?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Человеческое общество условно можно разделить на два лагеря.
Те, кто любит собак и те, кто их ненавидит. Первые готовы уложить собаку в свою постель и кормить из собственной тарелки. Вторые готовы растерзать всех собак вместе с их владельцами. Понятно, что я сейчас говорю о крайних проявлениях в том и другом лагере, между ними сочувствующие, лояльные, возмущающиеся и нетерпимые.




Но, поскольку планета у нас одна, приходится находить компромисс и устанавливать правила содержания животных. И эти правила, прежде всего, необходимы именно владельцам собак.

Если вы водите машину и при этом не соблюдаете правила дорожного движения, то вы неминуемо попадёте в аварию. Так же и с животными.

Когда я вижу в ветлечебнице собаку, попавшую под машину, а рядом безутешного хозяина, мне всегда хочется сказать - "это ты виноват, это ты не соблюдал правила, которыми предписывается держать собаку на поводке в условиях города".

Когда я вижу объявления о пропавших собаках, мне хочется сказать то же самое.

Улица для животного полна опасностей. Машины, другие собаки, петарды, хлопушки. Собака на поводке всегда под контролем, у неё нет возможности побежать за кошкой и попасть под машину или, испугавшись резких звуков убежать в неизвестном направлении.

Ни один спортсмен-дрессировщик не пойдёт по улицам города без поводка со своей супер-дрессированной собакой, а вот обыватель, который считает, что его Тузику нужно побегать - запросто. Почему так происходит? Я думаю, что от кинологической безграмотности.

Прежде чем получить права на вождение автомобиля, человек учится и сдаёт экзамен. А вот собаку может купить кто угодно. И никто не спросит, знает ли он, как с животным обращаться.
А ведь это живое существо. Приобретая собаку, мы берём на себя ответственность за её жизнь.

Когда-то, во времена СССР, человек, прежде чем получить направление от клуба для приобретения щенка, проходил "техминимум", где опытные инструкторы и заводчики рассказывали, как нужно кормить щенка, как воспитывать, когда приходить на дрессировочную площадку и какие правила соблюдать. По окончании занятий все сдавали экзамен.

Я бы и сейчас ввела такую же практику. Хочешь собаку - пройди минимальный "техминимум".

Как думаете, друзья, это разумное предложение? Вы сами согласились бы пройти такие курсы перед приобретением щенка?


Последние записи в журнале

  • Крутые лестницы и римская волчица

    Наконец, заключительная часть про Вальпараисо. Этот город просто влюбил меня в себя и мне очень хочется вновь его увидеть. Я планирую в свой…

  • Прикинемся обычными туристами

    Ну вот, мы начинаем подъём к музею Пабло Неруды. Надо заметить, что дома в этом районе уже не так похожи на трущобы, всё же, туристический район…

  • Монетный двор проиграл Бумажному дому

    Вышел ожидаемый многими сериаломанами третий сезон "Бумажного дома". Я тоже ожидала его с нетерпением, следила за информацией о съёмках, которую…

  • Через рынок к Plaza Victoria

    Продолжим прогулку по крутым улочкам Вальпараисо. Спустимся на главную площадь города, площадь Независимости, посидим на лавочке у фонтана и…

  • Город-хиппи или откуда начиналась Чили

    Когда я планировала побывать в Чили, мне хотелось увидеть не столько столицу, Сантьяго, сколько город-порт Вальпараисо, название которого знал каждый…

  • Новички, продвинутые и профи

    Наверное, тем, кто читает мой блог, кажется, что я постоянно куда-то езжу и где-то путешествию. Не жизнь, а сплошной праздник. Эх... хорошо бы…

promo centercigr 15:44, yesterday 12
Buy for 30 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…

Comments

anonimusi
18 янв, 2017 17:18 (UTC)
Может быть когда-нибудь, когда мир встанет опять с головы на ноги, люди станут нормальными и курсы не понадобятся