?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Дно ещё далеко...

Недавно мы с дочкой решили заехать в ТЦ "Рио", что на Кохомском шоссе.
Были там в последний раз года два назад вместе с нашей белорусской гостьей и тогда там было вполне себе прилично, даже в подвале. Плюс, супермаркет "Наш" на той же территории, где можно было отовариться продуктами, чтобы два раза не вставать.
Это был шок...



Ассортимент стал намного беднее. Продавцы взвинчены. Какое тут "улыбнуться"... Говорят, что меняют ценники не меньше раза в неделю. Поштучно мелочёвку, вроде носков-трусов, продавать отказываются. Местами, наряду с ивановскими товарами, попадаются китайские.

И ешё один шок - супермаркет "Наш" закрыт. Продуктов так и не купили.

Я попыталась вспомнить, сколько хороших магазинов, в которые мы регулярно ходили, "приказали долго жить" за два года после Крымнаша...

"Декатлон", "DSN" и "Дикси" у Центрального рынка, "Наш" на Кохомском шоссе и ещё множество магазинов в ТЦ "Тополь", "Рио" и "Евролэнд".

Множатся только "Пятёрочки" и "Магниты", в которые заходить просто не хочется.

Уже не говорю о постоянном росте цен на бензин, на проезд, на коммунальные услуги.

Ощущение падения и деградации и отчаяния просто висит в воздухе. Не видно новостроек, когда едешь по городу. В обеденных зонах торговых центров множество пустых столиков, а магазины даже в выходные дни полупустые. Разве что, продуктовые магазины полны покупателей, есть то ведь хочется каждый день.

Большинство моих знакомых стали экономить на еде, чего раньше никогда не делали. Покупают более дешёвые марки продуктов отказываются от говядины в пользу свинины и курицы. "Ловят" акции и распродажи.

И, мне кажется, это ещё не конец падения уровня жизни. Дно ещё далеко...



Последние записи в журнале

  • Город для людей

    Итак, Манхэттен. Он поражает сразу, как только выходишь из метро. Небоскрёбы! Они здесь на каждом шагу. Чтобы увидеть небо, надо задрать голову…

  • Город, куда мне не хотелось приезжать

    Мне всегда казалось, что Нью-Йорк не комфортный для человека, неудобный город. Ещё бы, такая громадина! Я смотрела фотки с огромными небоскрёбами,…

  • Эволюция, человек, лисы и собаки

    Когда нет интернета, ничто не отвлекает от процесса чтения. Именно отсутствие интернета в течение последней недели сподвигло меня к прочтению…

  • Нет худа без добра

    Наконец то у меня появился нормальный инет и я могу полноценно вернуться в ЖЖ. Те, кто читает меня на ФБ, знает, что у нас в доме, вернее, на нашем…

  • Галопом по США

    Не успела я в своих рассказах дойти и до половины своего путешествия в Латинскую Америку, как мы снова отправились на другую половину Земного шарика.…

  • Из Калининграда - с любовью

    Не так давно мы с мужем летали в Калининград. Я нашла дешёвые билеты нашего, российского лоукостера "Победа". Из Калининграда съездили в…

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

edelweysss
6 ноя, 2016 14:16 (UTC)
Ужасс... я вот только не могу понять, все эти Пятерочки такие ужасные... наверное как у нас Сильпо. Но народ все-равно туда идет... может, поэтому они и множатся?
А у вас нет рынков, где продают свой товар частники, типа крестьяне? Как у нас Привоз?
gal_an
6 ноя, 2016 14:20 (UTC)
У нас частники-крестьяне только на ящиках у остановки торгуют. На рынках торгуют граждане из южных республик.
А множатся те магазины только потому, что продают дёшёвые товары, не смотря на их качество.
edelweysss
6 ноя, 2016 14:28 (UTC)
Да уж, потеснили южные товарищи крестьян... и нет на них управы... цены у них кажется высоковаты. Плохо, что нет таких крестьянских рыночков, у нас кроме Привоза еще отличный рынок на Торговой есть, да и на поскоте и на таирова тоже кажется...
Вот она, китайская логика - продавать дешевое (простите) хамно... и ведь народу и деваться некуда, покупают ((( печальная ситуация, так боюсь ее... обожаю к маме в деревню приезжать, там можно прямо по дворам к хозяйкам ходить и на месте домашние продукты брать... или они на дом привозят))) милота.
gal_an
6 ноя, 2016 14:30 (UTC)
Мы видели такие крестьянские рынки во французской провинции, на Северном Кипре, в Испании. Один-два раза в неделю приезжают люди и продают своё. Дёшево и удобно.
edelweysss
6 ноя, 2016 14:33 (UTC)
Согласна, это очень удобно, и для крестьян, и для городских)))
pro_bolotce
6 ноя, 2016 17:26 (UTC)
Как это? Нет рядов с частниками? С морковкой-капустой-молоком-яйцами?
gal_an
6 ноя, 2016 17:31 (UTC)
Нет. Какие молоко-яйца? Быстренько набегут, скажут, что непроверенное-заразное.
pro_bolotce
7 ноя, 2016 07:09 (UTC)
Дурдом у вас там
playmother
7 ноя, 2016 10:06 (UTC)
Кстати Пятерочка в Питере не самый дешевый магаз. На многие товары цены там завышены, даже в гипермаркете что то можно дешевле покупать по акциям.
gal_an
7 ноя, 2016 10:22 (UTC)
В том то и дело, что хорошие гипермаркеты закрываются...

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Разработано LiveJournal.com