?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Дорогами Донбасса

За время моего путешествия в Украине мне довелось встретиться со многими интересными людьми, побывать в разных красивых местах и увидеть интереснейшие выставки и музеи. О чём-то я уже рассказывала в своём журнале, но самое интересное ещё впереди.
Одним из самых сильных впечатлений во время моей поездки в Украину было посещение музея под открытым небом "Дорогами Донбасса", который находится в Днепре.




Экспозицию под открытым небом разрабатывали дизайнеры, историки, волонтеры, музейные работники и украинские военные.
Она была открыта 25 мая этого года.



На выставке представлено более 400 экспонатов.
Сразу, у входа, блокпост.







В центре выставки – дорога, по обе стороны которой размещена списанная военная техника из Донбасса.



Основные места военных действий на выставке представлены в хронологическом порядке.



Есть БТР, медицинская «таблетка», миномет, зенитная установка, военный джип, башня танка, сгоревшая машина.



















Все экспонаты подлинные, привезены из мест, где шли бои.







Покорёженные листы металла и погнутые опоры символизируют Донецкий аэропорт.











Гильзы и снаряды тоже привезены с места боёв.









Одним из акцентов композиции выставки является эта скульптура Владимира Райченко под названием "Благодарность".
Её прототипом стал боец ​​АТО Иван Погорелый, который спас от захватчиков маленькую девочку. Сейчас мужчина работает в Днепропетровской ОГА.







Благодаря баннерам, окружающим экспозицию, внутри выставки, создаётся ощущение присутствия на месте событий.















Сейчас продолжается работа над второй частью экспозиции Музея АТО. Она будет занимать 500 квадратных метров и разместится рядом с уличной экспозицией, в помещениях Днепропетровского исторического музея им. Яворницкого. Ее посвятят историям волонтеров, бойцов, медиков, обычных жителей области. В экспозиции будет военная форма, медали, вещи, которые спасали жизни. Полностью открыть музей планируют до конца года.


Последние записи в журнале

  • Про ГУЛАГ и этих странных

    Сегодня я расскажу вам о трёх книгах, которые прочитала на этой неделе. Вернее, так: об одной книге и ещё о двух. Ибо эти книги настолько разные,…

  • Поработайте за меня

    Наши руководители города и области призвали граждан города выйти на городской субботник и вообще, провести "двухмесячник чистоты". ИВАНОВО, 15…

  • Ребёнок и собака. Инструкция по эксплуатации

    Животные и дети - любимая тема для фоточек на стене в одноклассниках, вконтакте, или в фейсбуке. Интернет пестрит умилительными картинками, где…

  • Государственное распределение - рабство или благо?

    В свете развернувшейся дискуссии о том, следует ли выпускников ВУЗов, которые учились на бюджетной основе заставлять отрабатывать столько же лет на…

  • Как бороться со свиньями

    Есть такое определение. Субботник - это мероприятие, когда те, кто никогда не мусорит, убирают за теми, кто мусорит всегда. Я уже давно перестала…

  • Зарисовки с натуры. Кипр или шесть соток

    Вчера, как обычно в выходные, прогулялась я по близлежащим магазинам. А поскольку "Азбуки вкуса" и даже "Перекрёстка" в наших краях не водится, то…

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 37
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

rickardonavarro
25 сент, 2016 11:26 (UTC)
Наступают сепары, да? Чудеса. И далеко ли они продвинулись? Карта говорит о том, что всё-таки обороняются.
Артиллерийские батареи прям-таки в пятиэтажках? Затащили туда незаметно. Или между домами? Оттуда выцеливают? Ты серьёзно?
А их из реактивной артиллерии квадартами накрываютт (строго в ответ! первыми - никогда, ни-ни! Отвечали-отвечали, и так, отвечая, дошли чуть ли не до российской границы. это как у Михаила Евдокимова: "...я вообще никого не трогаю. И мой батя никого не трогает, нет. Я на одном конце деревни никого не трогаю, а он на другом конце никого не трогает") - значит их только в ответ. накрывают. Вместе с гражданскими, пофиг. Спровоцировали же! Тогда всех подряд можно. И во всём виновата только одна сторона? Нет, Галя, так не бывает .
Я скажу так: отношение к этим людям как к скоту, к мусору. Их - никому не жаль.
Вот мне южане, что из России, что с Украины, тоже не нравятся! Честно, не люблю иметь с ними дело. Народ этот своеобразный, а по мне - так не дай бог. Но неужели уничтожать их из-за этого?
gal_an
25 сент, 2016 11:34 (UTC)
Батареи сепаров стоят даже в детских садах.
Наступать им просто не дают, хотя попыток хватает, да тв и сам знаешь. То же Дебальцево вспомни, там что, шахтёры воевали?
А то что, людей не жалко, согласна. Причём, с обеих сторон.
Но на тех, что в Донбассе, люди злы по всей Украине. Там особый контингент, даже беженцы, что бегут в Украину, симпатий не вызывают. Кстати, те,что бегут в Россию, аналогично.
rickardonavarro
25 сент, 2016 20:35 (UTC)
Да, они такие. Ни у кого не вызывают симпатий. С ЮВ многие едут в Москву, как говорят, и там им тоже не рады. В Питер больше из центра да с Запада Украины приезжают.
Я их вижу, время от времени. Зачуханные, какие-то потерянные молодые ребята. Я отлично помню украинцев во времена моей службы в армии (середина 80-х).
Это невозможно сравнивать с теми, кого вижу у нас сейчас.
Людей жаль просто ужасно. Вот за что им такое?