gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Дно ещё далеко...

Недавно мы с дочкой решили заехать в ТЦ "Рио", что на Кохомском шоссе.
Были там в последний раз года два назад вместе с нашей белорусской гостьей и тогда там было вполне себе прилично, даже в подвале. Плюс, супермаркет "Наш" на той же территории, где можно было отовариться продуктами, чтобы два раза не вставать.
Это был шок...



Ассортимент стал намного беднее. Продавцы взвинчены. Какое тут "улыбнуться"... Говорят, что меняют ценники не меньше раза в неделю. Поштучно мелочёвку, вроде носков-трусов, продавать отказываются. Местами, наряду с ивановскими товарами, попадаются китайские.

И ешё один шок - супермаркет "Наш" закрыт. Продуктов так и не купили.

Я попыталась вспомнить, сколько хороших магазинов, в которые мы регулярно ходили, "приказали долго жить" за два года после Крымнаша...

"Декатлон", "DSN" и "Дикси" у Центрального рынка, "Наш" на Кохомском шоссе и ещё множество магазинов в ТЦ "Тополь", "Рио" и "Евролэнд".

Множатся только "Пятёрочки" и "Магниты", в которые заходить просто не хочется.

Уже не говорю о постоянном росте цен на бензин, на проезд, на коммунальные услуги.

Ощущение падения и деградации и отчаяния просто висит в воздухе. Не видно новостроек, когда едешь по городу. В обеденных зонах торговых центров множество пустых столиков, а магазины даже в выходные дни полупустые. Разве что, продуктовые магазины полны покупателей, есть то ведь хочется каждый день.

Большинство моих знакомых стали экономить на еде, чего раньше никогда не делали. Покупают более дешёвые марки продуктов отказываются от говядины в пользу свинины и курицы. "Ловят" акции и распродажи.

И, мне кажется, это ещё не конец падения уровня жизни. Дно ещё далеко...



Tags: #затоКрымнаш, #общество, Россия, большеада, будни, дурдом отдыхает, путинская Россия, экономика России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой Париж. Мой Монмартр

    Я обожаю Монмартр! Мне кажется, это самый аутентичный и самый "парижский" район Парижа. Нет, не по архитектуре, а по духу. Мне кажется, что…

  • А вы умеете париться по интернету?

    Вчера на фейсбуке в группе "Мой Ярославль" опубликовали письмо от 18.05.2020, которое пришло одному из предпринимателей. В письме была ссылка на…

  • Лимоны уже не золотые

    Ещё в начале карантикул, на волне спроса, цены на чеснок, имбирь и лимоны взлетели до небес. Имбирь стоил какие-то немыслимые тысячи, лимоны 500-600…

  • Какие продукты стоит сейчас закупить впрок

    Сейчас, когда мы мало куда ездим и все развлечения ограничены компьютером и походом в магазин, у многих образовался небольшой запас рублей. И есть…

  • Почему весь день хочется спать?

    Замечаю за собой, что сколько бы я не проспала ночью, днём всё равно хочется спать. Глаза просто закрываются. Спасаюсь крепким чаем. Или сдаюсь и…

  • Дом Коллектива в Иванове

    Иваново можно назвать столицей конструктивизма. Действительно, больше ни в одном городе России нет такого количества хорошо сохранившихся зданий,…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 149 comments