?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Человеческое общество условно можно разделить на два лагеря.
Те, кто любит собак и те, кто их ненавидит. Первые готовы уложить собаку в свою постель и кормить из собственной тарелки. Вторые готовы растерзать всех собак вместе с их владельцами. Понятно, что я сейчас говорю о крайних проявлениях в том и другом лагере, между ними сочувствующие, лояльные, возмущающиеся и нетерпимые.




Но, поскольку планета у нас одна, приходится находить компромисс и устанавливать правила содержания животных. И эти правила, прежде всего, необходимы именно владельцам собак.

Если вы водите машину и при этом не соблюдаете правила дорожного движения, то вы неминуемо попадёте в аварию. Так же и с животными.

Когда я вижу в ветлечебнице собаку, попавшую под машину, а рядом безутешного хозяина, мне всегда хочется сказать - "это ты виноват, это ты не соблюдал правила, которыми предписывается держать собаку на поводке в условиях города".

Когда я вижу объявления о пропавших собаках, мне хочется сказать то же самое.

Улица для животного полна опасностей. Машины, другие собаки, петарды, хлопушки. Собака на поводке всегда под контролем, у неё нет возможности побежать за кошкой и попасть под машину или, испугавшись резких звуков убежать в неизвестном направлении.

Ни один спортсмен-дрессировщик не пойдёт по улицам города без поводка со своей супер-дрессированной собакой, а вот обыватель, который считает, что его Тузику нужно побегать - запросто. Почему так происходит? Я думаю, что от кинологической безграмотности.

Прежде чем получить права на вождение автомобиля, человек учится и сдаёт экзамен. А вот собаку может купить кто угодно. И никто не спросит, знает ли он, как с животным обращаться.
А ведь это живое существо. Приобретая собаку, мы берём на себя ответственность за её жизнь.

Когда-то, во времена СССР, человек, прежде чем получить направление от клуба для приобретения щенка, проходил "техминимум", где опытные инструкторы и заводчики рассказывали, как нужно кормить щенка, как воспитывать, когда приходить на дрессировочную площадку и какие правила соблюдать. По окончании занятий все сдавали экзамен.

Я бы и сейчас ввела такую же практику. Хочешь собаку - пройди минимальный "техминимум".

Как думаете, друзья, это разумное предложение? Вы сами согласились бы пройти такие курсы перед приобретением щенка?


Последние записи в журнале

  • Южная Африка. День тринадцатый. Работают как негры

    Наше путешествие подходило к концу. Это был последний полный день в Южной Африке. Завтра мы улетаем. Значит, надо получить от этого дня по-максимуму,…

  • Как устроен мозг абсолютного гения

    Наверное, если человека попросить назвать первое, пришедшее на ум имя гения, то большинство, не задумываясь, назовёт имя Леонардо да Винчи. "Гений" и…

  • Южная Африка. День двенадцатый. Мы опять живы

    По многочисленным просьбам друзей продолжаю рассказ о нашем путешествии в Южную Африку. Как я уже писала, дни в Дурбане, в общем-то проходили по уже…

  • По старым улочкам Бари

    В эти холодные и хмурые зимние дни больше всего хочется тепла и солнышка. К сожалению, мы не волшебники и изменить погоду взмахом волшебной палочки…

  • Ядовитая жизнь

    Муж пристально посмотрел на книгу, лежащую у меня на столе. Потом взял в руки и полистал. А потом молча уставился на меня. "Что?" - спросила я?…

  • Как курсанты погнули скрепы

    Интеренет бурлит, идут нешуточные диванные битвы тех, кто "за" и тех, кто "против". Как они посмели! Это возмутительно! Выгнать их из ВУЗа, а…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 37
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

gal_an
18 янв, 2017 16:45 (UTC)
Эх... хоть помечтать.)
anonimusi
18 янв, 2017 17:18 (UTC)
Может быть когда-нибудь, когда мир встанет опять с головы на ноги, люди станут нормальными и курсы не понадобятся