?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня ленту в фейсбуке и ЖЖ просто невозможно читать...
Одни постят фотки с разных парадов в честь парада (оксюморон какой-то).
Другие ностальгически вспоминают ровные колонны и красные знамёна времён СССР.
Кто-то поздравляет с годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции, а кто-то клеймит позором участников Октябрьского переворота.




Но ведь главный вопрос - ЗАЧЕМ? С какого перепуга опять бряцают оружием на площадях наших городов? Зачем опять отмечают этот день, маршируя под красными флагами? Тот, военный парад просто притянут за уши. А те самые уши, которые торчат - это 7 ноября советского времени.

Нет новых ценностей, которые могли бы дать народу ощущение целостности и единения, поэтому из пропахших нафталином кладовок вытягиваются ценности времён СССР и перелицовываются на новый лад. Но уши то всё равно торчат.

Что мы видим в последнее время?
Военные парады по любому поводу.
Восхваление Сталина.
Идеализация СССР.

А где достижения современной России? Почему не пропагандировать современные научные открытия, уникальные инженерные решения, культурный прорыв в музыке, балете или живописи?
Почему выпячиваются только успехи прошлого, порой сомнительные?

Искусственные праздники, искусственные достижения, искусственные парады...
Оксюморон.


Последние записи в журнале

  • Можно всё

    Я люблю не только путешествовать, но и читать о путешествиях. Когда-то мне кинули ссылку на блог Даши Пахтусовой "Можно всё". Я полистала, но читать…

  • И снова в путь! Возвращение в Мурманск

    Честно говоря, меня уже начала утомлять спокойная, размеренная жизнь. Путешествия, это же такая штука, что стоит только попробовать, как не заметишь,…

  • Как добраться в Икике

    На следующий день мне предстояло лететь на север Чили, в небольшой курортный город Икике. Мне показалось, что это довольно удобная точка, чтобы…

  • Главный храм Католической Церкви в Чили

    Кафедральный собор Сантьяго-де-Чили, собор Успения Пресвятой Богородицы расположен на главной площади столицы Чили - площади Армии. Добраться до…

  • Полтора стакана воды по цене курицы

    Сегодня утром встречала дочку на вокзале и, чтобы лишний раз не бегать, зашли в магазин купить курицу на ужин. Свежих кур не было и мы решили взять…

  • Параллельная реальность Тарантино

    Посмотрели сегодня "Однажды в Голливуде". 9-й фильм Тарантино прекрасен. Атмосфера того времени передана на 5+. А неспешное повествование позволяет…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

gal_an
7 ноя, 2016 13:14 (UTC)
О да... Кто теперь вместо него будет гадить в российских подъездах...))