?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Дорогами Донбасса

За время моего путешествия в Украине мне довелось встретиться со многими интересными людьми, побывать в разных красивых местах и увидеть интереснейшие выставки и музеи. О чём-то я уже рассказывала в своём журнале, но самое интересное ещё впереди.
Одним из самых сильных впечатлений во время моей поездки в Украину было посещение музея под открытым небом "Дорогами Донбасса", который находится в Днепре.




Экспозицию под открытым небом разрабатывали дизайнеры, историки, волонтеры, музейные работники и украинские военные.
Она была открыта 25 мая этого года.



На выставке представлено более 400 экспонатов.
Сразу, у входа, блокпост.







В центре выставки – дорога, по обе стороны которой размещена списанная военная техника из Донбасса.



Основные места военных действий на выставке представлены в хронологическом порядке.



Есть БТР, медицинская «таблетка», миномет, зенитная установка, военный джип, башня танка, сгоревшая машина.



















Все экспонаты подлинные, привезены из мест, где шли бои.







Покорёженные листы металла и погнутые опоры символизируют Донецкий аэропорт.











Гильзы и снаряды тоже привезены с места боёв.









Одним из акцентов композиции выставки является эта скульптура Владимира Райченко под названием "Благодарность".
Её прототипом стал боец ​​АТО Иван Погорелый, который спас от захватчиков маленькую девочку. Сейчас мужчина работает в Днепропетровской ОГА.







Благодаря баннерам, окружающим экспозицию, внутри выставки, создаётся ощущение присутствия на месте событий.















Сейчас продолжается работа над второй частью экспозиции Музея АТО. Она будет занимать 500 квадратных метров и разместится рядом с уличной экспозицией, в помещениях Днепропетровского исторического музея им. Яворницкого. Ее посвятят историям волонтеров, бойцов, медиков, обычных жителей области. В экспозиции будет военная форма, медали, вещи, которые спасали жизни. Полностью открыть музей планируют до конца года.


Последние записи в журнале

  • И паутина улиц Лиссабона

    Лиссабон, белый город с оранжевыми крышами. Но, это если смотреть сверху. А если сделать шаг и войти в лабиринт улочек Алфамы, которые, извиваясь…

  • В конце останется только один

    Сейчас по инету идёт флешмоб, люди рассказывают о своих 90-х. Я не буду рассказывать о себе, а, как старый сериаломаньяк, вспомню один из лучших…

  • Бабушкины именины

    Сегодня праздник День памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Этот праздник очень любила моя бабушка, София Семёновна. Она…

  • Зарисовки с натуры. Погуляйте по магазину

    Сегодня по дороге домой решили мы с мужем зайти в уже известный магазин и купить мяса на ужин. Я иногда захожу в "Купец", он находится как раз рядом…

  • Как убивали художника, а пианист умер сам

    Давным-давно, в советские времена, когда жили мы вчетвером в полуподвальной комнатке 14 кв.м с печкой и удобствами на улице, мой отец решил, что я…

  • Красивые, когда молчат

    Ну что же, сегодня четверг и есть повод показать фоточки, которые я сделала в Португалии, в Кашкайше, в муниципальном парке. Надо сказать, что нам…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

rickardonavarro
25 сент, 2016 11:26 (UTC)
Наступают сепары, да? Чудеса. И далеко ли они продвинулись? Карта говорит о том, что всё-таки обороняются.
Артиллерийские батареи прям-таки в пятиэтажках? Затащили туда незаметно. Или между домами? Оттуда выцеливают? Ты серьёзно?
А их из реактивной артиллерии квадартами накрываютт (строго в ответ! первыми - никогда, ни-ни! Отвечали-отвечали, и так, отвечая, дошли чуть ли не до российской границы. это как у Михаила Евдокимова: "...я вообще никого не трогаю. И мой батя никого не трогает, нет. Я на одном конце деревни никого не трогаю, а он на другом конце никого не трогает") - значит их только в ответ. накрывают. Вместе с гражданскими, пофиг. Спровоцировали же! Тогда всех подряд можно. И во всём виновата только одна сторона? Нет, Галя, так не бывает .
Я скажу так: отношение к этим людям как к скоту, к мусору. Их - никому не жаль.
Вот мне южане, что из России, что с Украины, тоже не нравятся! Честно, не люблю иметь с ними дело. Народ этот своеобразный, а по мне - так не дай бог. Но неужели уничтожать их из-за этого?
gal_an
25 сент, 2016 11:34 (UTC)
Батареи сепаров стоят даже в детских садах.
Наступать им просто не дают, хотя попыток хватает, да тв и сам знаешь. То же Дебальцево вспомни, там что, шахтёры воевали?
А то что, людей не жалко, согласна. Причём, с обеих сторон.
Но на тех, что в Донбассе, люди злы по всей Украине. Там особый контингент, даже беженцы, что бегут в Украину, симпатий не вызывают. Кстати, те,что бегут в Россию, аналогично.
rickardonavarro
25 сент, 2016 20:35 (UTC)
Да, они такие. Ни у кого не вызывают симпатий. С ЮВ многие едут в Москву, как говорят, и там им тоже не рады. В Питер больше из центра да с Запада Украины приезжают.
Я их вижу, время от времени. Зачуханные, какие-то потерянные молодые ребята. Я отлично помню украинцев во времена моей службы в армии (середина 80-х).
Это невозможно сравнивать с теми, кого вижу у нас сейчас.
Людей жаль просто ужасно. Вот за что им такое?

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Разработано LiveJournal.com