gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Как побывать на "кухне" криминалиста

Вы же помните, как я люблю детективы и всё, что связано с расследованиями, книги, фильмы и сериалы?
А истории реальных расследований, запутанные, сложные случаи из практики следователей и криминалистов, это, вообще, самое интересное.
И как же я была рада получить книгу "Анатомия преступления: Что могут рассказать насекомые, отпечатки пальцев и ДНК", выпущенную издательством Альпина-нон-фикшн.




Криминалист, по определению, должен обладать умом и сообразительностью. Он должен суметь увидеть то, что не заметно остальным. Он должен уметь анализировать и сопоставлять. И те истории, которые рассказаны в книге "Анатомия преступления: Что могут рассказать насекомые, отпечатки пальцев и ДНК", тому подтверждение.





Какие только методы не используют криминалисты, чтобы докопаться до истины... Не только привычные и хорошо знакомые нам по фильмам и сериалам методы - дактилоскопия и анализ ДНК. Нет, арсенал хорошего криминалиста гораздо шире. Здесь и компьютерные технологии, которые позволяют составить портрет преступника по фотографии 30-летней давности, или реконструировать внешность по черепу и достижения этимологии, где, по поведению и развитию насекомых, можно судить об объекте или орудии преступления.



Увлекательно, живым языком, в книге рассказывается об основных методах криминалистики, с примерами реальных дел и описанием процесса расследования. Рассказывается об этапах развития и становления криминалистики как науки. Да и как могло быть иначе? Ведь автор этой книги сама написала почти три десятка детективных романов.



Наверное, для профессионала эта книга не подойдёт, но, если вы, как и я, любите фильмы, книги и сериалы в жанре детектива, то получите истинное наслаждение от чтения. А тем, кто задумывается о том, чтобы написать свою книгу или сценарий, она будет отличным пособием и помощником в работе.


Tags: Альпина Паблишер, книги, отзыв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments