?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня ленту в фейсбуке и ЖЖ просто невозможно читать...
Одни постят фотки с разных парадов в честь парада (оксюморон какой-то).
Другие ностальгически вспоминают ровные колонны и красные знамёна времён СССР.
Кто-то поздравляет с годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции, а кто-то клеймит позором участников Октябрьского переворота.




Но ведь главный вопрос - ЗАЧЕМ? С какого перепуга опять бряцают оружием на площадях наших городов? Зачем опять отмечают этот день, маршируя под красными флагами? Тот, военный парад просто притянут за уши. А те самые уши, которые торчат - это 7 ноября советского времени.

Нет новых ценностей, которые могли бы дать народу ощущение целостности и единения, поэтому из пропахших нафталином кладовок вытягиваются ценности времён СССР и перелицовываются на новый лад. Но уши то всё равно торчат.

Что мы видим в последнее время?
Военные парады по любому поводу.
Восхваление Сталина.
Идеализация СССР.

А где достижения современной России? Почему не пропагандировать современные научные открытия, уникальные инженерные решения, культурный прорыв в музыке, балете или живописи?
Почему выпячиваются только успехи прошлого, порой сомнительные?

Искусственные праздники, искусственные достижения, искусственные парады...
Оксюморон.


Последние записи в журнале

  • Город для людей

    Итак, Манхэттен. Он поражает сразу, как только выходишь из метро. Небоскрёбы! Они здесь на каждом шагу. Чтобы увидеть небо, надо задрать голову…

  • Город, куда мне не хотелось приезжать

    Мне всегда казалось, что Нью-Йорк не комфортный для человека, неудобный город. Ещё бы, такая громадина! Я смотрела фотки с огромными небоскрёбами,…

  • Эволюция, человек, лисы и собаки

    Когда нет интернета, ничто не отвлекает от процесса чтения. Именно отсутствие интернета в течение последней недели сподвигло меня к прочтению…

  • Нет худа без добра

    Наконец то у меня появился нормальный инет и я могу полноценно вернуться в ЖЖ. Те, кто читает меня на ФБ, знает, что у нас в доме, вернее, на нашем…

  • Галопом по США

    Не успела я в своих рассказах дойти и до половины своего путешествия в Латинскую Америку, как мы снова отправились на другую половину Земного шарика.…

  • Из Калининграда - с любовью

    Не так давно мы с мужем летали в Калининград. Я нашла дешёвые билеты нашего, российского лоукостера "Победа". Из Калининграда съездили в…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

irsenas
8 ноя, 2016 05:28 (UTC)
я ленту вчера не читала))) вернее, начала и быстро закрыла)
gal_an
8 ноя, 2016 05:57 (UTC)
Я быстро закрыть не успела.)))

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Разработано LiveJournal.com