?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Эхо памяти

Вчера проходила мимо отремонтированного дома на пересецении улиц Кузнецова и Красных Зорь.
Остановилась сфотать.
Потом, уже дома, поняла, что кадр не очень удачный.
Но, всё же, решила показать, ибо суть не в фотке, а в тех ассоциациях и воспоминаниях, которые она навеяла...
Вернулась на полвека назад.


Дом на пересечении ул.Кузнецова и ул.Красных Зорь.

Когда-то, в детстве, я мечтала побывать в этом доме... И особенно впечатляла та самая башенка наверху.
Некоторые дети из моей детсадовской группы там жили.

А мы сами обитали в полуподвальной квартирке, которая состояла из крохотной кухоньки и комнаты в 14 кв.метров на четверых. И в этой комнате ещё стояли пианино и письменный стол...

Отопление было печное, "удобства" на улице, причём, до них нужно было бежать через весь двор. Особенно страшно было ночью, зимой. В туалете типа "сортир" не было света и мы освещали его спичками или свёрнутой и зажжённой газетой, что мне, 7-летней пацанке, очень нравилось и я развлекалась подобным образом, пока мама не выходила на крыльцо и звала меня, спрашивая, не утонула ли я в этом "домике". )
Кроме этого, стены в туалете были оклеены старыми журналами. Ну, вы сами понимаете. )



Вот, как-то вспомнилось...)))


Последние записи в журнале

  • Кому на Руси жить, а кому выживать

    Всё идёт своим чередом, как и было задумано. В нашей великой и могучей, где нет денег на выплату пенсий, есть деньги на поощрение... чиновников. У…

  • Игры нашего детства

    Продолжим путешествие на машине времени и опять вернёмся почти на полвека назад, в моё детство. Мои дети меня спрашивали, в какие игры мы играли в…

  • Скалы, ветер, Океан

    Когда на улице дождь и холодно, хочется вспомнить что-нибудь хорошее, тёплое и солнечное. Например, Португалию. С удовольствием вспоминаю Океан,…

  • Книжный сентябрь продолжается

    Когда у меня на полке лежат новые книги, я не успокоюсь, пока не прочитаю их все! Тем более, если книги долгожданные и очень интересные. Забавно, что…

  • Зарисовки с натуры. Помоги себе сам

    Расскажу историю, которая произошла в семье одной моей знакомой два дня назад. Назовём её Мариной. Марина живёт с мужем, им около пятидесяти, оба…

  • Воспоминания из советского детства

    Недавно я рассказывала о начале своей школьной жизни. А хотите продолжение? Иногда так ярко и объёмно вспоминаются давние события. Даже не…

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

gal_an
17 дек, 2016 10:41 (UTC)
Олеся, мы долго, с мужем и детьми, жили вчетвером на 11 кв.метрах с печкой и без удобств. И, почему-то, то время вспоминается по-доброму.) Трудно было? Да. Но и была надежда и ожидание перемен.

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Разработано LiveJournal.com