gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Страдания по интернету

Помните анекдот про алкоголиков. Для интернетзависимых он звучит примерно так:

- Вы страдаете от интернетзависимости?
- Нет, я ей наслаждаюсь.





Скажите, кто из вас, положа руку на сердце, может честно сказать, что совершенно не зависим от интернета?
Думаю, что не найдётся ни одного человека среди блогеров, кто не «словил» бы такую зависимость. Любая авария на линии, отключение электроэнергии или поломка компьютера выбивают нас из привычной колеи.
Рука тянется щёлкнуть мышкой по значку браузера, а все действия и дела требуют проверки и поиска информации в сети.

Теперь, даже трудно представить, что когда-то для поиска информации мы шли в библиотеку и листали настоящие бумажные книги и САМИ писали настоящие рефераты. А за поиском значения слова нужно было лезть в настоящий бумажный словарь. И не было Гугл-карт, маршрут прокладывали по бумажным картам, а дорогу спрашивали у живых людей.))

Как ускорился поиск информации с появлением интернета. Как изменилось общение.

Мы уже не чувствуем себя оторванными от семьи, если даже находимся на другой стороне земного шара. Мы можем разговаривать и видеть друг друга, мы можем учиться, не выходя из дома, можем работать, сидя на кухне. Интернет – это огромные возможности и это… очень удобно. А к хорошему быстро привыкаешь.

Но, можно ли назвать привычку к удобству зависимостью?

Если это так, тогда мы зависимы от электричества, водопровода и бытовой техники. Зависимы от канализации и центрального отопления. Зависимы от магазинов, от личного и общественного транспорта.

Хотя, грань между привычкой и зависимостью не слишком заметна. Когда привычка перерастает в болезненную привязанность? Мы часто переходим эту грань, не замечая. И, только когда источник удовольствия перекрывают, мы ощущаем дискомфорт или… отчаяние.

Почему я это пишу? Да просто два дня уже как у меня нет интернета.)))
А у вас какие мысли на этот счёт? Есть зависимость? Или только привычка?


Tags: интернет, раздумья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тик-так, тик-так

    Тик-так, тик-так. Часики тикают, жизнь идёт. А идёт она к новому путешествию. Скоро-скоро самолёт опять унесёт меня в дальние края, где горы, океан и…

  • Язык мой - друг мой

    Вопрос на миллион - как общаться с людьми в той стране, куда едешь, если не знаешь языка? "На английском" не катит. Во-первых, я не знаю английский,…

  • С вами всё нормально

    Жизнь становится гораздо лучше, когда вы перестаете заморачиваться тем, что думают другие люди, и начинаете делать то, чего на самом деле хотите.…

  • Деньги, карты, что почём

    Планирование путешествия, такая штука... чем больше узнаёшь, тем меньше знаешь.) Постоянно появляются какие-то новые продукты и новые фишки. И всё…

  • Переезды и жильё. Как сэкономить

    Планирование... Я предпочитаю планировать путешествие по-старинке, с листом бумаги и ручкой. Мне так лучше думается. Я буду несколько раз…

  • С чего начинается путешествие?

    С чего начинается путешествие? Наверное, с мечты. Сначала видишь какую-то картинку или читаешь текст или смотришь ролик и вот она, мечта. Думаешь -…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →