gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Как найти приключения на...

О чём может быть книга из раздела "путешествия"? Вот и я так думала, раскрывая книгу издательства Эксмо из серии "Travel story"с многообещающим названием "Что я делала, пока вы рожали детей".
В аннотации говорилось, что это дерзкая и честная история приключений от сценаристки культового комедийного сериала "Как я встретил вашу маму". Кристин Ньюман ... приглашает вас в жизнь полную ветра океанской свободы, настоящих чувств и мужчин, ярких эмоций, красочных стран и поисков себя.






несомненно, чувствуется, что автор книги - профессиональный сценарист. Нет провисаний в повествовании и сам текст читается легко и без напряга.
И да, это книга о путешествиях. Но... несколько своеобразных путешествиях, неотделимой составной частью которых является секс с местными мужчинами. Именно через призму этих своеобразных туристических заметок подаётся информация о странах и городах. Плюс, юмор, оценочные суждения о людях из разных стран, их образе жизни, внешности и привычках. Попытки анализа своих прошлых отношений, истории подруг и знакомых.
Пёстрое содержание книги, тем не менее, собрано в своеобразную мозаику, которая, не смотря на разнообразные цвета отдельных её частей, выглядит как единое целое.





Во многом я готова спорить с автором. Например, с такими её выводами о семейной жизни:

Вот какие уроки относительно семейной жизни я усвоила, основываясь на браке своих родителей:
1) Рано жениться означать делать ставку в игре, правил которой ты не знаешь. Ты не в курсе, кем вы оба станете. Если вы женитесь до того, как полностью повзрослеете, вы понятия не имеете, подойдет ли вам этот человек позже.
2) Брак - это границы. Он ограничивает вашу свободу, вашу возможность двигаться за своей мечтой. Если вы совершите ошибку и изменитесь, будучи в браке, ваша семейная жизнь закончится.
3) Не важно, насколько влюбленными вы начинаете ваши отношения, неважно, как много вы танцуете на кухне и как часто закрываете дверь в спальню, ваша любовь умрет.






Или с её убеждением, что "Лучшее, что вы можете сделать, изучая язык, - переспать со своим учителем".

Но, тем не менее, я согласна с ней что путешествие, порой, единственный способ решить проблему и именно в путешествии человек меняется и находит силы начать что-то новое.



Очень забавно читать выводы и наблюдения Кристин Ньюман о людях из разных стран и сравнивать их со своими.
Особенно позабавили меня её высказывания о России. Оказывается, вот так выглядит жизнь типичного русского для американки:

Почти никто в России не живет меньше, чем с двумя-тремя поколениями в одной квартире, и почти у всех есть дача - такой летний дом. Мы поражались тому, как столь бедные люди (часто кандидаты наук), которым иногда приходилось жить в комнате, полной народу, могли позволить себе содержать летние дома, пока не увидели сами эти домики - крошечные деревянные сарайчики вдоль шоссе. Это и есть дачи. Наверное, когда проведешь русскую зиму с многочисленными родственниками в одной комнате, спокойная одинокая неделя в сарае рядом с шоссе покажется райским отпуском.



Не уверна, что книга понравится каждому, кто её прочитает. Тем не менее, в дороге или вечером при свете ночника это чтение пойдёт на-ура. Главное, не относитесь серьёзно ко всем выводам автора. Ведь это только её выводы, а у вас вполне могут быть свои. Просто читайте книгу как сценарий очередного сериала и наслаждайтесь моментом.


Tags: Эксмо, книги, отзыв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из Латины - с любовью!

    Впервые свой День рождения я отмечаю вдалеке от моих родных и близких. Конечно, мы будем переписываться и, если "потянет" интернет, увидимся по…

  • Учебник для волшебников

    Все помнят, что я Поттероман? Всё, что связано с вселенной Гарри Поттера мне интересно. И каждая книжная новинка должна обязательно оказаться у меня…

  • Тик-так, тик-так

    Тик-так, тик-так. Часики тикают, жизнь идёт. А идёт она к новому путешествию. Скоро-скоро самолёт опять унесёт меня в дальние края, где горы, океан и…

  • Язык мой - друг мой

    Вопрос на миллион - как общаться с людьми в той стране, куда едешь, если не знаешь языка? "На английском" не катит. Во-первых, я не знаю английский,…

  • С вами всё нормально

    Жизнь становится гораздо лучше, когда вы перестаете заморачиваться тем, что думают другие люди, и начинаете делать то, чего на самом деле хотите.…

  • Деньги, карты, что почём

    Планирование путешествия, такая штука... чем больше узнаёшь, тем меньше знаешь.) Постоянно появляются какие-то новые продукты и новые фишки. И всё…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments