gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Пора отпить из бокала...

Никак не соберусь начать подробный рассказ о Французской провинции.
Ношу то самое ощущение счастья, красоты и умиротворения в себе, как наполненный до краёв бокал вина, стараясь не делать резких движений, чтобы не расплескать. С чего начать? С узких средневековых улочек, где до сих пор стоят дома XIII века или с пекарни, построенной и устроенной по старинным чертежам, где хлеб пекут на каменном круге в настоящей печи?




Или рассказать про воскресную мессу в церкви XI века в маленьком городке, где едва ли наберётся больше тысячи жителей? А может показать современный спортзал, в котором занимаются дети из этого городка? А ещё был грандиозный, потрясающий воображение Шамбор с лестницей, построенной самим Леонардо да Винчи и малоизвестные туристической публике замки, старинные церкви и музей автомобилей в Шательро, пещеры троглодитов и старинное аббатство. А кому-то будет интересно узнать про целебные воды Ля Рош-Позе и косметику, сделанную на их основе. Как передать вкус устриц, ракушек и виноградных улиток под сухое белое вино или розе из долины Луары или вкус утреннего хрустящего круассана?
Концентрация впечатлений невероятная.

Но, пожалуй, пора отпить из бокала...





























Говорите, друзья, что вам интересно в первую очередь.


Tags: france, touraine, travel, Турень, Франция, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пять самых интересных мест, где я побывала

    Недавно задумалась, а смогу ли я выбрать пять самых интересных мест, где я побывала? И решила попробовать.) Я объехала более 40 стран, видела четыре…

  • Почему я люблю надолго уезжать из России

    Я люблю путешествовать по России. И с удовольствием это делаю. Объехала множество городов, не раз была на Кольском полуострове и в Карелии. Но…

  • Конь, несущий на своей спине счастливую страну

    Конь, это часть культуры татарского народа. Ему посвящались песни, сказания. О конях писали стихи. И не удивительно, что именно конь символизирует…

  • Кто, кто... конь в пальто!

    "Ого! Вот это интересно." - подумала я, увидев этого коня на главной пешеходной улице Казани. Ноги сами остановились, а руки потянулись к…

  • Граффити в Казани

    Я очень люблю "настенную живопись" и всегда стараюсь сфотографировать то, что мне понравилось. И на этот раз, гуляя по Казани я не могла пропустить…

  • Памятник "татарскому Маяковскому" в Казани

    По дороге к KazanMall я увидела памятник. Чуть в стороне от дороги, на фоне обычных многоэтажек выделялась фигура мужчины. Не знаю чем, но он меня…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments