gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Прекрасное ретро

Вчера вечером, на ютюбе мне случайно попался на глаза старый фильм "Зорро", ещё тот, что с Аленом Делоном. Я решила глянуть пять минут и... зависла. Досмотрела до конца обе серии. И сегодня "продолжение банкета", на волне воспоминаний посмотрела ещё один фильм с Аленом Делоном, "Троих нужно убрать". И, на закуску, ещё фильм с Бельмондо, "Чудовище", смеялась совсем как раньше.. Ну, вот как-то потянуло на старые французские фильмы... Жаль, что сейчас редко их смотрят.




А вдруг кто-то прочитает этот пост и тоже захочет впервые или уже в который раз увидеть эти фильмы?
Давайте по-порядку.

"Зорро", оригинальная история, где Делон играет того самого борца с несправедливостью, имя которого стало нарицательным. Ну что сказать? Когда-то на этот фильм, в кинотеатр, ходили не по одному разу, чтобы снова и снова увидеть неотразимого Делона, посмотреть, как он фехтует с полковником Уэртой и как он мчится на коне.



Сейчас я думаю, что в этих, старых фильмах, актёры, действительно, выкладывались на 200%, отрабатывая эти сцены. Ведь невозможно показать стоящий поединок на шпагах, не умея фехтовать.



Партнёрша Делона, кстати, меня особо не впечатлила, ни внешностью, ни игрой.



Надеюсь что сюжет фильма пересказывать не стоит, все помнят. Только впечатления.
А впечатления всё такие же, как и раньше. Всё так же хочется, чтобы зло было наказано, Зорро всех победил, а Делон по-прежнему оставался всё таким же молодым и красивым...

Второй фильм, "Троих надо убрать", не так известен, как "Зорро", я уже почти не помнила сюжет, так что, смотрела, как впервые.



Конечно, действие смотрится несколько наивно на фоне современных детективов и боевиков, зато, все съёмки натуральные, без хромакея. В старых фильмах больше театральности, но и больше чувства. Там нет погони за красивой картинкой.
Нет, это не лучше и не хуже, чем сейчас, это просто по-другому. Фильмы, где ещё можно было откровенно курить в кадре.)



Но, теперь про сюжет.
Молодой профессиональный картёжник, испробовавший в жизни множество профессий, Мишель Жефро, случайно оказывается втянутым в авантюру с оружием и убийствами и вынужден спасать свою жизнь от идущих по следу наёмных убийц.
Он - игрок, и это как раз помогает ему остаться в живых.

Кстати, партнёрша Делона, Далила Ди Лаззаро, здесь очень симпатичная.



Про "Чудовище" с Бельмондо, тоже, наверное, не стоит много писать. Хотя, для тех, кто не смотрел...
Просто отличная комедия, динамичная, лёгкая и не пошлая.



У каскадера Мишеля Гоше чудовищный характер. Поэтому ни одна киностудия не хочет иметь с ним дела, а невеста готова бежать из-под венца. Но вот, в Париж на съемки приезжает известный актер Бруно Феррари.

В его новом фильме — сплошные трюки, один сложнее другого. И совершенно ясно, что с ними не справиться никому, кроме Мишеля. Стоит ли говорить о том, что актер и каскадер похожи друг на друга, как близнецы-братья?


Бельмондо бесподобен. Потрясающее чувство юмораи очень выразительная мимика.



Под стать ему и партнёрша в этом фильме. Тоже прекрасная игра. Да и сама Рэкел Уэлч прекрасна.)



А вы смотрели эти фильмы?
И как они вам?


Tags: alain delon, film, jean-paul belmondo, кино, старые фильмы, французское кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm 13:00
Buy for 30 tokens
Друзья, сегодня у меня в блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — совсем скоро, буквально через пару дней состоится розыгрыш лотереи Powerball, джекпот в которой сейчас составляет целых $158 миллионов. Конечно, сорвать джекпот не так-то и просто, но выиграть что-то поменьше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments