gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Пора отпить из бокала...

Никак не соберусь начать подробный рассказ о Французской провинции.
Ношу то самое ощущение счастья, красоты и умиротворения в себе, как наполненный до краёв бокал вина, стараясь не делать резких движений, чтобы не расплескать. С чего начать? С узких средневековых улочек, где до сих пор стоят дома XIII века или с пекарни, построенной и устроенной по старинным чертежам, где хлеб пекут на каменном круге в настоящей печи?




Или рассказать про воскресную мессу в церкви XI века в маленьком городке, где едва ли наберётся больше тысячи жителей? А может показать современный спортзал, в котором занимаются дети из этого городка? А ещё был грандиозный, потрясающий воображение Шамбор с лестницей, построенной самим Леонардо да Винчи и малоизвестные туристической публике замки, старинные церкви и музей автомобилей в Шательро, пещеры троглодитов и старинное аббатство. А кому-то будет интересно узнать про целебные воды Ля Рош-Позе и косметику, сделанную на их основе. Как передать вкус устриц, ракушек и виноградных улиток под сухое белое вино или розе из долины Луары или вкус утреннего хрустящего круассана?
Концентрация впечатлений невероятная.

Но, пожалуй, пора отпить из бокала...





























Говорите, друзья, что вам интересно в первую очередь.


Tags: france, touraine, travel, Турень, Франция, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Будьте здоровы, всего вам хорошего

    Посмотрела очередное обращение Гаранта. Краткое содержание: Нерабочие дни продлили до 30-го апреля. С сохранением зарплаты. Опять же, за чей счёт…

  • Шьём защитную маску дома

    Отвлечёмся от путешествий по Латинской Америке и вернёмся в реальность. А в реальности, ну, вы сами знаете что. У меня заканчивается двухнедельная…

  • Лучший город Перу

    Пришла пора рассказать подробно о моём путешествии в Латину. Те заметки, что я писала, практически, на ходу, богаты эмоциями, но подробностей…

  • Почему я путешествую одна

    Меня часто спрашивают, почему я не ищу себе в дорогу попутчиков. Спрашивают, не страшно ли мне одной в чужой стране. И задают ещё множество…

  • Животные спасают людей от коронавируса

    Животные спасают людей от коронавируса. Такое предположение высказала врач одной из испанских больниц. Она обратила внимание на то, что пациенты,…

  • Альпаки, викуньи и экскурсия на фабрику в Арекипе

    Знаете, почему я люблю путешествия? Не только из-за впечатлений. Путешествия дарят неожиданные встречи. Утро началось с завтрака. За соседним…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments