?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Дно ещё далеко...

Недавно мы с дочкой решили заехать в ТЦ "Рио", что на Кохомском шоссе.
Были там в последний раз года два назад вместе с нашей белорусской гостьей и тогда там было вполне себе прилично, даже в подвале. Плюс, супермаркет "Наш" на той же территории, где можно было отовариться продуктами, чтобы два раза не вставать.
Это был шок...



Ассортимент стал намного беднее. Продавцы взвинчены. Какое тут "улыбнуться"... Говорят, что меняют ценники не меньше раза в неделю. Поштучно мелочёвку, вроде носков-трусов, продавать отказываются. Местами, наряду с ивановскими товарами, попадаются китайские.

И ешё один шок - супермаркет "Наш" закрыт. Продуктов так и не купили.

Я попыталась вспомнить, сколько хороших магазинов, в которые мы регулярно ходили, "приказали долго жить" за два года после Крымнаша...

"Декатлон", "DSN" и "Дикси" у Центрального рынка, "Наш" на Кохомском шоссе и ещё множество магазинов в ТЦ "Тополь", "Рио" и "Евролэнд".

Множатся только "Пятёрочки" и "Магниты", в которые заходить просто не хочется.

Уже не говорю о постоянном росте цен на бензин, на проезд, на коммунальные услуги.

Ощущение падения и деградации и отчаяния просто висит в воздухе. Не видно новостроек, когда едешь по городу. В обеденных зонах торговых центров множество пустых столиков, а магазины даже в выходные дни полупустые. Разве что, продуктовые магазины полны покупателей, есть то ведь хочется каждый день.

Большинство моих знакомых стали экономить на еде, чего раньше никогда не делали. Покупают более дешёвые марки продуктов отказываются от говядины в пользу свинины и курицы. "Ловят" акции и распродажи.

И, мне кажется, это ещё не конец падения уровня жизни. Дно ещё далеко...



Последние записи в журнале

  • Мыльные оперы 90-х

    Помню, что в 90-х и в начале 2000-х в России были популярны "мыльные оперы", длинные сериалы о несчастной судьбе красивых, умных и удивительно…

  • Зарисовки с натуры. Плохонький, да свой

    Иногда жизнь ставит перед таким выбором, что просто "ах". Ну как выбрать одно из двух зол? Сегодня на рынке стою в очереди (небольшой, на 5…

  • Путешествия по России, Германии и... в мир моды

    Мир путешествий очень разнообразен. И каждый может выбрать именно то, что ему нужно. Можно путешествовать на другую сторону земного шара, а можно…

  • Не виноват - расстрелять

    У вас есть сын, внук или просто знакомый призывного возраста или близкий к нему? Если да, то вам будет весьма интересно ознакомиться с новым

  • Срочная халява

    Народ, кто хочет слетать в Болгарию на море почти даром? У меня настроен бот на поиск билетов на август. Я себе уже всё нашла, но сегодня он выдал…

  • Южная Африка. День девятый. Парк водных развлечений "Ushaka Marine World"

    Не ошибусь, если скажу, что самое популярное место для туристов и местных, приезжающих на отдых в Дурбан, это парк водных развлечений "Ushaka…

Buy for 30 tokens
Друзья, обращаюсь к коллективному разуму. В работе нашей курьерской службы Марафон 2.0 столкнулся со следующей проблемой. Мы застряли. В последнее время продажи практически не растут. Последний год примерно. Да, есть объективные причины-общий экономический кризис. 80% продаж на рынке BTB. Есть…