?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Дно ещё далеко...

Недавно мы с дочкой решили заехать в ТЦ "Рио", что на Кохомском шоссе.
Были там в последний раз года два назад вместе с нашей белорусской гостьей и тогда там было вполне себе прилично, даже в подвале. Плюс, супермаркет "Наш" на той же территории, где можно было отовариться продуктами, чтобы два раза не вставать.
Это был шок...



Ассортимент стал намного беднее. Продавцы взвинчены. Какое тут "улыбнуться"... Говорят, что меняют ценники не меньше раза в неделю. Поштучно мелочёвку, вроде носков-трусов, продавать отказываются. Местами, наряду с ивановскими товарами, попадаются китайские.

И ешё один шок - супермаркет "Наш" закрыт. Продуктов так и не купили.

Я попыталась вспомнить, сколько хороших магазинов, в которые мы регулярно ходили, "приказали долго жить" за два года после Крымнаша...

"Декатлон", "DSN" и "Дикси" у Центрального рынка, "Наш" на Кохомском шоссе и ещё множество магазинов в ТЦ "Тополь", "Рио" и "Евролэнд".

Множатся только "Пятёрочки" и "Магниты", в которые заходить просто не хочется.

Уже не говорю о постоянном росте цен на бензин, на проезд, на коммунальные услуги.

Ощущение падения и деградации и отчаяния просто висит в воздухе. Не видно новостроек, когда едешь по городу. В обеденных зонах торговых центров множество пустых столиков, а магазины даже в выходные дни полупустые. Разве что, продуктовые магазины полны покупателей, есть то ведь хочется каждый день.

Большинство моих знакомых стали экономить на еде, чего раньше никогда не делали. Покупают более дешёвые марки продуктов отказываются от говядины в пользу свинины и курицы. "Ловят" акции и распродажи.

И, мне кажется, это ещё не конец падения уровня жизни. Дно ещё далеко...



Последние записи в журнале

  • От Бранденбургских ворот

    Боюсь, что если сейчас не выложу фотографии Калининграда, то уже руки до них долго не дойдут. Предлагаю вам вместе с нами пройтись по городу от…

  • Зарисовки с натуры. У меня нет слов!

    Сказать, что я в шоке - это ничего не сказать... Казалось бы, за свою долгую жизнь я чего только не видела. Но люди умеют удивлять. И не просто…

  • Я была немолода уже сто лет назад

    История Жанны Кальман меня просто поразила. Не могу с вами не поделиться. Просто потрясающая Женщина! И настоящая француженка. Жанна Кальмaн…

  • Крепче за баранку держись

    Многие из нас водят машину. А значит, когда-то сдавали на права. Я, как сейчас, помню свой экзамен. Собралась вся наша группа во дворе автошколы.…

  • Вопрос залу

    Друзья, кто был в Милане, подкиньте идей, что там посмотреть в конце декабря за 48 часов? Дислокация - почти в центре, рядом с Дуомо. Просто провести…

  • Не бойся

    Есть ли жизнь на Марсе после 55? Когда вам слегка за 30, ответить на этот вопрос совсем не просто. С одной стороны, перед глазами пример…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

gal_an
6 ноя, 2016 15:37 (UTC)
Согласна. Многие просто не знают, как можно жить иначе.
Мы тоже искренне считали, что в СССР живём лучше, чем люди в США и Европе.))

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Разработано LiveJournal.com