gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Зарисовки с натуры. Они и мы. Почему русские такие?

Аэропорт Внуково. Приземлился рейс Туркиш Эрлайн, пассажиры проходят мимо улыбчивых стюардесс и натыкаются взглядом на лицо встречающей девушки-таможенницы. Именно "натыкаются", ибо выражение лица девушки можно прочитать только как "зачем вы все сюда припёрлись?". Её взгляд тяжело скользит по лицам прилетевших пассажиров. Хочется побыстрее пройти мимо. Даже не верится, что, буквально, несколько часов назад улыбчивый французский таможенник пожелал тебе "бон вуайяж"...


Длинные коридоры упираются в паспортный контроль. Ещё один тяжёлый взгляд. Девушка в кабинке пролистывает паспорт, изредка поднимая глаза на твоё лицо. И вопросы "зачем летали, что там делали?". Вы уже подозрительны, потому что прилетели "оттуда". И виноваты уже потому, что посмели "там" побывать.

Выход по зелёному коридору и опять, ты, по умолчанию, уже виноват и, те же вопросы "откуда и зачем".

Зал ожидания. До автобуса ещё три часа. Уборщица, держа швабру наперевес, с тем же выражением лица, подходит к твоим креслам. Ей нужно срочно под ними вымыть пол. Встаю и отхожу в сторону. Она молча тыкает шваброй под кресла, ни спасибо, ни насрать ни пожалуйста.

Здравствуй, Родина!



Tags: #большеада, Россия, дурдом отдыхает, зарисовки с натуры, путинская Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal