?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

А вы знаете, какие способы предлагались в 60-х годах прошлого века, чтобы устранить кубинского лидера, Фиделя Кастро? В качестве средств поражения предлагались отравленные сигары, взрывающаяся раковина моллюска, отравленные ботинки, зараженный водолазный костюм и отравленная авторучка. К счастью, ни один из этих способов к Фиделю Кастро применить не удалось. А изобретательность мастеров, изготавливающих различные предметы и приспособления, просто поражает.




Вы уже знаете, что мне интересно всё, что связано с расследованиями, спецслужбами и всяческими шпионскими штучками. И, конечно же, я не могла пройти мимо новинки издательства Альпина Паблишер, "Секретная инструкция ЦРУ по технике обманных трюков и введению в заблуждение", написанной легендарным иллюзионистом Джоном Малхолландом по заказу ЦРУ. Уже само название вызывает неподдельный интерес, а оформление книги, вообще, выше всяких похвал.



Обложка книги стилизована под старинное издание.



Рисунки в книге сделаны от руки, что ещё больше делает её похожей на старые издания.





Как незаметно спрятать предмет в тайном кармане или в складках одежды? Какие предметы могут служить тайниками? Как оставаться незаметным в толпе?
И ещё много других шпионских приёмов и способов.



Конечно, все трюки придуманы очень давно, в 50-х годах прошлого века и сейчас не кажутся актуальными. Но много из шпионского арсенала может пригодиться и в современном мире.

В книге рассказывается о различных трудных шпионских ситуациях, в которые попадали агенты в то время и как они из них выходили. Незаметные глазу манипуляции, искусство перевоплощения и маскировки - всему этому обучали разведчиков и шпионов в ЦРУ.

Хотелось бы в книге побольше конкретных рекомендаций и описаний, подробного разбора характерных ситуаций и поменьше околошпионских рассуждений.
Но в целом, книга легко читается и будет интересна всем, кого, как и меня, интересуют расследования и шпионские истории.


Последние записи в журнале

  • Книжный сентябрь продолжается

    Когда у меня на полке лежат новые книги, я не успокоюсь, пока не прочитаю их все! Тем более, если книги долгожданные и очень интересные. Забавно, что…

  • Зарисовки с натуры. Помоги себе сам

    Расскажу историю, которая произошла в семье одной моей знакомой два дня назад. Назовём её Мариной. Марина живёт с мужем, им около пятидесяти, оба…

  • Воспоминания из советского детства

    Недавно я рассказывала о начале своей школьной жизни. А хотите продолжение? Иногда так ярко и объёмно вспоминаются давние события. Даже не…

  • По тихим улочкам пройду

    И ещё немного фото Риги. Скорее всего, не все узнают какие-то знакомые места. Но мне нравятся такие фото. В них есть своё настроение, та самая,…

  • Рига в деталях

    Я уже упоминала, что для меня просто открытием стали кварталы югендстиля в Риге. Когда-то, ещё в советское время я была в Риге, но тогда моё…

  • Невесёлый репортаж

    Высокий, седой мужчина громко говорит по телефону: "Я в отчаянии. Ну как с этим бороться, если даже на митинге так мало народа". Действительно,…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Разработано LiveJournal.com