?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня стояла в очереди в кассу в "Ашане" и невольно смотрела, что выкладывают люди на ленту.
Люди разные, кто-то стоял один, кто-то вдвоём.
Даже не видя продуктов, по внешнему виду и поведению людей, можно почти точно угадать, что у них в корзине..
Очень показательно.
Хотя, иногда я и ошибалась...




Вот семейная пара средних лет. Он стоял с тележкой в кассу, а она периодически подтаскивала туда продукты.

У них множество разных пакетиков с приправами и специями "Каждый день" и ещё несколько товаров этой марки - сметана, сыр, кофе. Недорогие сладости, пакетики с крупами, печень и курица. И несколько разных видов хлеба из местной пекарни.

Вот солидный папа с маленькой дочкой. Очень нежно держит её за ручку, расстегнул курточку и развязал шапку, чтобы ей было не очень жарко.

У них минералка в стекле, пакет мясного фарша, шампунь и бутылка детского йогурта.
Перед тем, как подошла их очередь расплачиваться за товар, папа заботливо отвёл девочку к скамейке напротив кассы, усадил её, а сам вернулся.

Вот мама с дочерью-подростком, обе подтянутые, стройные.

На ленту выкладывают два вида салата, зелень и рыбу.
Пока стоят в очереди, что-то обсуждают вполголоса. Дочка показывает маме какую-то картинку на экране телефона, рассматривают вместе и снова обсуждают. Расплачиваются картой.

А вот уставшего вида, немолодой мужчина в стареньком пуховике, с торчащей из кармана шапкой.

Хлеб, молоко, несколько бомж-пакетов, курица и рис.
Мужчина чисто одет, но видно, что ботинки старые и куртка сильно потёртая. Достаёт из кармана пакет и складывает туда покупки.

Вот так, стоя в очереди, можно увидеть, наверное, множество лиц, судеб и предпочтений.

фото из инета





Последние записи в журнале

  • По следам "Трёх мушкетёров"

    Я обожаю Париж. И каждый раз нахожу там что-то новое и интересное. А иногда я составляю для себя оригинальные маршруты. На этот раз я решила пройти…

  • Площадь Побед в Париже

    Париж - это город, где каждая улица, каждая площадь имеют свою историю. Иногда эта история общеизвестна. А иногда обычному туристу и невдомёк, чем же…

  • Ну как же здесь не рисовать?

    Наш автотрип по Нормандии занял всего шесть дней. Теперь я понимаю, что это непростительно мало. И тем больше желание ещё раз сюда вернуться. Мы…

  • Закрытый гештальт

    Сначала было нереализованное желание. Оно напоминало о себе каждый раз, когда я собиралась во Францию: "Ну вот, теперь то ты сюда приедешь?". И…

  • То, что не убивает нас, делает нас сильнее

    Именно эту фразу, что вынесена в заголовок рецензии, можно считать девизом жизни Джаннетт Уоллес. Её жизнь описана в книге "Замок из стекла",…

  • Мидуэй, как это было

    А не пойти ли нам сегодня на премьеру фильма "Мидуэй"? Подумали мы. И пошли. Забавно, что в зале мы были только вдвоём. Просто сидели в пустом зале…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…