?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пора отпить из бокала...

Никак не соберусь начать подробный рассказ о Французской провинции.
Ношу то самое ощущение счастья, красоты и умиротворения в себе, как наполненный до краёв бокал вина, стараясь не делать резких движений, чтобы не расплескать. С чего начать? С узких средневековых улочек, где до сих пор стоят дома XIII века или с пекарни, построенной и устроенной по старинным чертежам, где хлеб пекут на каменном круге в настоящей печи?




Или рассказать про воскресную мессу в церкви XI века в маленьком городке, где едва ли наберётся больше тысячи жителей? А может показать современный спортзал, в котором занимаются дети из этого городка? А ещё был грандиозный, потрясающий воображение Шамбор с лестницей, построенной самим Леонардо да Винчи и малоизвестные туристической публике замки, старинные церкви и музей автомобилей в Шательро, пещеры троглодитов и старинное аббатство. А кому-то будет интересно узнать про целебные воды Ля Рош-Позе и косметику, сделанную на их основе. Как передать вкус устриц, ракушек и виноградных улиток под сухое белое вино или розе из долины Луары или вкус утреннего хрустящего круассана?
Концентрация впечатлений невероятная.

Но, пожалуй, пора отпить из бокала...





























Говорите, друзья, что вам интересно в первую очередь.


Последние записи в журнале

  • По следам "Трёх мушкетёров"

    Я обожаю Париж. И каждый раз нахожу там что-то новое и интересное. А иногда я составляю для себя оригинальные маршруты. На этот раз я решила пройти…

  • Площадь Побед в Париже

    Париж - это город, где каждая улица, каждая площадь имеют свою историю. Иногда эта история общеизвестна. А иногда обычному туристу и невдомёк, чем же…

  • Ну как же здесь не рисовать?

    Наш автотрип по Нормандии занял всего шесть дней. Теперь я понимаю, что это непростительно мало. И тем больше желание ещё раз сюда вернуться. Мы…

  • Закрытый гештальт

    Сначала было нереализованное желание. Оно напоминало о себе каждый раз, когда я собиралась во Францию: "Ну вот, теперь то ты сюда приедешь?". И…

  • То, что не убивает нас, делает нас сильнее

    Именно эту фразу, что вынесена в заголовок рецензии, можно считать девизом жизни Джаннетт Уоллес. Её жизнь описана в книге "Замок из стекла",…

  • Мидуэй, как это было

    А не пойти ли нам сегодня на премьеру фильма "Мидуэй"? Подумали мы. И пошли. Забавно, что в зале мы были только вдвоём. Просто сидели в пустом зале…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…