gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Самый парижский музей Парижа

Говорят, что Париж - очень дорогой для туристов город. Здесь большая доля правды. Но, если постараться, в Париже можно жить и отдыхать вполне бюджетно. Про жильё, если интересно, напишу отдельно. А вот об одном интереснейшем музее, куда в Париже можно пойти абсолютно бесплатно, расскажу сейчас. Почему-то музей истории Парижа или музей Карнавале, не слишком популярен у туристов. А вот сами французы его любят и называют "самым парижским музеем". И я вам предлагаю пойти сейчас с нами в этот музей.




Музей Карнавале (ударение на последний слог) расположен в одном из самых живописных кварталов Парижа, Маре. Красивый особняк, построенный в 16 веке архитектором Пьером Леско, скромно расположился на улице Севинье.



Особняк украшен барельефами и статуями работы французского скульптора Гужона.



Лара, для тебя парижский лев.)











Скульптуры Генриха IV



И Людовика XIV.



Вход для посетителей через ворота на боковой улице.





Расскажу немного об истории этого особняка.
Одной из первых владелиц здания была вдова бретонского дворянина Керневенуа, чью непривычную фамилию парижане переиначили в «Карнавале». По ее имени и стал называться особняк, который за века сменил нескольких владельцев. Самой знаменитой из них была маркиза де Севинье, чьи письма к дочери до сих пор считаются важнейшим литературным и историческим памятником той эпохи.

В 1866 году – с началом кардинальной перестройки Парижа – было решено создать музей, чтобы сохранить в нем облик старого города. Для размещения коллекций и был приобретен особняк Карнавале. Со временем, экспонатов стало так много, что в 1989 г. было решено отвести еще одно расположенное рядом здание – особняк Ле Пелетье де Сент-Фаржо 17-го века.




Кстати, в "Трёх мушкетёрах" есть упоминание о маркизе де Савинье. И я с удивление узнала,чтоименно она является автором известнейшего афоризма: "Чем больше я познаю людей, тем больше люблю собак".

Посещение музея абсолютно бесплатно, но всё равно, нужно взять билет.
На стендах есть буклеты, в которых можно посмотреть поэтажный план музея, прочитать информацию. К сожалению, брошюрок на русском нет.



Войдя в ворота, сразу попадаем в живописный сад, украшенный растительными орнаментами.





Мы потом с удовольствием просто сидели на скамеечке в этом саду, обсуждая увиденное в музее. Ведь так приятно ощущать себя под сенью крыл ангела.)





В музее более 140 залов, осмотреть все за один день сложно. Поэтому стоит выбрать для себя то, что наиболее интересно.

В музее выставлены экспонаты, начиная с черепков и деревянных челноков времён Неолита и заканчивая предметами современной истории.
На первом этаже экспозиция, посвящённая временам галло-римской истории, залы средневековья и роскошные залы с предметами эпохи Ренессанса.















Там же, коллекция магазинных и гостиничных вывесок XIX и начала XX столетия и макеты Парижа разных веков.







Вывеска кабаре "Чёрная кошка",что на Монмартре. Символ богемной жизни Парижа 19 века.





На втором этаже музея Карнавале (Musee Carnavalet) экспонируются образцы декоративного искусства. Здесь представлены салоны и будуары разных эпох, от Людовика XII до Людовика XIV, украшенные гобеленами и деревянными панелями с богатой резьбой, все они были перевезены из зданий, которые попали под снос в период строительства больших бульваров.
Предметы мебели и интерьера подлинные из той эпохи, которая представлена в зале.























Богато украшенные, в стиле эпохи Ренессанса потолки.







Присесть бы на этот стульчик.)



Или открыть эту резную дверцу.



Парадная лестница на второй этаж.



Обстановка особняка герцога де Юзес



А это, один из самых интересных на мой взгляд, залов,зеркальный.







Нужно было умудриться встать с фотиком так, чтобы не попасть в зеркало. Не получилось.)
И оттуда же очередной лев для Лары.



Ещё раз повторюсь, что. к сожалению, информации на русском языке нет, как и аудиогида. Вся информация рядом с экспонатами на французском. Но есть аудиогид и буклеты на английском.

И ещё радости для глаз.







Музей настолько интересен, что я иногда даже забывала фотографировать.

Очень советую посетить музей тем, кому интересен Париж и его история. Тем, кто хочет почувствовать настоящий дух этого города, чем он живёт и дышит. Париж не скрывает свои тёмные страницы истории и с радостью делится светлыми. Нужно просто захотеть их увидеть.


Tags: france, paris, Париж, Франция, музей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Четыре способа путешествовать

    Как мне представляется, самостоятельные путешествия зависят от двух главных факторов - ВРЕМЯ и ДЕНЬГИ. Поэтому есть смысл всех путешественников…

  • Сколько стоят продукты в Аргентине

    Мой рассказ про первые дни после возвращения в Аргентину был бы не полным, не расскажи я про цены в местных магазинах. Супермаркетов в Сальте…

  • Аргентинская деревушка Качи

    После Национального парка Лос Кардонес, где мы увидели огромные кактусы, мы больше нигде не останавливаясь, прибыли в аргентинскую деревню Качи у…

  • Разум и планирование

    Мои "вкусовые" пристрастия в чтении довольно разнообразны. Я читаю как художественную литературу, так и нон-фикшн, читаю литературу по искусству и…

  • Чтоб с работы прямо в гроб

    Повышение пенсионного возраста получили и проглотили. Теперь следующий, вполне логичный шаг. Широко не рекламировалось, по понятным причинам, но…

  • Кофе, тайны и Италия

    Считается, что за вкусной едой нужно ехать в Италию. Я не раз читала вопросы от друзей в фейсбуке и других соцсетях о том, что интересного, местного…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →