?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Дно ещё далеко...

Недавно мы с дочкой решили заехать в ТЦ "Рио", что на Кохомском шоссе.
Были там в последний раз года два назад вместе с нашей белорусской гостьей и тогда там было вполне себе прилично, даже в подвале. Плюс, супермаркет "Наш" на той же территории, где можно было отовариться продуктами, чтобы два раза не вставать.
Это был шок...



Ассортимент стал намного беднее. Продавцы взвинчены. Какое тут "улыбнуться"... Говорят, что меняют ценники не меньше раза в неделю. Поштучно мелочёвку, вроде носков-трусов, продавать отказываются. Местами, наряду с ивановскими товарами, попадаются китайские.

И ешё один шок - супермаркет "Наш" закрыт. Продуктов так и не купили.

Я попыталась вспомнить, сколько хороших магазинов, в которые мы регулярно ходили, "приказали долго жить" за два года после Крымнаша...

"Декатлон", "DSN" и "Дикси" у Центрального рынка, "Наш" на Кохомском шоссе и ещё множество магазинов в ТЦ "Тополь", "Рио" и "Евролэнд".

Множатся только "Пятёрочки" и "Магниты", в которые заходить просто не хочется.

Уже не говорю о постоянном росте цен на бензин, на проезд, на коммунальные услуги.

Ощущение падения и деградации и отчаяния просто висит в воздухе. Не видно новостроек, когда едешь по городу. В обеденных зонах торговых центров множество пустых столиков, а магазины даже в выходные дни полупустые. Разве что, продуктовые магазины полны покупателей, есть то ведь хочется каждый день.

Большинство моих знакомых стали экономить на еде, чего раньше никогда не делали. Покупают более дешёвые марки продуктов отказываются от говядины в пользу свинины и курицы. "Ловят" акции и распродажи.

И, мне кажется, это ещё не конец падения уровня жизни. Дно ещё далеко...



Последние записи в журнале

  • Новички, продвинутые и профи

    Наверное, тем, кто читает мой блог, кажется, что я постоянно куда-то езжу и где-то путешествию. Не жизнь, а сплошной праздник. Эх... хорошо бы…

  • Моя новая мечта

    Вот что я вчера поняла, когда смотрела всякие разные ролики и читала форум о путешествиях. Поняла, что я нифига не знаю. Я совсем упустила из виду,…

  • Проклятие семьи Рёблингов и Бруклинский мост

    Наш насыщенный день в Нью Йорке продолжается. И заключительным финальным аккордом этого дня стал Бруклинский мост. Его хорошо было видно с воды,…

  • Остров Надежды и слёз

    Итак, мы плывём на остров Эллис. Иногда его ещё называют островом иммигрантов или островом Надежды и слёз. Он находится совсем рядом с островом…

  • Свобода, озаряющая мир

    «Мы всегда будем помнить, что Свобода избрала это место своим домом, и алтарь ее никогда не покроет забвение». Эти знаменитые слова были сказаны…

  • Между Манхэттеном и Статуей Свободы

    "Слева по борту обозначалась небольшая зеленая статуя Свободы. Потом она почему-то оказалась справа. Нас поворачивали, и город поворачивался…

Buy for 30 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…

Comments

laralelya
6 ноя, 2016 15:06 (UTC)
Я по себе знаю. Давно не покупала себе никакой новой одежды. На еде тоже приходится экономить.
gal_an
6 ноя, 2016 15:14 (UTC)
Вот. Большиннтво сейчас именно так и живёт...