gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Где гуляет Папа Римский

А вы знаете, в какой стране сады и зелёные насаждения занимают половину территории? Это та самая страна, которая находится внутри одного из самых древнейших городов Европы, Рима. И эта страна - Ватикан. Мы заранее планировали посещение Ватикана, мне хотелось попасть на экскурсию по музеям с русскоговорящим гидом. Но так получилось, что дни нашего пребывания в Риме не совпадали с днями "русских" экскурсий по музеям, зато, мы попадали на экскурсию с русским гидом по садам Ватикана. И я забронировала два места на эту экскурсию.



Кстати, есть некоторые особенности посещения Ватикана.


Вы можете просто прийти утром в Ватикан и отстоять огромную очередь, чтобы попасть в музеи. И не факт, что попадёте. А можно забронировать билет по интернету https://biglietteriamusei.vatican.va/musei/tickets/do?action=booking.
Есть вариант бронирования "голого" билета или билета с аудиогидом, можно забронировать экскурсию по музеям с гидом, который говорит на языке, который вы понимаете или экскурсию по садам Ватикана, пешеходную или на автобусе. В любом случае, имея на руках электронные билеты, вы совершенно спокойно проходите в музей мимо километровой очереди.

Итак, я забронировала билеты на пешеходную экскурсию по садам Ватикана с русскоговорящим гидом. В стоимость входила и возможность самостоятельного посещения музеев.

Сразу скажу, что, если вы захотите последовать нашему примеру, рассчитывайте на целый день. Вам обязательно захочется сделать перерыв, посидеть на скамеечке у фонтана, перекусить в пиццерии, просто вытянуть ноги, сидя на мраморных ступенях. Позвольте себе просто получать удовольствие от красоты, которая вас окружает.

Но вернёмся к садам Ватикана.
Это уникальный ансамбль фонтанов, аллей, неповторимых архитектурных построек и редких деревьев.
Сад никто не проектировал заранее, а уж тем более, не разрабатывал его план. Он состоит из разъединенных и непохожих друг на друга участков, которые были облагорожены в различное время различными людьми.


Почти из любой точки сада виден купол собора Святого Петра.



В саду находится вилла, дом Пия IX в котором сейчас располагается папская академия наук.
Академия была основана князем Федерико Чези в 1603 году, а несколько лет спустя сюда прибыл Галилей, который вскоре стал ее председателем. Академия занималась точными науками, которые принес сюда Галилей и которыми интересовался Чези: физикой и астрономией. Архитектура здания демонстрирует богатство и сложность античной культуры, возрождавшейся в период Ренессанса. На стенах здания оживают лики греческих божеств, которые представляют сосуществование двух культур – античной и современной.



Вход в неё украшен мозаикой



и барельефами.



Красивый двор.



Посреди которого находится фонтан.



С тыльной стороны виллы тоже есть оригинальный, красивый фонтан.









И опять виден купол собора Святого Петра.





Рядом с римской виллой находится сад пальм. Там собраны разные виды пальм со всего мира.







Ещё небольшое отступление.
В сады Ватикана невозможно попасть никак иначе, как только с гидом. Индивидуально вы там погулять не сможете.
Гид отвечает за каждого члена группы, которого он вывел на территорию. Если вы вдруг отстанете от группы и потеряетесь, вас будут разыскивать с полицией, а группа тем временем будет ожидать у выхода, пока вас не найдут.
Так что, спасибо мужу, который постоянно контролировал меня и ждал, когда я "зависала" с фотиком около разных достопримечательностей и теряла группу из вида.

Из сада совершенно другой вид на стены музеев и галерей Ватикана. Здесь мы пытались разглядеть трубу комнаты заседаний, из которой должен валить дым, чёрный или белый, когда выбирают очередного Папу.



Мы попали в Ватикан как раз в то время, когда цвело множество деревьев. Но магнолии, это великолепно.





Это домик, где жил Папа, который сам отказался от власти. Не смотря на это,титул "папы" у него так и остался и на территории Ватикана жили сразу два Папы. Один в этом домике с барельефами, другой в резиденции.











Грот с дельфинчиками.



Рядом стоят ангелочки.



Ещё раз взгляд на Ватикан.



На Святого Петра.



И вниз, с холма.



Вы ещё не забыли, что мы в саду?)



Ангелочки повсюду.





В Ватикане огромное количество паломников.



Самый большой фонтан в садах Ватикана, фонтан Орла, появился в 17 веке. Он имеет форму грота, на котором сидит орел, и расположен рядом с прудом. Два грифона выплевывают струю воды и завершают герб рода Папы, который приказал его построить.







Сами понимаете, что за один раз показать все красоты садов Ватикана у меня не получится. Так что, не переключайтесь. Мы сюда ещё вернёмся.


Tags: europe, italia, rome, Ватикан, Европа, Италия, Рим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →