gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Секретная инструкция ЦРУ

А вы знаете, какие способы предлагались в 60-х годах прошлого века, чтобы устранить кубинского лидера, Фиделя Кастро? В качестве средств поражения предлагались отравленные сигары, взрывающаяся раковина моллюска, отравленные ботинки, зараженный водолазный костюм и отравленная авторучка. К счастью, ни один из этих способов к Фиделю Кастро применить не удалось. А изобретательность мастеров, изготавливающих различные предметы и приспособления, просто поражает.




Вы уже знаете, что мне интересно всё, что связано с расследованиями, спецслужбами и всяческими шпионскими штучками. И, конечно же, я не могла пройти мимо новинки издательства Альпина Паблишер, "Секретная инструкция ЦРУ по технике обманных трюков и введению в заблуждение", написанной легендарным иллюзионистом Джоном Малхолландом по заказу ЦРУ. Уже само название вызывает неподдельный интерес, а оформление книги, вообще, выше всяких похвал.



Обложка книги стилизована под старинное издание.



Рисунки в книге сделаны от руки, что ещё больше делает её похожей на старые издания.





Как незаметно спрятать предмет в тайном кармане или в складках одежды? Какие предметы могут служить тайниками? Как оставаться незаметным в толпе?
И ещё много других шпионских приёмов и способов.



Конечно, все трюки придуманы очень давно, в 50-х годах прошлого века и сейчас не кажутся актуальными. Но много из шпионского арсенала может пригодиться и в современном мире.

В книге рассказывается о различных трудных шпионских ситуациях, в которые попадали агенты в то время и как они из них выходили. Незаметные глазу манипуляции, искусство перевоплощения и маскировки - всему этому обучали разведчиков и шпионов в ЦРУ.

Хотелось бы в книге побольше конкретных рекомендаций и описаний, подробного разбора характерных ситуаций и поменьше околошпионских рассуждений.
Но в целом, книга легко читается и будет интересна всем, кого, как и меня, интересуют расследования и шпионские истории.


Tags: Альпина Паблишер, книги, отзыв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тик-так, тик-так

    Тик-так, тик-так. Часики тикают, жизнь идёт. А идёт она к новому путешествию. Скоро-скоро самолёт опять унесёт меня в дальние края, где горы, океан и…

  • Язык мой - друг мой

    Вопрос на миллион - как общаться с людьми в той стране, куда едешь, если не знаешь языка? "На английском" не катит. Во-первых, я не знаю английский,…

  • С вами всё нормально

    Жизнь становится гораздо лучше, когда вы перестаете заморачиваться тем, что думают другие люди, и начинаете делать то, чего на самом деле хотите.…

  • Деньги, карты, что почём

    Планирование путешествия, такая штука... чем больше узнаёшь, тем меньше знаешь.) Постоянно появляются какие-то новые продукты и новые фишки. И всё…

  • Переезды и жильё. Как сэкономить

    Планирование... Я предпочитаю планировать путешествие по-старинке, с листом бумаги и ручкой. Мне так лучше думается. Я буду несколько раз…

  • С чего начинается путешествие?

    С чего начинается путешествие? Наверное, с мечты. Сначала видишь какую-то картинку или читаешь текст или смотришь ролик и вот она, мечта. Думаешь -…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments