?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мне всегда нравились люди неординарные.
И художница Алиса Дидковская-Петросюк из их числа.
Она скульптор.
Только вот ее скульптуры не из глины, гипса или мрамора, а из... металла.
Очаровательная хрупкая женщина прекрасно управляется с этим материалом и создает удивительные скульптуры.




Вот что она сама говорит о себе и своем творчестве: «Человек утверждается делами! Почему именно пайка меди? – В отличие от традиционных литьевых скульптур, объекты, паяные «по живому» из листовой меди – не повторяются ни разу»

1. Рог изобилия.



2. Афина.



3. Дионис.



4. Меркурий.



5. Георгий Победоносец.




С офсайта:

Алиса Дидковская-Петросюк — художник-скульптор из династии Дидковских. Техника, в которой работает Алиса, разработана и передана ей отцом — Николаем Дидковским. Алиса родилась в городе Бердичеве Житомирской области. После окончания в 1987 году художественного училища декоративно-прикладного искусства (отделение художественной обработки металла) в городе Вижнице Черновецкой области работала художником-ювелиром в Житомирском художественном фонде. С 1999 по 2005 год сотрудничала с ювелирным ателье "Лобортас и Карпова" (Киев). Создала огромную серию работ в рамках проекта "Пантеон богов древнего мира". Учавствует в международных специализированных выставках в Украине. Выставляется в художественных галереях. Лучшие работы принадлежат многим знаменитым людям Украины, а также находятся в частных коллекциях Америки, Германии, Израиля, Китая, Объединенных Арабских Эмиратах.

6. Фортуна.



7. Мудрость.



8. Венеция.



9. Мечтатель.



10. Девочка с рыбой.



11. Лестница желаний.



12. Вечер.



Тонкие, устремленные вверх скульптуры кажутся возвышенными, легкими, не смотря на то, что сделаны их меди.
А юмор других скульптур тоже отлично сочетается с этим суровым материалом.

А вам, друзья, какие скульптуры больше понравились?

из старого

Последние записи в журнале

  • Как искупал грехи Вильгельм Завоеватель

    В чём преимущества путешествия на автомобиле? В свободе выбора! И в возможности за короткое время побывать во многих интересных местах. За один день…

  • Самый знаменитый пляж Франции

    В Нормандии есть два города, разделённых рекой. Один из них - город Довиль, куда едут миллионеры отдохнуть на пляже, подзарядиться энергией от моря…

  • Где слон опустил хобот в океан

    Природные парки в приморских скалах городка Этрета - известное место в Нормандии. Сюда едут туристы со всей Франции и иностранные гости. Сам…

  • Его увековечил Клод Моне

    В прошлом году, собираясь весной во Францию, я выбирала, ехать мне в Руан, или в Орлеан. В результате, решила, что в Орлеан будет удобнее, тем более,…

  • Не скучный город Лилль

    Наконец-то мы во Франции! Наверное, воздух Франции на меня действует как наркотик. Здесь я чувствую себя совершенно свободно и расслабленно, как…

  • Уничтожить креативно

    Вот бывало у вас такое, что день не задался, настроение жуткое и хочется что-нибудь порвать, сломать или выбросить? Меня периодически "накрывают"…

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…