?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

А вы знаете, какие способы предлагались в 60-х годах прошлого века, чтобы устранить кубинского лидера, Фиделя Кастро? В качестве средств поражения предлагались отравленные сигары, взрывающаяся раковина моллюска, отравленные ботинки, зараженный водолазный костюм и отравленная авторучка. К счастью, ни один из этих способов к Фиделю Кастро применить не удалось. А изобретательность мастеров, изготавливающих различные предметы и приспособления, просто поражает.




Вы уже знаете, что мне интересно всё, что связано с расследованиями, спецслужбами и всяческими шпионскими штучками. И, конечно же, я не могла пройти мимо новинки издательства Альпина Паблишер, "Секретная инструкция ЦРУ по технике обманных трюков и введению в заблуждение", написанной легендарным иллюзионистом Джоном Малхолландом по заказу ЦРУ. Уже само название вызывает неподдельный интерес, а оформление книги, вообще, выше всяких похвал.



Обложка книги стилизована под старинное издание.



Рисунки в книге сделаны от руки, что ещё больше делает её похожей на старые издания.





Как незаметно спрятать предмет в тайном кармане или в складках одежды? Какие предметы могут служить тайниками? Как оставаться незаметным в толпе?
И ещё много других шпионских приёмов и способов.



Конечно, все трюки придуманы очень давно, в 50-х годах прошлого века и сейчас не кажутся актуальными. Но много из шпионского арсенала может пригодиться и в современном мире.

В книге рассказывается о различных трудных шпионских ситуациях, в которые попадали агенты в то время и как они из них выходили. Незаметные глазу манипуляции, искусство перевоплощения и маскировки - всему этому обучали разведчиков и шпионов в ЦРУ.

Хотелось бы в книге побольше конкретных рекомендаций и описаний, подробного разбора характерных ситуаций и поменьше околошпионских рассуждений.
Но в целом, книга легко читается и будет интересна всем, кого, как и меня, интересуют расследования и шпионские истории.


Последние записи в журнале

  • И зачем это нужно?

    Вот, чесслово, не понимаю, почему надо сходить с ума от того, что одиннадцать миллионеров так пинали мяч, что он много раз залетел в ворота других…

  • Путешествие по страницам путеводителей

    Кто про что, а я опять про путешествия. Нет, я не буду рассказывать о городах и странах, я расскажу о лучших путеводителях, которые помогают…

  • Интересно чукчи пляшут

    Как вы знаете, я частенько рассказываю про просмотренные фильмы и сериалы. Как правило, это сериалы не российского производства. И несколько раз за…

  • Картинки с выставки собак

    Сегодня я побывала на очередной выставке собак. Часто получается так, что мне некогда фотографировать на таких мероприятиях. Но сегодня получилось…

  • Дефанс - это Париж

    Я уже однажды рассказывала об этом необычном районе Парижа. Хотя, строго говоря, Дефанс - это отдельный район, отдельный небольшой город со своей…

  • Охота на охотника

    После "Бумажного дома" продолжаю смотреть испанские сериалы. Как правило, до конца я смотрю только те, что "зацепили". Если сериал не вызывает…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 39
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Разработано LiveJournal.com