gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Замок, в который мы не попали

Наверное, не все знают, по какому принципу и как открыто посещение замков во Франции.
Многие замки находятся в частной собственности. Естественно, тогда вход на территорию, окружающую замок и в сам замок, закрыты. Но некоторые владельцы объявляют замок национальным состоянием (для этого нужно пройти определённые процедуры), что даёт им право на получение господдержки на содержание и реставряацию замка в виде уменьшения налога на собственность.



Тогда они обязаны открыть для посещения весь замок или его часть, а если к национальному достоянию относится только территория, тогда вход на территорию свободен, но сам замок закрыт для посетителей. А вот закрытые для посещения можно увидеть только из-за забора.

В замок Шеверни (Chateau de Cheverny) мы не попали просто потому, что он уже был закрыт. Мы приехали слишком поздно, понадеявшись, что он закрывается в 18 час. Нам осталось только посмотреть из-за забора и поглазеть на выставленные в сувенирной лавке изображения замка и другие радости туриста.



Но, всё же, с большим трудом мне удалось сделать пару приличных фотографий.





Уже жалею, что не получилось туда вернуться, потому что сам замок и его интерьеры заслуживают внимательного изучения.

Любопытные могут посетить официальный сайт этого замка. А всем остальным предлагаю текст из википедии:
Замок Шеверни (фр. château de Cheverny) — один из замков Луары в одноимённой коммуне области Солонь во Франции.

В XV—XVI вв. селеньем Шеверни владели графы де Шеверни. Король Генрих II Валуа изъял их земли в доход короны, а потом подарил своей фаворитке Диане де Пуатье.

Усадебный дом напоминает своей позднеренессансной архитектурой Люксембургский дворец в Париже. Это связано тем, что замок проектировал Жак Бужье — ученик Саломона де Бросса, который руководил возведением парижской резиденции. Основные строительные работы велись с 1624 по 1630 гг. Заказчиком выступал королевский канцлер Филипп Юро. Оформление интерьеров было закончено к 1650 году.

В 1802 г. потомки Юро были вынуждены продать усадьбу, но по окончании наполеоновских войн вернули её в свои руки. В 1914 г. владельцы шато одними из первых во Франции открыли его для свободного посещения туристами. Семейство продолжает владеть замком и по сей день.

Благодаря непрерывному нахождению в руках одного семейства Шеверни лучше других замков Луары сохранило свои первоначальные интерьеры, включая собрание портретов владельцев кисти лучших живописцев Франции. Наряду с другими замками Луары Шеверни находится под охраной ЮНЕСКО в рамках проекта «Всемирное наследие».

Шеверни знаменит своей псарней и регулярными псовыми охотами. Замок Муленсар из комиксов «Приключения Тинтина» бельгийского художника Эрже срисован именно с замка Шеверни.




Псарню мы слышали, она есть до сих пор, как и конюшня. Собаки с этой псарни были актёрами в нескольких фильмах, где показывали, как проходила охота в средние века. А в замке. как говорили, раз в день проводится показательное кормление собак. Ролик можно найти в инете.



И, конечно, я поставила себе этот замок в закладки, как обязательный к посещению.

Tags: chateau, europa, france, travel, Франция, замки Луары, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из Латины - с любовью!

    Впервые свой День рождения я отмечаю вдалеке от моих родных и близких. Конечно, мы будем переписываться и, если "потянет" интернет, увидимся по…

  • Учебник для волшебников

    Все помнят, что я Поттероман? Всё, что связано с вселенной Гарри Поттера мне интересно. И каждая книжная новинка должна обязательно оказаться у меня…

  • Тик-так, тик-так

    Тик-так, тик-так. Часики тикают, жизнь идёт. А идёт она к новому путешествию. Скоро-скоро самолёт опять унесёт меня в дальние края, где горы, океан и…

  • Язык мой - друг мой

    Вопрос на миллион - как общаться с людьми в той стране, куда едешь, если не знаешь языка? "На английском" не катит. Во-первых, я не знаю английский,…

  • С вами всё нормально

    Жизнь становится гораздо лучше, когда вы перестаете заморачиваться тем, что думают другие люди, и начинаете делать то, чего на самом деле хотите.…

  • Деньги, карты, что почём

    Планирование путешествия, такая штука... чем больше узнаёшь, тем меньше знаешь.) Постоянно появляются какие-то новые продукты и новые фишки. И всё…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →