gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Грусть-печаль

Друзья, вы уже не раз вы выручали меня советами. И сегодня я опять к вам со своей проблемой.
На этот раз вопрос будет для друзей-фотографов (а кто у нас сейчас не фотограф?).
Случилась беда с объективом на моём фотоаппарате.
Наверное, я сама виновата, руки бы мне оторвать сумка падала с плеча пару раз.
Но, лучше по порядку.


фото из инета

Почти год прошёл, как я, прислушавшись к вашим советам, приобрела себе фотик Canon 650D. За это время где он только со мной не побывал... Конечно, и в Будапешт я ездила с ним.

Но, по приезду, разбирая вещи, обнаружила, что не снимается крышка с объектива. Заклинило её. Как оказалось, в объективе разбилось внешнее стекло. Сама виновата. Хоть и был фотик в сумке, но не спасла она стекло.



Объектив самый простой, Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM. Для меня был достаточно удобным, универсальным. Хотя, я, конечно, задумывалась о ширике, но откладывала покупку до того времени, как разбогатею когда смогу найти на него деньги.

Ну вот что теперь делать? Покупать такой же или есть другие варианты? Сами понимаете, что хочется качественно и недорого.

У многих из вас есть фотоаппараты и большой опыт использования различных объективов. Что посоветуете?

А может, у кого-то есть на продажу недорогой объектив для моего Canon 650D?

И что делать с разбитым объективом? Почитала, что их не ремонтируют. Можно его в таком виде использовать? Кто-то советовал просто надеть поляризационный фильтр. Сработает?

В общем, буду рада любым советам.

Tags: canon, foto, помощь зала
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бережём природу и делаем красиво

    Когда-то, ещё во времена СССР я вязала для дома круглые коврики из старых трикотажных футболок и колготок. Они получались пёстрыми и практичными. Да…

  • Чёрная мадонна Копакабаны

    Два подъёма на горы за один вечер дались не легко. Добралась до хостела и, немного помучавшись с ужасным вай-фаем, легла читать книгу. Чем хорошо…

  • Обсерватория инков и мемориал Пача-мамы

    Итак, я отправилась к озеру Титикака. Честно говоря, просто с берега, с пристани, оно не производит какого-то сильного впечатления. Да, вода, да,…

  • Путь на Титикаку

    Вы думаете, что Долина Луны - это самое-самое в Боливии? Конечно, нет. В Боливии просто невероятная природа и долина Луны - маленькая её часть.…

  • А хотите побывать на Луне?

    Отвлекусь немного от темы октябрьского путешествия по Европе и вернусь в Латинскую Америку. Понимаю, что надо написать отчёт, пока ещё не замылились…

  • Наши руки не для скуки

    Декабрь. Солнышко появляется только "по праздникам". За окном темнеет сразу после обеда. Чем заняться длинными зимними вечерами? Рукоделием,…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →