?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Человеческое общество условно можно разделить на два лагеря.
Те, кто любит собак и те, кто их ненавидит. Первые готовы уложить собаку в свою постель и кормить из собственной тарелки. Вторые готовы растерзать всех собак вместе с их владельцами. Понятно, что я сейчас говорю о крайних проявлениях в том и другом лагере, между ними сочувствующие, лояльные, возмущающиеся и нетерпимые.




Но, поскольку планета у нас одна, приходится находить компромисс и устанавливать правила содержания животных. И эти правила, прежде всего, необходимы именно владельцам собак.

Если вы водите машину и при этом не соблюдаете правила дорожного движения, то вы неминуемо попадёте в аварию. Так же и с животными.

Когда я вижу в ветлечебнице собаку, попавшую под машину, а рядом безутешного хозяина, мне всегда хочется сказать - "это ты виноват, это ты не соблюдал правила, которыми предписывается держать собаку на поводке в условиях города".

Когда я вижу объявления о пропавших собаках, мне хочется сказать то же самое.

Улица для животного полна опасностей. Машины, другие собаки, петарды, хлопушки. Собака на поводке всегда под контролем, у неё нет возможности побежать за кошкой и попасть под машину или, испугавшись резких звуков убежать в неизвестном направлении.

Ни один спортсмен-дрессировщик не пойдёт по улицам города без поводка со своей супер-дрессированной собакой, а вот обыватель, который считает, что его Тузику нужно побегать - запросто. Почему так происходит? Я думаю, что от кинологической безграмотности.

Прежде чем получить права на вождение автомобиля, человек учится и сдаёт экзамен. А вот собаку может купить кто угодно. И никто не спросит, знает ли он, как с животным обращаться.
А ведь это живое существо. Приобретая собаку, мы берём на себя ответственность за её жизнь.

Когда-то, во времена СССР, человек, прежде чем получить направление от клуба для приобретения щенка, проходил "техминимум", где опытные инструкторы и заводчики рассказывали, как нужно кормить щенка, как воспитывать, когда приходить на дрессировочную площадку и какие правила соблюдать. По окончании занятий все сдавали экзамен.

Я бы и сейчас ввела такую же практику. Хочешь собаку - пройди минимальный "техминимум".

Как думаете, друзья, это разумное предложение? Вы сами согласились бы пройти такие курсы перед приобретением щенка?


Последние записи в журнале

  • Это автобус или самолёт?

    Перед поездкой в Латинскую Америку мне очень не хватало конкретной информации. Алгоритма - "делай так". Потому что многое "у них" устроено совсем…

  • С корабля на... диван с книгой в руках

    Не успела я вернуться, как взялась за новую подборку книг, которые ожидали моего возвращения. И, надо сказать, это особое удовольствие! Брать новую,…

  • Что продают на рынках Бразилии

    Городской рынок Порту-Алегри. Перед Новым годом и выходными здесь аншлаг. В основном берут мясо, но и в рыбный отдел стоит очередь. Есть прилавки с…

  • Где вертеп из России

    В каждом городе Латинской Америки обязательно есть городской католический собор. Вообще, люди там, в основном, верующие. На воскресные службы в…

  • Самый богатый город Бразилии

    Уже обилеченная (см.предыдущий рассказ), я через мостик двинулась к историческому центру города Порту-Алегри. Кстати, если перевести название города,…

  • Про автобусы и жабу

    Кто хотел новых приключений российской пенсионерки в Бразилии, устраивайтесь поудобнее. На чём я вчера остановилась? На том, что заселилась в хостел.…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

Latest Month

Февраль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Page Summary

Разработано LiveJournal.com