gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Получить права... на собаку

Человеческое общество условно можно разделить на два лагеря.
Те, кто любит собак и те, кто их ненавидит. Первые готовы уложить собаку в свою постель и кормить из собственной тарелки. Вторые готовы растерзать всех собак вместе с их владельцами. Понятно, что я сейчас говорю о крайних проявлениях в том и другом лагере, между ними сочувствующие, лояльные, возмущающиеся и нетерпимые.




Но, поскольку планета у нас одна, приходится находить компромисс и устанавливать правила содержания животных. И эти правила, прежде всего, необходимы именно владельцам собак.

Если вы водите машину и при этом не соблюдаете правила дорожного движения, то вы неминуемо попадёте в аварию. Так же и с животными.

Когда я вижу в ветлечебнице собаку, попавшую под машину, а рядом безутешного хозяина, мне всегда хочется сказать - "это ты виноват, это ты не соблюдал правила, которыми предписывается держать собаку на поводке в условиях города".

Когда я вижу объявления о пропавших собаках, мне хочется сказать то же самое.

Улица для животного полна опасностей. Машины, другие собаки, петарды, хлопушки. Собака на поводке всегда под контролем, у неё нет возможности побежать за кошкой и попасть под машину или, испугавшись резких звуков убежать в неизвестном направлении.

Ни один спортсмен-дрессировщик не пойдёт по улицам города без поводка со своей супер-дрессированной собакой, а вот обыватель, который считает, что его Тузику нужно побегать - запросто. Почему так происходит? Я думаю, что от кинологической безграмотности.

Прежде чем получить права на вождение автомобиля, человек учится и сдаёт экзамен. А вот собаку может купить кто угодно. И никто не спросит, знает ли он, как с животным обращаться.
А ведь это живое существо. Приобретая собаку, мы берём на себя ответственность за её жизнь.

Когда-то, во времена СССР, человек, прежде чем получить направление от клуба для приобретения щенка, проходил "техминимум", где опытные инструкторы и заводчики рассказывали, как нужно кормить щенка, как воспитывать, когда приходить на дрессировочную площадку и какие правила соблюдать. По окончании занятий все сдавали экзамен.

Я бы и сейчас ввела такую же практику. Хочешь собаку - пройди минимальный "техминимум".

Как думаете, друзья, это разумное предложение? Вы сами согласились бы пройти такие курсы перед приобретением щенка?


Tags: общество, ответственность, собаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самостоятельные путешествия. С чего начать

    Если вы это читаете, то вы уже начали. Начали искать информацию. В наше время, когда письма доходят за несколько секунд, а новости появляются…

  • Четыре способа путешествовать

    Как мне представляется, самостоятельные путешествия зависят от двух главных факторов - ВРЕМЯ и ДЕНЬГИ. Поэтому есть смысл всех путешественников…

  • Сколько стоят продукты в Аргентине

    Мой рассказ про первые дни после возвращения в Аргентину был бы не полным, не расскажи я про цены в местных магазинах. Супермаркетов в Сальте…

  • Аргентинская деревушка Качи

    После Национального парка Лос Кардонес, где мы увидели огромные кактусы, мы больше нигде не останавливаясь, прибыли в аргентинскую деревню Качи у…

  • Разум и планирование

    Мои "вкусовые" пристрастия в чтении довольно разнообразны. Я читаю как художественную литературу, так и нон-фикшн, читаю литературу по искусству и…

  • Чтоб с работы прямо в гроб

    Повышение пенсионного возраста получили и проглотили. Теперь следующий, вполне логичный шаг. Широко не рекламировалось, по понятным причинам, но…

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 169 comments