?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня ленту в фейсбуке и ЖЖ просто невозможно читать...
Одни постят фотки с разных парадов в честь парада (оксюморон какой-то).
Другие ностальгически вспоминают ровные колонны и красные знамёна времён СССР.
Кто-то поздравляет с годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции, а кто-то клеймит позором участников Октябрьского переворота.




Но ведь главный вопрос - ЗАЧЕМ? С какого перепуга опять бряцают оружием на площадях наших городов? Зачем опять отмечают этот день, маршируя под красными флагами? Тот, военный парад просто притянут за уши. А те самые уши, которые торчат - это 7 ноября советского времени.

Нет новых ценностей, которые могли бы дать народу ощущение целостности и единения, поэтому из пропахших нафталином кладовок вытягиваются ценности времён СССР и перелицовываются на новый лад. Но уши то всё равно торчат.

Что мы видим в последнее время?
Военные парады по любому поводу.
Восхваление Сталина.
Идеализация СССР.

А где достижения современной России? Почему не пропагандировать современные научные открытия, уникальные инженерные решения, культурный прорыв в музыке, балете или живописи?
Почему выпячиваются только успехи прошлого, порой сомнительные?

Искусственные праздники, искусственные достижения, искусственные парады...
Оксюморон.


Последние записи в журнале

  • Моя новая мечта

    Вот что я вчера поняла, когда смотрела всякие разные ролики и читала форум о путешествиях. Поняла, что я нифига не знаю. Я совсем упустила из виду,…

  • Проклятие семьи Рёблингов и Бруклинский мост

    Наш насыщенный день в Нью Йорке продолжается. И заключительным финальным аккордом этого дня стал Бруклинский мост. Его хорошо было видно с воды,…

  • Остров Надежды и слёз

    Итак, мы плывём на остров Эллис. Иногда его ещё называют островом иммигрантов или островом Надежды и слёз. Он находится совсем рядом с островом…

  • Свобода, озаряющая мир

    «Мы всегда будем помнить, что Свобода избрала это место своим домом, и алтарь ее никогда не покроет забвение». Эти знаменитые слова были сказаны…

  • Между Манхэттеном и Статуей Свободы

    "Слева по борту обозначалась небольшая зеленая статуя Свободы. Потом она почему-то оказалась справа. Нас поворачивали, и город поворачивался…

  • Стул, браслет и иллюстрации за 160 тысяч долларов

    Те, кто меня давно читает, уже знают, что я фанат книг о Гарри Поттере и, соответственно, всех вещиц, фильмов и книжек о нашем герое. И стараюсь не…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

irsenas
8 ноя, 2016 05:28 (UTC)
я ленту вчера не читала))) вернее, начала и быстро закрыла)
gal_an
8 ноя, 2016 05:57 (UTC)
Я быстро закрыть не успела.)))

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Разработано LiveJournal.com