?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Дорогами Донбасса

За время моего путешествия в Украине мне довелось встретиться со многими интересными людьми, побывать в разных красивых местах и увидеть интереснейшие выставки и музеи. О чём-то я уже рассказывала в своём журнале, но самое интересное ещё впереди.
Одним из самых сильных впечатлений во время моей поездки в Украину было посещение музея под открытым небом "Дорогами Донбасса", который находится в Днепре.




Экспозицию под открытым небом разрабатывали дизайнеры, историки, волонтеры, музейные работники и украинские военные.
Она была открыта 25 мая этого года.



На выставке представлено более 400 экспонатов.
Сразу, у входа, блокпост.







В центре выставки – дорога, по обе стороны которой размещена списанная военная техника из Донбасса.



Основные места военных действий на выставке представлены в хронологическом порядке.



Есть БТР, медицинская «таблетка», миномет, зенитная установка, военный джип, башня танка, сгоревшая машина.



















Все экспонаты подлинные, привезены из мест, где шли бои.







Покорёженные листы металла и погнутые опоры символизируют Донецкий аэропорт.











Гильзы и снаряды тоже привезены с места боёв.









Одним из акцентов композиции выставки является эта скульптура Владимира Райченко под названием "Благодарность".
Её прототипом стал боец ​​АТО Иван Погорелый, который спас от захватчиков маленькую девочку. Сейчас мужчина работает в Днепропетровской ОГА.







Благодаря баннерам, окружающим экспозицию, внутри выставки, создаётся ощущение присутствия на месте событий.















Сейчас продолжается работа над второй частью экспозиции Музея АТО. Она будет занимать 500 квадратных метров и разместится рядом с уличной экспозицией, в помещениях Днепропетровского исторического музея им. Яворницкого. Ее посвятят историям волонтеров, бойцов, медиков, обычных жителей области. В экспозиции будет военная форма, медали, вещи, которые спасали жизни. Полностью открыть музей планируют до конца года.


Последние записи в журнале

  • И снова Вселенная Гарри Поттера

    Та-дам! А что у меня есть... Сейчас расскажу и покажу. Вся моя семья с удовольствием читала книги и смотрела фильмы о Гарри Поттере. Но Гарри вырос,…

  • И зачем это нужно?

    Вот, чесслово, не понимаю, почему надо сходить с ума от того, что одиннадцать миллионеров так пинали мяч, что он много раз залетел в ворота других…

  • Путешествие по страницам путеводителей

    Кто про что, а я опять про путешествия. Нет, я не буду рассказывать о городах и странах, я расскажу о лучших путеводителях, которые помогают…

  • Интересно чукчи пляшут

    Как вы знаете, я частенько рассказываю про просмотренные фильмы и сериалы. Как правило, это сериалы не российского производства. И несколько раз за…

  • Картинки с выставки собак

    Сегодня я побывала на очередной выставке собак. Часто получается так, что мне некогда фотографировать на таких мероприятиях. Но сегодня получилось…

  • Дефанс - это Париж

    Я уже однажды рассказывала об этом необычном районе Парижа. Хотя, строго говоря, Дефанс - это отдельный район, отдельный небольшой город со своей…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 39
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

rickardonavarro
24 сент, 2016 11:17 (UTC)
Насколько я понимаю, регулярных соединений там действительно нет. Ни российских, ни американских, ни каких-то ещё. А присутствие есть, и весьма существенное. Российское, американское и прочее. Инструкторы, спецы, техника, небольшие спецподразделения. возможно. И в той же Чечне кого только не было. Всех цветов радуги. Разница в том, что в случаях Чечни и Албании "весь мир" был на стороне сепаратистов, а нынче наоборот - сепаратисты объявлены бандитами и подлежат уничтожению. Вот же чудеса!
Война такая вещь, что не разберёшь, кто прав, кто виноват. Но тот, кто бьёт по жилым кварталам пусть горит в аду.
gal_an
25 сент, 2016 08:24 (UTC)
Женя. я разговаривала с теми,кто был на передовой. они в один голос говорят, что там российские инструкторы и российские наёмники.Техника вся из России и периодически обстрелы с российской стороны, из-заграницы с РФ, на которые они не могут ответить.И есть регулярные части РФ, но их не много.
rickardonavarro
25 сент, 2016 08:42 (UTC)
Галь, я это и без них знаю. Российских регулярных частей там нет, но какие-то группы и подразделения - наверняка есть. Их там не может не быть! Ну, при деятелях вроде Ельцина в паре с Козыревым разве что, когда сдавали всё, что можно. Это объективная вещь, никуда не денешься..Конечно там есть российские спецы! Есть, и будут в дальнейшем, никаких сомнений. Я вот только сильно сомневаюсь,что это именно они фигачат реактивной артиллерией по жилым кварталам, свободным от военных. Но ведь кто-то это делает?
Это ещё одна война с сепаратистами, сколько таких было за последние тридцать лет? Конечно их будут поддерживать из России, потому что они к России тяготеют. А к кому русским с Донбасса тяготеть? К Польше? К Румынии? К Львову?
Тяжелая и сложная ситуация. Но для начала надо как минимум прекратить убивать мирных жителей. Как угодно, но этого надо добиться.
gal_an
25 сент, 2016 09:11 (UTC)
Там рубеж, где уже окопались прочно с двух сторон и сдвинуть его тяжело. Стреляют только в ответ, асепары любят провоцировать именно из жилых кварталов.
А почему Россия должна поставлять убойную технику и спецов на территорию другой страны, если даже там кто-то её, Россию, любит?
Хотят жить в России, пусть едут в Россию.
Слишком много после такого нашего вмешательства "диких" территорий. Приднестровье и Абхазия, где сплоршная разруха ещё не не научили?
rickardonavarro
25 сент, 2016 10:00 (UTC)
Проблема сепаратизма военного решения не имеет! Ну не хотят там "в Европу"! Не хотят. , Заставят? Ну вот и пытаются заставить.
А сильное государство будет вмешиваться, особенно на своих сопредельных территориях. Слишком накладно пускать такие вещи на самотёк. Дорого обойдётся в последствии.
Вон, США в Бразилии переворот провернули? Провернули, хотя население их там просто терпеть не может. Мама рассказывала, что там творилось. Сначала майдан в чистом виде, ну просто один в один, даже в деталях.. Не прокатило с майданом - тогда произошел правительственный переворот. Коррупцию обнаружили, едрить! Президентша, мол, деньги тырит. Вот же молодцы какие. И бац! - получите переворот. Не так - так иначе. Но у Штатов больше возможностей. Это естественно!
Я даже оценок всему этому не даю, просто факт.
.
gal_an
25 сент, 2016 10:03 (UTC)
Вот эти "антимайданы" пытались провернуть по многим украинским городам и все по одному сценарию. В Донецке это позволили сделать и результат налицо.
rickardonavarro
25 сент, 2016 10:12 (UTC)
Антироссийские настроения на Донбассе не прокатят. В Киеве как-то прокатили, а там - нечего думать.

Edited at 2016-09-25 10:13 (UTC)
gal_an
25 сент, 2016 10:47 (UTC)
Там была возможность всё свернуть так же, как в Днепре. Просто пустили всё на самотёк. Не было никакой ненависти к России, пока не началась эта война.
rickardonavarro
25 сент, 2016 11:32 (UTC)
Была, ещё какая. Можно почитать старые записи в жж, посмотреть на видео, что говорилось. Всё же есть, пожалуйста! Майдан я вообще в прямом эфире смотрел, с веб-камер. Я сидел дома, обрабатывал картинки всю тогдашнюю осень и зиму. Смотрел и слушал. следил за событиями. Не было ненависти, скажешь тоже, Но сейчас её ещё больше. это правда.
Галь, я ни за что не агитирую .Я - за объективность .В конфликте не может быть одной стороны. Их как минимум две!
gal_an
25 сент, 2016 11:38 (UTC)
Ненависть не возникает на пустом месте. Вмешательство в дела другой страны любви не вызывает.
rickardonavarro
25 сент, 2016 10:11 (UTC)
А про жилые кварталы, Галь, ну не могу. Провоцируют, говоришь?. Я не очень понимаю, зачем.Ну так отойдите в поле, или куда там, займите позицию, где невозможно провоцировать, Вопросов тогда точно не останется. но только не смейте бить по жилым кварталам. Люди вы или кто?
Какой смысл неизбирательно лупить по жилым домам? Противнику вреда никакого, зато разрушение гражданских объектов и случайная гибель мирных жителей. Ну что за уродство-то?
gal_an
25 сент, 2016 10:49 (UTC)
Куда отойти? Чтобы сепары дальше продвинулись? Ты перекладываешь с больной головы на здоровую. Нужно уродами быть, чтобы свои пушки в жилых кварталах размещать и палить оттуда.
rickardonavarro
25 сент, 2016 11:26 (UTC)
Наступают сепары, да? Чудеса. И далеко ли они продвинулись? Карта говорит о том, что всё-таки обороняются.
Артиллерийские батареи прям-таки в пятиэтажках? Затащили туда незаметно. Или между домами? Оттуда выцеливают? Ты серьёзно?
А их из реактивной артиллерии квадартами накрываютт (строго в ответ! первыми - никогда, ни-ни! Отвечали-отвечали, и так, отвечая, дошли чуть ли не до российской границы. это как у Михаила Евдокимова: "...я вообще никого не трогаю. И мой батя никого не трогает, нет. Я на одном конце деревни никого не трогаю, а он на другом конце никого не трогает") - значит их только в ответ. накрывают. Вместе с гражданскими, пофиг. Спровоцировали же! Тогда всех подряд можно. И во всём виновата только одна сторона? Нет, Галя, так не бывает .
Я скажу так: отношение к этим людям как к скоту, к мусору. Их - никому не жаль.
Вот мне южане, что из России, что с Украины, тоже не нравятся! Честно, не люблю иметь с ними дело. Народ этот своеобразный, а по мне - так не дай бог. Но неужели уничтожать их из-за этого?
gal_an
25 сент, 2016 11:34 (UTC)
Батареи сепаров стоят даже в детских садах.
Наступать им просто не дают, хотя попыток хватает, да тв и сам знаешь. То же Дебальцево вспомни, там что, шахтёры воевали?
А то что, людей не жалко, согласна. Причём, с обеих сторон.
Но на тех, что в Донбассе, люди злы по всей Украине. Там особый контингент, даже беженцы, что бегут в Украину, симпатий не вызывают. Кстати, те,что бегут в Россию, аналогично.
rickardonavarro
25 сент, 2016 20:35 (UTC)
Да, они такие. Ни у кого не вызывают симпатий. С ЮВ многие едут в Москву, как говорят, и там им тоже не рады. В Питер больше из центра да с Запада Украины приезжают.
Я их вижу, время от времени. Зачуханные, какие-то потерянные молодые ребята. Я отлично помню украинцев во времена моей службы в армии (середина 80-х).
Это невозможно сравнивать с теми, кого вижу у нас сейчас.
Людей жаль просто ужасно. Вот за что им такое?

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Разработано LiveJournal.com