?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Дно ещё далеко...

Недавно мы с дочкой решили заехать в ТЦ "Рио", что на Кохомском шоссе.
Были там в последний раз года два назад вместе с нашей белорусской гостьей и тогда там было вполне себе прилично, даже в подвале. Плюс, супермаркет "Наш" на той же территории, где можно было отовариться продуктами, чтобы два раза не вставать.
Это был шок...



Ассортимент стал намного беднее. Продавцы взвинчены. Какое тут "улыбнуться"... Говорят, что меняют ценники не меньше раза в неделю. Поштучно мелочёвку, вроде носков-трусов, продавать отказываются. Местами, наряду с ивановскими товарами, попадаются китайские.

И ешё один шок - супермаркет "Наш" закрыт. Продуктов так и не купили.

Я попыталась вспомнить, сколько хороших магазинов, в которые мы регулярно ходили, "приказали долго жить" за два года после Крымнаша...

"Декатлон", "DSN" и "Дикси" у Центрального рынка, "Наш" на Кохомском шоссе и ещё множество магазинов в ТЦ "Тополь", "Рио" и "Евролэнд".

Множатся только "Пятёрочки" и "Магниты", в которые заходить просто не хочется.

Уже не говорю о постоянном росте цен на бензин, на проезд, на коммунальные услуги.

Ощущение падения и деградации и отчаяния просто висит в воздухе. Не видно новостроек, когда едешь по городу. В обеденных зонах торговых центров множество пустых столиков, а магазины даже в выходные дни полупустые. Разве что, продуктовые магазины полны покупателей, есть то ведь хочется каждый день.

Большинство моих знакомых стали экономить на еде, чего раньше никогда не делали. Покупают более дешёвые марки продуктов отказываются от говядины в пользу свинины и курицы. "Ловят" акции и распродажи.

И, мне кажется, это ещё не конец падения уровня жизни. Дно ещё далеко...



Последние записи в журнале

  • Новички, продвинутые и профи

    Наверное, тем, кто читает мой блог, кажется, что я постоянно куда-то езжу и где-то путешествию. Не жизнь, а сплошной праздник. Эх... хорошо бы…

  • Моя новая мечта

    Вот что я вчера поняла, когда смотрела всякие разные ролики и читала форум о путешествиях. Поняла, что я нифига не знаю. Я совсем упустила из виду,…

  • Проклятие семьи Рёблингов и Бруклинский мост

    Наш насыщенный день в Нью Йорке продолжается. И заключительным финальным аккордом этого дня стал Бруклинский мост. Его хорошо было видно с воды,…

  • Остров Надежды и слёз

    Итак, мы плывём на остров Эллис. Иногда его ещё называют островом иммигрантов или островом Надежды и слёз. Он находится совсем рядом с островом…

  • Свобода, озаряющая мир

    «Мы всегда будем помнить, что Свобода избрала это место своим домом, и алтарь ее никогда не покроет забвение». Эти знаменитые слова были сказаны…

  • Между Манхэттеном и Статуей Свободы

    "Слева по борту обозначалась небольшая зеленая статуя Свободы. Потом она почему-то оказалась справа. Нас поворачивали, и город поворачивался…

Buy for 30 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…

Comments

lica_alica
6 ноя, 2016 15:15 (UTC)
Я жила в Чайковском, сейчас там дочь с семьей и моя мама, так что про показатели я в курсе) И если это не показатель богатства, кстати, то уж точно показатель мозгов, переставших думать, что без седьмого айфона нельзя воспитать детей. Они не выживают, просто живут.
sviridenkova
6 ноя, 2016 15:23 (UTC)
А вы сами хотели бы так жить? Пахать с утра до ночи за гроши, на всём экономить, не ездить отдыхать? Что-то сомневаюсь. Почему же вы тогда считаете нормальным, что так живут другие?

"Они не выживают, просто живут"... Вам так удобно думать. Но на самом деле это не так.

Хотя да... Многие люди просто не осознают, что живут не как люди, а как скоты. Не осознают, что их держат за дураков и быдло.

А тем, кто устроился получше... Тем, понятное дело, выгодно, чтобы широкие народные массы не прозрели:)))
lica_alica
6 ноя, 2016 15:28 (UTC)
Я знаю, что моя дочь не выживает, а живет))) Вы пытаетесь убедить меня, что она пашет, не разгибаясь? Что она скот или что я была скотом, когда троих детей еще в Союзе клятом рожала?

Собственно... ососзнание себя скотом, оно ведь внутри, а не во внешнем суждении стороннего сноба.
sviridenkova
6 ноя, 2016 15:51 (UTC)
Я не знаю, как живет ваша семья. Но нужно видеть жизнь и за пределами своего тесного мирка.

Не люди осознают себя скотом, а их держат за скот. Все эти наши власть имущие, говорящие с трибун красивые и прочувственные слова.

А что мы видим на деле? Вот вам локальный пример... Зарплата воспитательницы провинциального детского сада составляет от 8 до 12 тыс. р. в месяц. Зарплата нянечки - 8 тыс. р. Платить жалкие гроши за такой труд - это как раз означает "держать людей за дураков и быдло". И такие примером можно привести много.

Из моей области все врачи бегут из-за грошовых зарплат. А кто не может бежать, старается перейти в частные клиники. И ситуация всё хуже и хуже, мы фактически лишились права на бесплатное медицинское обслуживание.

А в остальном всё более-менее-благополучно, да:))
playmother
7 ноя, 2016 10:09 (UTC)
"Собственно... ососзнание себя скотом, оно ведь внутри, а не во внешнем суждении стороннего сноба."

Вот это Вы круто сказали.
gal_an
7 ноя, 2016 10:24 (UTC)
Жить в скотских условиях, которые создаются государством. и БЫТЬ скотом - разные вещи.
lica_alica
10 ноя, 2016 22:13 (UTC)
А толку? Все равно не услышали.
gal_an
6 ноя, 2016 15:37 (UTC)
Согласна. Многие просто не знают, как можно жить иначе.
Мы тоже искренне считали, что в СССР живём лучше, чем люди в США и Европе.))