?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня ленту в фейсбуке и ЖЖ просто невозможно читать...
Одни постят фотки с разных парадов в честь парада (оксюморон какой-то).
Другие ностальгически вспоминают ровные колонны и красные знамёна времён СССР.
Кто-то поздравляет с годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции, а кто-то клеймит позором участников Октябрьского переворота.




Но ведь главный вопрос - ЗАЧЕМ? С какого перепуга опять бряцают оружием на площадях наших городов? Зачем опять отмечают этот день, маршируя под красными флагами? Тот, военный парад просто притянут за уши. А те самые уши, которые торчат - это 7 ноября советского времени.

Нет новых ценностей, которые могли бы дать народу ощущение целостности и единения, поэтому из пропахших нафталином кладовок вытягиваются ценности времён СССР и перелицовываются на новый лад. Но уши то всё равно торчат.

Что мы видим в последнее время?
Военные парады по любому поводу.
Восхваление Сталина.
Идеализация СССР.

А где достижения современной России? Почему не пропагандировать современные научные открытия, уникальные инженерные решения, культурный прорыв в музыке, балете или живописи?
Почему выпячиваются только успехи прошлого, порой сомнительные?

Искусственные праздники, искусственные достижения, искусственные парады...
Оксюморон.


Последние записи в журнале

  • Из Калининграда - с любовью

    Не так давно мы с мужем летали в Калининград. Я нашла дешёвые билеты нашего, российского лоукостера "Победа". Из Калининграда съездили в…

  • И снова в путь!

    И снова в путь! Ну что поделать, если на месте не сидится.) Наше путешествие начинается из Шереметьево. Летим через Амстердам и.... Скоро мы будем…

  • От кино до политики

    Две мои страсти - книги и кино. Я даже не знаю, что лучше - хорошая книга вечером на диване или хороший фильм на большом экране. Впрочем, зачем…

  • Искусство убивать

    Я уже не раз писала, что стараюсь отсматривать фильмографию какого-то интересного актёра или режиссёра за раз. Это помогает составить объёмное…

  • Хорошо, не значит дорого

    Какой смартфон нужен подростку? Такой, чтобы не стыдно было с ним показаться в компании сверстников, чтобы можно было смотреть ролики, постить…

  • Настоящая Собака

    Отвлечёмся от прошлых приключений, чтобы подготовиться к будущим. А пока будем довольствоваться настоящим. А в настоящем у нас вот такой красавчик.…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

gal_an
7 ноя, 2016 14:45 (UTC)
С такой помпой проходит?
Как Вы думаете, сколько миллионов рублей потратили на все эти парады в стране? А сколько из них украли?
vesnu6kin
7 ноя, 2016 15:01 (UTC)
да, вы правы, он стал масштабные, но притащить военный мотоцикл, намного дешевле, чем новый танк.

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Разработано LiveJournal.com