?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

А вы знаете, какие способы предлагались в 60-х годах прошлого века, чтобы устранить кубинского лидера, Фиделя Кастро? В качестве средств поражения предлагались отравленные сигары, взрывающаяся раковина моллюска, отравленные ботинки, зараженный водолазный костюм и отравленная авторучка. К счастью, ни один из этих способов к Фиделю Кастро применить не удалось. А изобретательность мастеров, изготавливающих различные предметы и приспособления, просто поражает.




Вы уже знаете, что мне интересно всё, что связано с расследованиями, спецслужбами и всяческими шпионскими штучками. И, конечно же, я не могла пройти мимо новинки издательства Альпина Паблишер, "Секретная инструкция ЦРУ по технике обманных трюков и введению в заблуждение", написанной легендарным иллюзионистом Джоном Малхолландом по заказу ЦРУ. Уже само название вызывает неподдельный интерес, а оформление книги, вообще, выше всяких похвал.



Обложка книги стилизована под старинное издание.



Рисунки в книге сделаны от руки, что ещё больше делает её похожей на старые издания.





Как незаметно спрятать предмет в тайном кармане или в складках одежды? Какие предметы могут служить тайниками? Как оставаться незаметным в толпе?
И ещё много других шпионских приёмов и способов.



Конечно, все трюки придуманы очень давно, в 50-х годах прошлого века и сейчас не кажутся актуальными. Но много из шпионского арсенала может пригодиться и в современном мире.

В книге рассказывается о различных трудных шпионских ситуациях, в которые попадали агенты в то время и как они из них выходили. Незаметные глазу манипуляции, искусство перевоплощения и маскировки - всему этому обучали разведчиков и шпионов в ЦРУ.

Хотелось бы в книге побольше конкретных рекомендаций и описаний, подробного разбора характерных ситуаций и поменьше околошпионских рассуждений.
Но в целом, книга легко читается и будет интересна всем, кого, как и меня, интересуют расследования и шпионские истории.


Последние записи в журнале

  • Королевский детский сад

    С чем ассоциируется долина Луары? Конечно, с огромным количеством замков Французской знати. Я уже рассказывала об известных и не очень замках,…

  • Шоколад для памяти

    Когда-то, в юности, я прочитала, что для тренировки памяти нужно выучивать в день по одному стихотворению. Мне эта идея понравилась и я несколько…

  • Грузинские домики кума Тыквы

    Меня друзья и родные спрашивали, что меня зацепило в Грузии кроме природных красот и древних построек. Может, какие-то грузинские особенности…

  • Увидеть Грузию и...

    Итак, мы вернулись. И сегодня целый день я отвечаю на вопросы друзей и знакомых. Как добирались? Какая дорога? Были ли трудности при прохождении…

  • Воспитание или...

    Уже несколько дней наблюдаю за поведением людей в Батуми. Мы живём у чудесной женщины, которая просила называть её по отчеству - Камиловна. Ни одна…

  • Ущелье Мачахела

    Сегодня мы устроили себе экскурсию в Мачахельское ущелье. Оно расположено на юге от Батуми и начинается в устье рек Мачахела и Чорохи. Посмотрели…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 37
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

olga558
12 ноя, 2016 18:53 (UTC)
Для любителей шпионских историй - самое то!

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Page Summary

Разработано LiveJournal.com