?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мне всегда нравились люди неординарные.
И художница Алиса Дидковская-Петросюк из их числа.
Она скульптор.
Только вот ее скульптуры не из глины, гипса или мрамора, а из... металла.
Очаровательная хрупкая женщина прекрасно управляется с этим материалом и создает удивительные скульптуры.




Вот что она сама говорит о себе и своем творчестве: «Человек утверждается делами! Почему именно пайка меди? – В отличие от традиционных литьевых скульптур, объекты, паяные «по живому» из листовой меди – не повторяются ни разу»

1. Рог изобилия.



2. Афина.



3. Дионис.



4. Меркурий.



5. Георгий Победоносец.




С офсайта:

Алиса Дидковская-Петросюк — художник-скульптор из династии Дидковских. Техника, в которой работает Алиса, разработана и передана ей отцом — Николаем Дидковским. Алиса родилась в городе Бердичеве Житомирской области. После окончания в 1987 году художественного училища декоративно-прикладного искусства (отделение художественной обработки металла) в городе Вижнице Черновецкой области работала художником-ювелиром в Житомирском художественном фонде. С 1999 по 2005 год сотрудничала с ювелирным ателье "Лобортас и Карпова" (Киев). Создала огромную серию работ в рамках проекта "Пантеон богов древнего мира". Учавствует в международных специализированных выставках в Украине. Выставляется в художественных галереях. Лучшие работы принадлежат многим знаменитым людям Украины, а также находятся в частных коллекциях Америки, Германии, Израиля, Китая, Объединенных Арабских Эмиратах.

6. Фортуна.



7. Мудрость.



8. Венеция.



9. Мечтатель.



10. Девочка с рыбой.



11. Лестница желаний.



12. Вечер.



Тонкие, устремленные вверх скульптуры кажутся возвышенными, легкими, не смотря на то, что сделаны их меди.
А юмор других скульптур тоже отлично сочетается с этим суровым материалом.

А вам, друзья, какие скульптуры больше понравились?

из старого

Последние записи в журнале

  • По следам "Трёх мушкетёров"

    Я обожаю Париж. И каждый раз нахожу там что-то новое и интересное. А иногда я составляю для себя оригинальные маршруты. На этот раз я решила пройти…

  • Площадь Побед в Париже

    Париж - это город, где каждая улица, каждая площадь имеют свою историю. Иногда эта история общеизвестна. А иногда обычному туристу и невдомёк, чем же…

  • Ну как же здесь не рисовать?

    Наш автотрип по Нормандии занял всего шесть дней. Теперь я понимаю, что это непростительно мало. И тем больше желание ещё раз сюда вернуться. Мы…

  • Закрытый гештальт

    Сначала было нереализованное желание. Оно напоминало о себе каждый раз, когда я собиралась во Францию: "Ну вот, теперь то ты сюда приедешь?". И…

  • То, что не убивает нас, делает нас сильнее

    Именно эту фразу, что вынесена в заголовок рецензии, можно считать девизом жизни Джаннетт Уоллес. Её жизнь описана в книге "Замок из стекла",…

  • Мидуэй, как это было

    А не пойти ли нам сегодня на премьеру фильма "Мидуэй"? Подумали мы. И пошли. Забавно, что в зале мы были только вдвоём. Просто сидели в пустом зале…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

vasya_lesya
20 дек, 2016 15:09 (UTC)
выглядят очень нежно :)
gal_an
20 дек, 2016 15:10 (UTC)
Хочется просто рассматривать.