gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

В книжном море с Васко да Гама

Вы любите путешествовать? А читать? Я люблю и то, и другое. А ещё, я люблю читать в путешествии и в моём рюкзаке всегда есть место для электронной книги. И там не только художественная литература. Словари и путеводители никогда не будут лишними в поездке по интересным незнакомым местам. Что мне нужно от читалки? Хороший экран, чтобы не уставали глаза, мягкая подсветка, удобное управление и возможность долгой работы без подзарядки. Всё это и даже больше есть в новинке от Onyx, электронной книге Vasco Da Gama.




Всегда приятно держать в руках товар в качественной, красивой упаковке. Onyx и в этом случае не отступил от традиции. Упаковка ридера, коробка на магнитной защёлке в тёмно-синих тонах, с портретом Васко-да-Гама и краткой биографической справкой путешественника.



На обратной стороне коробки вся информация по ридеру и технические характеристики.



Как всегда, рассмотрим комплектацию. Она простая, но есть всё необходимое.

- электронная книга;
- кабель USB-microUSB;
- гарантийный талон;
- руководство пользователя.



Ничего лишнего, что добавляло бы стоимости. Нет обложки и зарядного устройства. Хотя, при необходимости всё это можно купить отдельно на сайте производителя. Но, лично я, всегда использую для зарядки эл.книги зарядку айфона или любого другого устройства.

Внешний вид книги не отличается от других электронных книг Onyx такого же размера. Прочный, без люфтов пластиковый корпус с закруглёнными, мягкими обводами и нескользящим покрытием. Порадовало, что на пластике не остаются следы пальцев и книга всегда выглядит аккуратно.
Достаточно толстая рамка вокруг экрана, чтобы можно было держать, не заезжая пальцами на текст. Все кнопки управления под рукой, расположены удобно и привычно.



На лицевой стороне сенсорный экран, по бокам кнопки для перелистывания страниц вперёд-назад. Этим кнопкам через меню могут быть заданы и другие функции.



Внизу кнопка "домой", которая при длительном нажатии так же включает подсветку MOON Light. Экран, как и у других ридеров Onyx, типа "электронная бумага" E Ink Carta.



Кнопка включения расположена на верхней грани, рядом кнопка Reset.



При включении ридера кнопка подсвечивается синим цветом, при зарядке - красным.



На нижней грани слот для карты памяти microSD и разъём для зарядки/кабеля microUSB 2.0.



Теперь настало время посмотреть на электронную книгу в деле.
На главной странице видно последние читаемые книги, время, заряд батареи. Вверху слева, кнопка "домой". А внизу - ряд иконок меню для доступа к различным разделам и настройкам ридера.



Откроем книгу. Можно оценить качество картинки и текста.



Книги можно открывать как из библиотеки, так и из диспетчера файлов, что удобнее, если вы закачаете на ридер много своих любимых книг. Если вам недостаточно встроенной памяти в 8 ГБ, то можно воспользоваться microSD до 32 ГБ, что позволяет иметь, практически все нужные и ненужные книги под рукой.







Электронная книга Vasco da Gama работает под управлением операционной системы Android 4.2.2 с фирменной надстройкой, ориентированной на чтение. У книги мощный процессор 2 ядра по 1 Ггц, что обеспечивает быструю работу и возможность загружать нужные приложения из интернета.



Для выхода в интернет можно использовать встроенный Wi-Fi.



В книге есть приложение Google Play, которое позволяет скачивать нужные книги и приложения. А при необходимости можно выйти в интернет, используя предустановленный браузер, что позволяет, при необходимости, проверить почту или найти нужную информацию.



Через настройки Android можно управлять системой так же, как в смартфоне.



А через настройки параметров и интерфейса можно полностью настроить книгу "под себя".





При чтении, при необходимости, можно вызвать меню нажатием на центральную часть экрана и настроить нужные параметры.



Настроек много и любой, даже самый искушённый пользователь, сможет подобрать нужные.
Если же не вам нужно так много, то можно настроить все параметры несколькими кликами.



Огромным плюсом этой электронной книги является возможность длительной автономной работы. Всё это, благодаря встроенной батарее на 3000 мАч. Даже при максимальной мощности подсветки, книга не потребует подзарядки в течение месяца. Это очень удобно в путешествии, когда место в рюкзаке ограничено и лишние провода ни к чему.
Но не стоит забывать, что использование Wi-Fi увеличивает расход батареи.

Из минусов - отсутствие полноценной зарядки. Но это даже не минус а минимализм.

Подводя итог, можно сказать, что новая электронная книга ONYX BOOX Vasco Da Gama - оптимальный выбор в соотношении цена-качество.
Удобное управление, широкие возможности, мягкая подсветка и длительная автономная работа - вот те плюсы, которые позволяют рекомендовать эту книгу пользователям.


Tags: onyx, onyx boox, onyx boox vasco da gama, ридер, тестирую
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бережём природу и делаем красиво

    Когда-то, ещё во времена СССР я вязала для дома круглые коврики из старых трикотажных футболок и колготок. Они получались пёстрыми и практичными. Да…

  • Чёрная мадонна Копакабаны

    Два подъёма на горы за один вечер дались не легко. Добралась до хостела и, немного помучавшись с ужасным вай-фаем, легла читать книгу. Чем хорошо…

  • Обсерватория инков и мемориал Пача-мамы

    Итак, я отправилась к озеру Титикака. Честно говоря, просто с берега, с пристани, оно не производит какого-то сильного впечатления. Да, вода, да,…

  • Путь на Титикаку

    Вы думаете, что Долина Луны - это самое-самое в Боливии? Конечно, нет. В Боливии просто невероятная природа и долина Луны - маленькая её часть.…

  • А хотите побывать на Луне?

    Отвлекусь немного от темы октябрьского путешествия по Европе и вернусь в Латинскую Америку. Понимаю, что надо написать отчёт, пока ещё не замылились…

  • Наши руки не для скуки

    Декабрь. Солнышко появляется только "по праздникам". За окном темнеет сразу после обеда. Чем заняться длинными зимними вечерами? Рукоделием,…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →