gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Pain tant qu’il dure

Что можно увидеть во французской провинции? Старинные замки, средневековые церкви, дома XIII века. Парки, за которыми старательно ухаживают. Местные рынки, где можно увидеть и продукцию местных фермеров, и привозные деликатесы вроде устриц и морских гребешков. Или маленькие кафе, где за чашкой кофе собираются по утрам старички, чтобы обсудить городские новости. И, конечно же, булочные, "Булонжери", место, куда хоть один раз в день заходит каждый горожанин, куда стекаются все новости городка.




И вот, утром мы, как самые настоящие французы, идём за хлебом и круассанами в одну из двух булочных маленького провинциального городка.

Булочная и пекарня располагаются в старинном доме 13 века, который был выкуплен и отремонтирован новыми владельцами. Они выпекают хлеб по старинным рецептам, используя только натуральные био-продукты. И сам хлеб выпекается не в новейших электропечах, а в восстановленной по старым чертежам настоящей средневековой печи, которая топится дровами, на огромном каменном круге.







Да, это настоящая Французская пекарня, с огромной печью, где на вращающемся круглой ручкой каменном круге выпекается хлеб.
И какой хлеб! С крапивой, с семечками, с инжиром. И, конечно, круассаны и багеты, без которых невозможно представить французскую трапезу. И располагается эта пекарня в маленьком городке Прейи-сюр-Клез в провинции Турень.





Хозяйка пекарни, Лоран, сама орудует у печи. вынимая готовый горячий хлеб деревянной лопатой.
Представляете, какой там стоит запах?





Хлеб выпекается и сам по себе, и с различными добавками. С инжиром с дерева, что растёт во дворе, с крапивой, собранной в поле, с семечками, купленными у местных фермеров.





Хлеб с инжиром, чуть сладковатый, очень вкусный. Прекрасно сочетается с сыром и сливочным маслом.



Хлеб с семечками. Невероятно хорош. Я бы с удовольствием ела его даже просто так, безо всего. Он вкусный просто сам по себе.



Кроме хлеба, есть вкусняшки. Например, слойки с яблоком.



Или с шоколадом.



И вкуснейшие круассаны, самые вкусные из тех, что я пробовала во Франции.





Кстати, Лоран, хозяйка булочной, ещё и мама троих детей.





Хлеба обычно пекут столько, чтобы его раскупили за день. Если он заканчивается раньше, булочная закрывается.
У Лоран хлеб никогда не остаётся.

А в названии поста первая часть французской пословицы "Pain tant qu’il dure, mais vin à mesure" или "Хлеб ешь вволю, а вино пей в меру". Так и делаю.


Tags: france, touraine, travel, Прейи-сюр-Клез, Турень, Франция, хлеб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чёрная мадонна Копакабаны

    Два подъёма на горы за один вечер дались не легко. Добралась до хостела и, немного помучавшись с ужасным вай-фаем, легла читать книгу. Чем хорошо…

  • Обсерватория инков и мемориал Пача-мамы

    Итак, я отправилась к озеру Титикака. Честно говоря, просто с берега, с пристани, оно не производит какого-то сильного впечатления. Да, вода, да,…

  • Путь на Титикаку

    Вы думаете, что Долина Луны - это самое-самое в Боливии? Конечно, нет. В Боливии просто невероятная природа и долина Луны - маленькая её часть.…

  • А хотите побывать на Луне?

    Отвлекусь немного от темы октябрьского путешествия по Европе и вернусь в Латинскую Америку. Понимаю, что надо написать отчёт, пока ещё не замылились…

  • Наши руки не для скуки

    Декабрь. Солнышко появляется только "по праздникам". За окном темнеет сразу после обеда. Чем заняться длинными зимними вечерами? Рукоделием,…

  • Английский детектив в американских реалиях

    С вами такое бывало - пойти в кино на один фильм, а в результате, посмотреть другой? Именно это сегодня с нами и произошло. И, как это обычно и…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →