?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

А вы знаете, какие способы предлагались в 60-х годах прошлого века, чтобы устранить кубинского лидера, Фиделя Кастро? В качестве средств поражения предлагались отравленные сигары, взрывающаяся раковина моллюска, отравленные ботинки, зараженный водолазный костюм и отравленная авторучка. К счастью, ни один из этих способов к Фиделю Кастро применить не удалось. А изобретательность мастеров, изготавливающих различные предметы и приспособления, просто поражает.




Вы уже знаете, что мне интересно всё, что связано с расследованиями, спецслужбами и всяческими шпионскими штучками. И, конечно же, я не могла пройти мимо новинки издательства Альпина Паблишер, "Секретная инструкция ЦРУ по технике обманных трюков и введению в заблуждение", написанной легендарным иллюзионистом Джоном Малхолландом по заказу ЦРУ. Уже само название вызывает неподдельный интерес, а оформление книги, вообще, выше всяких похвал.



Обложка книги стилизована под старинное издание.



Рисунки в книге сделаны от руки, что ещё больше делает её похожей на старые издания.





Как незаметно спрятать предмет в тайном кармане или в складках одежды? Какие предметы могут служить тайниками? Как оставаться незаметным в толпе?
И ещё много других шпионских приёмов и способов.



Конечно, все трюки придуманы очень давно, в 50-х годах прошлого века и сейчас не кажутся актуальными. Но много из шпионского арсенала может пригодиться и в современном мире.

В книге рассказывается о различных трудных шпионских ситуациях, в которые попадали агенты в то время и как они из них выходили. Незаметные глазу манипуляции, искусство перевоплощения и маскировки - всему этому обучали разведчиков и шпионов в ЦРУ.

Хотелось бы в книге побольше конкретных рекомендаций и описаний, подробного разбора характерных ситуаций и поменьше околошпионских рассуждений.
Но в целом, книга легко читается и будет интересна всем, кого, как и меня, интересуют расследования и шпионские истории.


Последние записи в журнале

  • Там, где осенью весна

    Ну вот, мы вернулись. Теперь уже надолго. Чемоданы распакованы, подарки ждут своих владельцев. А мне всё ещё не верится, что мы были ТАМ. Были в…

  • Лучше гор могут быть только горы

    Чаще всего, после поездки в Грузию я вспоминаю горы. И только теперь я понимаю, почему людей вновь и вновь туда тянет. Потому что меня тоже тянет…

  • НЕ котики

    Сегодня не пятница, поэтому пятничных котиков не будет. Будут субботние собаки. На улицах французских городов можно встретить любых собак. И…

  • Люди не меняются

    Что изменилось в России за за 70 лет? Если не смотреть на внешние проявления, а оценивать лишь людей, общество, отношения, то почти ничего. В этом…

  • И даже львы у них голубые

    Слово "Европа" на русских телеканалах стало почти ругательным. Если верить тому, о чём там говорят, то даже ехать туда страшно. Дети, все, поголовно…

  • Французские каникулы

    Афины - Бордо - Тур - Амбуаз - Бордо - Тулуза - Монпелье - Марсель - Ницца - Монте-Карло - Марсель. Вот такой насыщенной получилась моя французская…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 37
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Page Summary

Разработано LiveJournal.com