?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О чём может быть книга из раздела "путешествия"? Вот и я так думала, раскрывая книгу издательства Эксмо из серии "Travel story"с многообещающим названием "Что я делала, пока вы рожали детей".
В аннотации говорилось, что это дерзкая и честная история приключений от сценаристки культового комедийного сериала "Как я встретил вашу маму". Кристин Ньюман ... приглашает вас в жизнь полную ветра океанской свободы, настоящих чувств и мужчин, ярких эмоций, красочных стран и поисков себя.






несомненно, чувствуется, что автор книги - профессиональный сценарист. Нет провисаний в повествовании и сам текст читается легко и без напряга.
И да, это книга о путешествиях. Но... несколько своеобразных путешествиях, неотделимой составной частью которых является секс с местными мужчинами. Именно через призму этих своеобразных туристических заметок подаётся информация о странах и городах. Плюс, юмор, оценочные суждения о людях из разных стран, их образе жизни, внешности и привычках. Попытки анализа своих прошлых отношений, истории подруг и знакомых.
Пёстрое содержание книги, тем не менее, собрано в своеобразную мозаику, которая, не смотря на разнообразные цвета отдельных её частей, выглядит как единое целое.





Во многом я готова спорить с автором. Например, с такими её выводами о семейной жизни:

Вот какие уроки относительно семейной жизни я усвоила, основываясь на браке своих родителей:
1) Рано жениться означать делать ставку в игре, правил которой ты не знаешь. Ты не в курсе, кем вы оба станете. Если вы женитесь до того, как полностью повзрослеете, вы понятия не имеете, подойдет ли вам этот человек позже.
2) Брак - это границы. Он ограничивает вашу свободу, вашу возможность двигаться за своей мечтой. Если вы совершите ошибку и изменитесь, будучи в браке, ваша семейная жизнь закончится.
3) Не важно, насколько влюбленными вы начинаете ваши отношения, неважно, как много вы танцуете на кухне и как часто закрываете дверь в спальню, ваша любовь умрет.






Или с её убеждением, что "Лучшее, что вы можете сделать, изучая язык, - переспать со своим учителем".

Но, тем не менее, я согласна с ней что путешествие, порой, единственный способ решить проблему и именно в путешествии человек меняется и находит силы начать что-то новое.



Очень забавно читать выводы и наблюдения Кристин Ньюман о людях из разных стран и сравнивать их со своими.
Особенно позабавили меня её высказывания о России. Оказывается, вот так выглядит жизнь типичного русского для американки:

Почти никто в России не живет меньше, чем с двумя-тремя поколениями в одной квартире, и почти у всех есть дача - такой летний дом. Мы поражались тому, как столь бедные люди (часто кандидаты наук), которым иногда приходилось жить в комнате, полной народу, могли позволить себе содержать летние дома, пока не увидели сами эти домики - крошечные деревянные сарайчики вдоль шоссе. Это и есть дачи. Наверное, когда проведешь русскую зиму с многочисленными родственниками в одной комнате, спокойная одинокая неделя в сарае рядом с шоссе покажется райским отпуском.



Не уверна, что книга понравится каждому, кто её прочитает. Тем не менее, в дороге или вечером при свете ночника это чтение пойдёт на-ура. Главное, не относитесь серьёзно ко всем выводам автора. Ведь это только её выводы, а у вас вполне могут быть свои. Просто читайте книгу как сценарий очередного сериала и наслаждайтесь моментом.


Последние записи в журнале

  • Петербург глазами инженера

    Я обожаю Питер. Это мой самый любимый город в России. И я готова приезжать в этот город вновь и вновь, совсем как в Париж. Санкт-Петербург не похож…

  • Возвращение в прошлое с Машиной времени

    "Машина времени" вошла в мою жизнь, когда я училась в старших классах школы. На школьной дискотеке однажды поставили песню этой группы и разразился…

  • В Хибины на легендарной шишиге

    Продолжу тему Кировска и Хибин. Я уже упоминала, что там можно найти тур в горы на любой вкус и для любой степени подготовки. Пешком по Хибинам -…

  • Хибины летом? Да ладно...

    С кем я ни разговаривала о Кировске и Хибинах, все говорили о горных лыжах и зиме. Да, слышали про горнолыжку в Кировске, кто-то даже ездил туда…

  • Photoshop, это просто

    Я часто использую Photoshop для редактирования и "улучшения" своих фотографий. Это просто необходимо, если вы хотите, чтобы ваши фотографии…

  • Олени, снегоходы и рыбалка на озере Имандра

    Если вы вдохновились моим рассказом о Лапландии и решили поехать в "Лапландский природный биосферный заповедник", советую остановиться на отдых в…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…