддерживает.

С некоторыми её советами я готова спорить и не соглашаться. У нас разное воспитание, разный жизненный опыт и разные представления о том, что хорошо и что плохо. Но при этом я вижу, как искренне она сопереживает и хочет помочь.

Думаю, что многие истории, рассказанные в этой книге, будут интересны читателям. И, несомненно, каждый найдёт здесь что-то полезное для себя.


Tags: Эксмо, книги, отзыв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как броня скелетом стала

    Кость - продукт эволюции. Когда-то Землю населяли совершенно бескостные существа и только около 500 миллионов лет назад появились первые животные, у…

  • От Екатерины II до Владимира П.

    Один из моих любимых городов, это Санкт-Петербург. И я с удовольствием сюда приезжаю несколько раз в год, ибо есть повод.) И каждый раз мы идём в…

  • Статуя Свободы в... Париже

    Когда-то, в 1885 году, Франция подарила Соединённым Штатам символ Свободы - статую с факелом. Она была изготовлена во Франции и доставлена по частям…

  • Скоро, скоро Новый год!

    Скоро, скоро Новый год! В прошлом году я впервые встречала Новый год и Рождество далеко от семьи. И, знаете, мне это не понравилось. Всё же, традиции…

  • Правила поведения для гринго в Боливии

    Чтобы познакомиться с озером Титикака и побывать в обсерватории Инков и на горе Пача Мамы, достаточно одного дня. Для гринго здесь есть и другие…

  • Бережём природу и делаем красиво

    Когда-то, ещё во времена СССР я вязала для дома круглые коврики из старых трикотажных футболок и колготок. Они получались пёстрыми и практичными. Да…

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →