gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Очарование французской провинции

Поскольку вчерашний опрос выявил, что большинство моих друзей хочет видеть в блоге рассказы о путешествиях, мне ничего другого не остаётся, как продолжить о них писать.))
И сегодня мы из жаркой Индии возвращаемся в туманную Францию, в провинцию Турень, в маленький городок Прейи-сюр-Клез.
Готовы? Тогда пройдёмся по его улочкам, сегодня будет обзорная экскурсия.




Прейи-сюр-Клез, действительно, маленький город. В нём чуть больше тысячи жителей. Но, не смотря на это. у него есть все атрибуты настоящего французского города - мерия, школа, спортивный комплекс, дом престарелых, старейшая в регионе церковь и, конечно, замок Château du Lion. Ну какой французский город без настоящего замка?



Прейи-сюр-Клез находится в 250 км от столицы Франции и в 60 км от г.Тур, центра региона. Из Тура в город ходит муниципальный автобус, а из Парижа можно добраться автобусом или поездом до ближайшего к Прейи-сюр-Клез города - Шательро.





У города Прейи-сюр-Клез славная история. Когда-то он стоял на пересечении торговых путей и был одним центров бурной жизни того времени. На память, с той поры, остались дома XIV века и замок на возвышенности. Когда-то замок принадлежал местным баронам. Сейчас он закрыт для посетителей, но в помещении ворот этого замка, в башнях и бывшей тюрьме, располагается музей.







Спокойный провинциальный французский городок приглянулся англичанам. Сейчас здесь, наравне с французскими пенсионерами, можно встретить и английских. Вот в этих домиках напротив замка как раз живут англичане.





Но двигаемся ближе к центру города.





В этом старинном красивом доме сейчас размещается дом престарелых.
Во дворе стоят автомобили, рядом парк для прогулок.



Если от этого дома повернуть направо, мы увидим красивейшую церковь XI века в романском стиле. Об этой церкви я тоже буду рассказывать отдельно.



Дата постройки чётко видна над входом в церковь.





На площади около церкви разные дома. В городе есть несколько отелей и ресторанов.







А мы опять поворачиваем направо, чтобы прийти в сердце города, на главную площадь рядом с мерией.



Офис туризма. Они есть в каждом городе. Но в Прейи он работает только в сезон, хотя, информацию о разных мероприятиях в провинции, в витринах вывешивают круглый год.



И вот он, Отель де виль, мерия города Прейи-сюр-Клез. Бой часов на мерии перекликается с боем церковных колоколов.



Надо сказать, что мы побывали и в самой мерии, но это было уже потом.

А воти главная площадь, что перед мерией. Здесь проходят все городские мероприятия, по утрам здесь рынок, а с остановки напротив мерии отходит автобус в Тур.







На окраине города находится городской парк, а в нём старая часовня XII века.</p>

К сожалению, она была закрыта. Говорят, там ещё сохранились фрагменты росписи.




Tags: france, preuillysurclaise, touraine, Прейи-сюр-Клез, Турень, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тик-так, тик-так

    Тик-так, тик-так. Часики тикают, жизнь идёт. А идёт она к новому путешествию. Скоро-скоро самолёт опять унесёт меня в дальние края, где горы, океан и…

  • Язык мой - друг мой

    Вопрос на миллион - как общаться с людьми в той стране, куда едешь, если не знаешь языка? "На английском" не катит. Во-первых, я не знаю английский,…

  • С вами всё нормально

    Жизнь становится гораздо лучше, когда вы перестаете заморачиваться тем, что думают другие люди, и начинаете делать то, чего на самом деле хотите.…

  • Деньги, карты, что почём

    Планирование путешествия, такая штука... чем больше узнаёшь, тем меньше знаешь.) Постоянно появляются какие-то новые продукты и новые фишки. И всё…

  • Переезды и жильё. Как сэкономить

    Планирование... Я предпочитаю планировать путешествие по-старинке, с листом бумаги и ручкой. Мне так лучше думается. Я буду несколько раз…

  • С чего начинается путешествие?

    С чего начинается путешествие? Наверное, с мечты. Сначала видишь какую-то картинку или читаешь текст или смотришь ролик и вот она, мечта. Думаешь -…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →