?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Эхо памяти

Вчера проходила мимо отремонтированного дома на пересецении улиц Кузнецова и Красных Зорь.
Остановилась сфотать.
Потом, уже дома, поняла, что кадр не очень удачный.
Но, всё же, решила показать, ибо суть не в фотке, а в тех ассоциациях и воспоминаниях, которые она навеяла...
Вернулась на полвека назад.


Дом на пересечении ул.Кузнецова и ул.Красных Зорь.

Когда-то, в детстве, я мечтала побывать в этом доме... И особенно впечатляла та самая башенка наверху.
Некоторые дети из моей детсадовской группы там жили.

А мы сами обитали в полуподвальной квартирке, которая состояла из крохотной кухоньки и комнаты в 14 кв.метров на четверых. И в этой комнате ещё стояли пианино и письменный стол...

Отопление было печное, "удобства" на улице, причём, до них нужно было бежать через весь двор. Особенно страшно было ночью, зимой. В туалете типа "сортир" не было света и мы освещали его спичками или свёрнутой и зажжённой газетой, что мне, 7-летней пацанке, очень нравилось и я развлекалась подобным образом, пока мама не выходила на крыльцо и звала меня, спрашивая, не утонула ли я в этом "домике". )
Кроме этого, стены в туалете были оклеены старыми журналами. Ну, вы сами понимаете. )



Вот, как-то вспомнилось...)))


Последние записи в журнале

  • Остаюсь без работы

    Это "сделало" мой день.))) Найден лёгкий и безболезненный способ заставить собаку слушаться хозяина. Никаких занятий на площадке и…

  • Преступления Грин-де-Вальда

    Вторая часть "Фантастических тварей: Преступления Грин-де-Вальда" вышла на экраны. И вчера я её посмотрела. Думаю, что отзывов об этом фильме будет…

  • Жертва чёрной пятницы

    Наверное, все уже в курсе, что на Алиэкспресс прошла огромная распродажа. Были очень приличные скидки на множество товаров. Можно было купить…

  • Зарисовки с натуры. Пофигизм или глупость

    Сегодня днём я заехала в магазин. Сложила все покупки в тележку и уже направлялась к кассе, когда по громкой связи объявили: "Пожарная тревога!…

  • Пока ещё падает

    Раз уж я начала говорить об Италии и Тоскане, то никак не могу обойти вниманием самый известный город этого региона - Пизу. Конечно, все знакомы с…

  • До свиданья, Италия

    С каждым новым посещением Италии лёд в моей душе тает. И, если первое впечатление от Италии после Франции - лёгкий шок и неприятие, то со временем я…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

gal_an
17 дек, 2016 10:41 (UTC)
Олеся, мы долго, с мужем и детьми, жили вчетвером на 11 кв.метрах с печкой и без удобств. И, почему-то, то время вспоминается по-доброму.) Трудно было? Да. Но и была надежда и ожидание перемен.

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Page Summary

Разработано LiveJournal.com