?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пора отпить из бокала...

Никак не соберусь начать подробный рассказ о Французской провинции.
Ношу то самое ощущение счастья, красоты и умиротворения в себе, как наполненный до краёв бокал вина, стараясь не делать резких движений, чтобы не расплескать. С чего начать? С узких средневековых улочек, где до сих пор стоят дома XIII века или с пекарни, построенной и устроенной по старинным чертежам, где хлеб пекут на каменном круге в настоящей печи?




Или рассказать про воскресную мессу в церкви XI века в маленьком городке, где едва ли наберётся больше тысячи жителей? А может показать современный спортзал, в котором занимаются дети из этого городка? А ещё был грандиозный, потрясающий воображение Шамбор с лестницей, построенной самим Леонардо да Винчи и малоизвестные туристической публике замки, старинные церкви и музей автомобилей в Шательро, пещеры троглодитов и старинное аббатство. А кому-то будет интересно узнать про целебные воды Ля Рош-Позе и косметику, сделанную на их основе. Как передать вкус устриц, ракушек и виноградных улиток под сухое белое вино или розе из долины Луары или вкус утреннего хрустящего круассана?
Концентрация впечатлений невероятная.

Но, пожалуй, пора отпить из бокала...





























Говорите, друзья, что вам интересно в первую очередь.


Последние записи в журнале

  • Пушистый снег и чёрная кошка

    Я совершенно не капризный гость и могу в поездках совершенно спокойно останавливаться в хостелах, где в одной комнате могут жить от 4-х до 16…

  • Очередное признание в любви. J'aime beaucoup la France

    Если бы мне сказали, что я могу выбрать только одну страну, по которой могу путешествовать, я бы выбрала Францию. Франция - это целый мир. Каждый…

  • Заглянуть за больничные декорации

    Вы уже знаете, что я люблю всякие-разные книги про медицину. Казалось бы, где я и где медицина? Ничего общего! Однако, не торопитесь. Я же…

  • НЕ котики

    Котики по пятницам, говорите? Ну, нет у меня котиков. Зато, есть всякие-разные собаки. Большие и маленькие, забавные и грозные. К одним хочется…

  • Обувь Viatti по погоде

    Обращаете ли вы внимание на обувь? Подбираете обувь по сезону, смотрите, как подошва выдерживает дождь, грязь и слякоть? А если вы собираетесь в горы…

  • Петербург глазами инженера

    Я обожаю Питер. Это мой самый любимый город в России. И я готова приезжать в этот город вновь и вновь, совсем как в Париж. Санкт-Петербург не похож…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

rjbina
31 окт, 2016 10:03 (UTC)
Почему эта страна вызывает такой восторг и притягивает своей атмосферой? Всегда задаю себе этот вопрос когда смотрю твои репортажи, а больше всего, когда слушаю с каким восторгом о ней рассказывает моя подруга, у которой там живет сын и она там часто бывает.
Может быть удивительным образом, а может и не случайно в этой стране старина так гармонично переплетается с современностью...Дух народа жившего столетия тому назад до сих пор присутствует во всех этих строениях и в них живут современные люди, воскресные мессы и современный спортзал...
Хрустящий круасан, белое вино, устрицы - нигде это не имеет особого вкуса, как во Франции)))
Рассказывай Галя всё, что приводит твою душу в восторг, а мы будем получать от этого истинное удовольствие))
gal_an
31 окт, 2016 11:05 (UTC)
Спасибо, Наташа. Я тоже не знаю, почему так мне нравится Франция.
Да, люди там другие. Они вырастают в этой атмосфере, среди этой культуры, чувствуя себя свободными и защищёнными.
rjbina
31 окт, 2016 11:37 (UTC)
Исторически сложившееся общество всегда сильнО своими традициями и своим менталитетом.
Если сам себя уважать не будешь, то и никто этого делать, по отношению к тебе, не станет... К народу это имеет тоже прямое отношение.
gal_an
31 окт, 2016 13:02 (UTC)
Именно поэтому мы так себя ведём. У нас забрали прошлое в 1917 году и до сих пор меняют историю по своему усмотрению.
rjbina
31 окт, 2016 14:41 (UTC)
!5 республик Советского Союза страдают тем же заболеванием.