gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Волшебный мир до Гарри Поттера

Я не особо люблю фентези. Ни в виде книг, ни в виде фильмов. Но, есть одно, нет, два, нет, три... есть несколько исключений. Одно из них - Гарри Поттер. И, в этом случае, я люблю намного больше книги, чем фильмы. Я их перечитываю, вернее, переслушиваю хотя бы раз в год.
Так вот, как заядлый фанат Гарри Поттера я никак не могла пропустить новый фильм "Фантастические твари и где они обитают" по сценарию Джоан Роулинг.




Сам антураж Нью-Йорка начала прошлого века впечатляет выразительностью и точностью деталей. Дома, лавки, экипажи, костюмы и интерьеры.

Интересны и подробности жизни волшебников, которые я так люблю в книгах о Гарри Поттере. Быт двух сестёр-волшебниц, бар гоблинов, министерство с бумажным делопроизводством в виде забавных мышек.

В фильме создана совершенно естестественная, органичная атмосфера того времени с неким "волшебным" налётом.

История начинается с прибытия в Америку магозоолога Ньюта Саламандера (Эдди Редмэйн) с потрёпанным чемоданчиком, полным фантастических магических зверей. Своим трепетным отношением к ним Ньют напомнил Хагрида. [спойлер!]Особенно, когда просил не трогать зверюшек, потому что "они не опасны".

Судьба столкнула Ньюта с толстячком-маглом (не-магом) Якобом Ковальски (Дэн Фоглер). Совершенно банальное происшествие - два одинаковых чемоданчика, которые, конечно же, перепутали и поменяли своих владельцев. И началось...

Мир в чемоданчике Ньюта Саламандера поражает своим многообразием и яркими красками. Фантастические животные, созданные компьютерной графикой, смотрятся интересно, хотя, иногда проскальзывает некоторая "мультяшность" в их образах. Некоторых животных я узнала, вспомнив их описание в книгах о Гарри Поттере. Того же нюхлера, лечурку или палочника, как его называли в нашем переводе книги. А вот другие животные были мне абсолютно не знакомы. Тем интереснее. Мои аплодисменты Джоан Роулинг, которая придумала всех этих существ, их внешний вид и их волшебные свойства.

Немного неуклюжая (привет, Тонкс) бывшая мракоборка Тина (Кэтрин Уотерстон) отлично "спелась" с магозоологом и вместе со своей сестрой Квинни (Элисон Судол) и Ковальски они спасают мир ловят сбежавших зверюшек и творят добро.

Главный мракоборец Грэйвз (Колин Фарелл), харизматичный и невероятно сильный маг, что сразу навело меня на определённые мысли о [спойлер!]Гриндевальде (привет, Грозный Глаз Грюм) И очень жаль терять этого персонажа. Согласна с arlienn, я бы на него и дальше смотрела с удовольствием.

В целом, фильм получился вполне смотрибельным. Не было провисаний. Но не хватило, не смотря на 2 часа экранного времени, прорисованности сюжета и персонажей.
А впрочем, неплохое начало новой франшизы. Будем надеяться, что следующие фильмы этой серии будут только лучше.


Tags: collin farrell, film, harry potter, Гарри Поттер, кино, рецензия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из Латины - с любовью!

    Впервые свой День рождения я отмечаю вдалеке от моих родных и близких. Конечно, мы будем переписываться и, если "потянет" интернет, увидимся по…

  • Учебник для волшебников

    Все помнят, что я Поттероман? Всё, что связано с вселенной Гарри Поттера мне интересно. И каждая книжная новинка должна обязательно оказаться у меня…

  • Тик-так, тик-так

    Тик-так, тик-так. Часики тикают, жизнь идёт. А идёт она к новому путешествию. Скоро-скоро самолёт опять унесёт меня в дальние края, где горы, океан и…

  • Язык мой - друг мой

    Вопрос на миллион - как общаться с людьми в той стране, куда едешь, если не знаешь языка? "На английском" не катит. Во-первых, я не знаю английский,…

  • С вами всё нормально

    Жизнь становится гораздо лучше, когда вы перестаете заморачиваться тем, что думают другие люди, и начинаете делать то, чего на самом деле хотите.…

  • Деньги, карты, что почём

    Планирование путешествия, такая штука... чем больше узнаёшь, тем меньше знаешь.) Постоянно появляются какие-то новые продукты и новые фишки. И всё…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →