?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пора отпить из бокала...

Никак не соберусь начать подробный рассказ о Французской провинции.
Ношу то самое ощущение счастья, красоты и умиротворения в себе, как наполненный до краёв бокал вина, стараясь не делать резких движений, чтобы не расплескать. С чего начать? С узких средневековых улочек, где до сих пор стоят дома XIII века или с пекарни, построенной и устроенной по старинным чертежам, где хлеб пекут на каменном круге в настоящей печи?




Или рассказать про воскресную мессу в церкви XI века в маленьком городке, где едва ли наберётся больше тысячи жителей? А может показать современный спортзал, в котором занимаются дети из этого городка? А ещё был грандиозный, потрясающий воображение Шамбор с лестницей, построенной самим Леонардо да Винчи и малоизвестные туристической публике замки, старинные церкви и музей автомобилей в Шательро, пещеры троглодитов и старинное аббатство. А кому-то будет интересно узнать про целебные воды Ля Рош-Позе и косметику, сделанную на их основе. Как передать вкус устриц, ракушек и виноградных улиток под сухое белое вино или розе из долины Луары или вкус утреннего хрустящего круассана?
Концентрация впечатлений невероятная.

Но, пожалуй, пора отпить из бокала...





























Говорите, друзья, что вам интересно в первую очередь.


Последние записи в журнале

  • Возвращение в прошлое с Машиной времени

    "Машина времени" вошла в мою жизнь, когда я училась в старших классах школы. На школьной дискотеке однажды поставили песню этой группы и разразился…

  • В Хибины на легендарной шишиге

    Продолжу тему Кировска и Хибин. Я уже упоминала, что там можно найти тур в горы на любой вкус и для любой степени подготовки. Пешком по Хибинам -…

  • Хибины летом? Да ладно...

    С кем я ни разговаривала о Кировске и Хибинах, все говорили о горных лыжах и зиме. Да, слышали про горнолыжку в Кировске, кто-то даже ездил туда…

  • Photoshop, это просто

    Я часто использую Photoshop для редактирования и "улучшения" своих фотографий. Это просто необходимо, если вы хотите, чтобы ваши фотографии…

  • Олени, снегоходы и рыбалка на озере Имандра

    Если вы вдохновились моим рассказом о Лапландии и решили поехать в "Лапландский природный биосферный заповедник", советую остановиться на отдых в…

  • До свидания, Чили! Привет, Боливия

    Пора мне заканчивать мой рассказ про славный чилийский город Икике. Сразу скажу, что город мне понравился и у меня есть большое желание сюда…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

lica_alica
31 окт, 2016 07:45 (UTC)
Вот это ажурное с башенками - великолепие просто!)
gal_an
31 окт, 2016 10:57 (UTC)
Это ажурное с башенками - замок Шамбор.)