?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Эхо памяти

Вчера проходила мимо отремонтированного дома на пересецении улиц Кузнецова и Красных Зорь.
Остановилась сфотать.
Потом, уже дома, поняла, что кадр не очень удачный.
Но, всё же, решила показать, ибо суть не в фотке, а в тех ассоциациях и воспоминаниях, которые она навеяла...
Вернулась на полвека назад.


Дом на пересечении ул.Кузнецова и ул.Красных Зорь.

Когда-то, в детстве, я мечтала побывать в этом доме... И особенно впечатляла та самая башенка наверху.
Некоторые дети из моей детсадовской группы там жили.

А мы сами обитали в полуподвальной квартирке, которая состояла из крохотной кухоньки и комнаты в 14 кв.метров на четверых. И в этой комнате ещё стояли пианино и письменный стол...

Отопление было печное, "удобства" на улице, причём, до них нужно было бежать через весь двор. Особенно страшно было ночью, зимой. В туалете типа "сортир" не было света и мы освещали его спичками или свёрнутой и зажжённой газетой, что мне, 7-летней пацанке, очень нравилось и я развлекалась подобным образом, пока мама не выходила на крыльцо и звала меня, спрашивая, не утонула ли я в этом "домике". )
Кроме этого, стены в туалете были оклеены старыми журналами. Ну, вы сами понимаете. )



Вот, как-то вспомнилось...)))


Последние записи в журнале

  • С корабля на... диван с книгой в руках

    Не успела я вернуться, как взялась за новую подборку книг, которые ожидали моего возвращения. И, надо сказать, это особое удовольствие! Брать новую,…

  • Что продают на рынках Бразилии

    Городской рынок Порту-Алегри. Перед Новым годом и выходными здесь аншлаг. В основном берут мясо, но и в рыбный отдел стоит очередь. Есть прилавки с…

  • Где вертеп из России

    В каждом городе Латинской Америки обязательно есть городской католический собор. Вообще, люди там, в основном, верующие. На воскресные службы в…

  • Самый богатый город Бразилии

    Уже обилеченная (см.предыдущий рассказ), я через мостик двинулась к историческому центру города Порту-Алегри. Кстати, если перевести название города,…

  • Про автобусы и жабу

    Кто хотел новых приключений российской пенсионерки в Бразилии, устраивайтесь поудобнее. На чём я вчера остановилась? На том, что заселилась в хостел.…

  • И вот она, Бразилия

    Пыталась вспомнить, с чем у меня ассоциировалась Бразилия до поездки в Латинскую Америку. Если привести три первых образа приходящих на память, это…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

gal_an
17 дек, 2016 10:41 (UTC)
Олеся, мы долго, с мужем и детьми, жили вчетвером на 11 кв.метрах с печкой и без удобств. И, почему-то, то время вспоминается по-доброму.) Трудно было? Да. Но и была надежда и ожидание перемен.

Latest Month

Февраль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Page Summary

Разработано LiveJournal.com