gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Если соединить талант и везение

Всем известен журналистский штамп "сделал себя сам", но именно эти слова лучше всего подходят к известному каскадёру, постановщику трюков, актёру и режиссёру, Джеки Чану. Я помню, как в начале Перестройки, когда, как грибы после дождя, появлялись видеозалы, где желающие могли посмотреть западные фильмы, мы с огромным удовольствием смотрели "Доспехи Бога" и "Полицейскую историю", где шустрый, пластичный и с хорошим юмором герой Джеки Чана расправлялся с плохими парнями. Особенно, любил эти фильмы муж (мальчики, такие мальчики...). И, конечно, книга "Джеки Чан. Я счастливый" была интересна нам обоим.




Книга издана на очень хорошем уровне, отличное оформление и качество печати, много фотографий.

Читается очень легко и с большим интересом.
Нет занудного "родился-учился-работал-женился". Живым языком, с юмором и не приукрашивая события Джеки Чан рассказывает о своей жизни.

Иногда, читая, ловила себя на мысли: "Как он, вообще, остался жив?". Новорожденного Джеки родители собирались продать, в детстве ему приходилось просто выживать, добывая себе кусок хлеба. Те головокружительные трюки, которые онпридумывал и выполнял в начале карьеры, вообще, делались без страховки на свой страх и риск...

И, пройдя через все трудности, добившись славы и известности, актёр не заболел звёздной болезнью, не возгордился своими успехами, а остался доброжелательным для молодых актёров и доступным для своих поклонников.

Интересно было читать, как актёр сравнивает работу на киноплощадках в Китае и США. Джекки Чан говорит, что в Китае всё делается быстро и все действия на площадке выполняются всем коллективом, не зависимо от статуса и положения, лишь бы лучше и быстрее снять эпизод.
А в США каждый отвечает за свой участок работы и никто чужую работу делать не будет. Там не принято торопиться. Потому что, за травмы, полученные работником, если его заставляют что-то делать в быстром темпе, будет отвечать работодатель.

И вообще, в книге много рассказывается о внутренней киношной "кухне", о том как готовились и исполнялись смертельно опасные трюки.

Но не только работой жив человек. В своей автобиографии актёр признаётся в любви к семье, говорит о своих увлечениях и мечтах.

С удовольствием прочитала книгу и смело могу советовать всем, кому интересны биографии знаменитых людей, тем, кто интересуется киношной кухней и любит читать о кино и актёрах.


Tags: Эксмо, книги, отзыв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бережём природу и делаем красиво

    Когда-то, ещё во времена СССР я вязала для дома круглые коврики из старых трикотажных футболок и колготок. Они получались пёстрыми и практичными. Да…

  • Чёрная мадонна Копакабаны

    Два подъёма на горы за один вечер дались не легко. Добралась до хостела и, немного помучавшись с ужасным вай-фаем, легла читать книгу. Чем хорошо…

  • Обсерватория инков и мемориал Пача-мамы

    Итак, я отправилась к озеру Титикака. Честно говоря, просто с берега, с пристани, оно не производит какого-то сильного впечатления. Да, вода, да,…

  • Путь на Титикаку

    Вы думаете, что Долина Луны - это самое-самое в Боливии? Конечно, нет. В Боливии просто невероятная природа и долина Луны - маленькая её часть.…

  • А хотите побывать на Луне?

    Отвлекусь немного от темы октябрьского путешествия по Европе и вернусь в Латинскую Америку. Понимаю, что надо написать отчёт, пока ещё не замылились…

  • Наши руки не для скуки

    Декабрь. Солнышко появляется только "по праздникам". За окном темнеет сразу после обеда. Чем заняться длинными зимними вечерами? Рукоделием,…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →