?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня ленту в фейсбуке и ЖЖ просто невозможно читать...
Одни постят фотки с разных парадов в честь парада (оксюморон какой-то).
Другие ностальгически вспоминают ровные колонны и красные знамёна времён СССР.
Кто-то поздравляет с годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции, а кто-то клеймит позором участников Октябрьского переворота.




Но ведь главный вопрос - ЗАЧЕМ? С какого перепуга опять бряцают оружием на площадях наших городов? Зачем опять отмечают этот день, маршируя под красными флагами? Тот, военный парад просто притянут за уши. А те самые уши, которые торчат - это 7 ноября советского времени.

Нет новых ценностей, которые могли бы дать народу ощущение целостности и единения, поэтому из пропахших нафталином кладовок вытягиваются ценности времён СССР и перелицовываются на новый лад. Но уши то всё равно торчат.

Что мы видим в последнее время?
Военные парады по любому поводу.
Восхваление Сталина.
Идеализация СССР.

А где достижения современной России? Почему не пропагандировать современные научные открытия, уникальные инженерные решения, культурный прорыв в музыке, балете или живописи?
Почему выпячиваются только успехи прошлого, порой сомнительные?

Искусственные праздники, искусственные достижения, искусственные парады...
Оксюморон.


Последние записи в журнале

  • Вяземская жемчужина

    История возникновения Иоанно-Предтеченского монастыря, описана в разных источниках, но я расскажу вам эту историю так, как её поведали мне местные,…

  • Я знаю: истина - в вине

    Я люблю вино. Уточню - я люблю хорошее вино. И, чтобы не промахнуться при выборе, я стараюсь научиться понимать вино, научиться разбираться в его…

  • Книга живых и книга мёртвых

    Наверное, нет на свете такого человека, которому не интересна медицина. Нет, не научные тома с кучей латинских слов, а медицина в кино, сериалах и…

  • Непослушный локон над Сантьяго

    Как и обещала, сегодня мы пойдём в дом-музей Пабло Неруды, народного поэта Чили, лаурета Нобелевской премии по литературе. Этот музей находится в…

  • Я должен выйти на дорогу и кричать

    Чили не отпускает. Наверное, у меня есть какая-то внутренняя потребность рассказать о людях и событиях, которые оставили след в моей памяти. Как и…

  • Он к звёздам искал дорогу

    "И заплакала чья-то гитара в час, когда под рогами быков, как торреро, погиб Виктор Хара за свободу, за мир без оков". (из песни "Арена")…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

gal_an
7 ноя, 2016 13:12 (UTC)
Да, вопрос выборов Президета США, вообще, наиглавнейший у нас в России.))
matchgirl_ru
10 ноя, 2016 05:20 (UTC)
Все бабушки только об этом и говорят)

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Разработано LiveJournal.com