?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

До чего же достала людская глупость...
Но, всё по-порядку.
Иду я по улице с собакой. Собака вполне себе серьёзная, тибетский мастиф. Всё, как положено, поводок, намордник. Слышу, хлопает дверца автомобиля за спиной и женский голос громко произносит: «Красивая собака». К комплиментам мы привыкли, поэтому иду дальше, не оборачиваясь.




Узкая, плохо расчищенная от снега пешеходная дорожка. За спиной слышны быстрые шаги, кто-то бежит. Я, как обычно, отхожу чуть в сторону, освобождая человеку дорогу. И тут… чья-то рука ложится мне на плечо, и задыхающийся женский голос говорит прямо в ухо: «Говорю, собака у тебя…». Договорить она не успела. Вскрик, взметнувшиеся вверх ноги в ботфортах, распахнувшиеся полы короткой шубейки. И женщина уже лежит на снегу, а тибет стоит у неё на груди, целясь намордником в лицо. Хорошо, что здесь я уже успела его удержать.

Надо сказать, что собака молодая, ещё нет и года. Никаким приёмам защиты не обучена. Среагировала просто на инстинктах. Кто сталкивался с аборигенными породами, представляет скорость реакции на опасность у таких собак. Человек физически не может её опередить в непредвиденных ситуациях.

Дамочка, испуганная и бледная, поднимается, выковыривая снег из ботфортов, отходит на пару шагов и орёт: «Отстреливать надо таких собак!».

К ней присоединяется бабуля через дорогу: «Пиши, милая, заявление в милицию, я видела, как собака на тебя напрыгнула».

Если бы я постояла там ещё пару минут, нашлись бы ещё десяток свидетелей «нападения злой собаки на несчастную женщину». А потом эти «свидетели» расскажу своим друзьям и знакомым и слухи о неуправляемых собаках, нападающих на мирных прохожих, распространятся по городу со скоростью звука.

Так что, когда мне рассказывают о нападениях собак «без всякой причины», я этому не верю. Причина есть всегда, но не всегда сторонний наблюдатель её замечает.

Давайте я озвучу простые правила.

1. Если вы обгоняете человека с собакой, обходите его с той стороны, где НЕТ собаки.
2. Старайтесь не бежать мимо человека с собакой, просто перейдите на шаг рядом с ними, это прервёт ваш бег всего на пять секунд.
3. Не кричите громко и не размахивайте руками рядом с собакой, даже если она на поводке и в наморднике. Реакция у собаки быстрее, чем у человека, а намордником можно нанести серьёзные травмы.
4. Никогда не трогайте собаку, не спросив предварительно разрешения у её хозяина.

Вот и всё. Ничего сложного, просто уважение друг к другу.

А у вас случались подобные инциденты?
Или, может, были неспровоцированные нападения. Давайте вместе разберёмся.

фото из инета


Последние записи в журнале

  • Приключения на Диком Западе

    Кто про что, а я снова про игру. Понравилось нам проводить время за интересной игрой в хорошей компании. И, чтобы ещё разнообразить досуг,…

  • Ведьмы, колдуны и голубой нимб Христа

    Как и обещала, расскажу про самые "злачные" места боливийского города Ла Пас. Вообще, как и множество других городов, которые имеют свой…

  • В погоне за сокровищами

    Я уже говорила, что хочу побывать в Перу, на родине древних индейцев, Ацтеков и Инков. А недавно мне предоставилась возможность не только окунуться в…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

gal_an
27 янв, 2017 11:16 (UTC)
Это Вы мне?
Внимательно прочитали?
Собака была в наморднике.
Нести ответственность за идиотов должны их родители. А нормальный человек никогда не будет провоцировать животное.
budylai
27 янв, 2017 11:25 (UTC)
Конечно вам, как собаководу. Про намордник - это у меня в п.1. Его вы выполнили - Молодцы! А вот то, как я должен прогнуться, что-бы зверюга во мне врага не увидела - это проблема хозяина зверюги. Вам же потом судиться придется. Было дела, на меня шавка лаять начала. Мне это не понравилось - я ей в рот из газового баллона прыснул. Меня ее хозяин толкнул так, что я упал. Пришлось разрядить остатки баллона в его наглую харю и добить рукой. Приятно было смотреть, как его красные сопли на снег текли.
gal_an
27 янв, 2017 11:27 (UTC)
А то, что можно просто вести себя прилично и не провоцировать собаку, Вам в голову не приходит? Или Вы считаете, что любой, кто решит проверить нервы собаки и хозяина "в своём праве"?
marty_cob
27 янв, 2017 20:00 (UTC)
Вам вот охота общаться с имбецилом?
Если бы на моего брызнул-остался бы без хваталок-это от собаки.
А потом от остатков мозгов-от меня лично.
brightist
28 янв, 2017 03:38 (UTC)

нет, это абсолютно ваши проблемы и ваша ответственность, если вы содержите неуправляемое животное, которое может и причиняет вред другим людям

это вы должны убедиться, что ваш волкодав не создает проблемы

жаль, что на вас не заявили в полицию; вы ведете себя так нагло только потому, что ваши законотворцы не издали на эту тему закона, как это сделали в цивилизованных странах

и про ненависть к собакам не надо, я в прошлом содержала трех собак, одна из них - здоровенный ньюфаундленд с обостренным чувством справедливости

gal_an
28 янв, 2017 06:12 (UTC)
Ещё раз. Собака спокойно шла рядом. Все, кто спокойно шёл, спокойно проходили мимо. И так она ходила по этому маршруту каждый день всю свою жизнь.
Собака на поводке и в наморднике.
Я специально отодвинулась в сторону, чтобы дать пройти человеку, бегущему сзади.
Нужно было ещё что-то сделать? Сказать "ку" и присесть три раза?
Не надо хватать других людей, даже если тебе этого очень хочется. Собака среагировала как на агрессию в мою сторону. Значит, у неё отичные природные инстинкты. И здесь виновата только эта дамочка, решившая, что имеет право протягивать руки.
*** - brightist - 28 янв, 2017 06:40 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 28 янв, 2017 11:48 (UTC) - Развернуть
oleni_xa
27 янв, 2017 19:22 (UTC)
Хм, жаль что ты не на обученную собаку пшикнул. Оооочень жаль. Ну и хозяин мало тебя приложил.
1_vovan_1
27 янв, 2017 19:37 (UTC)
-Хозяин собаки, завидев идущего навстречу человека, должен уйти со своей собакой в сторону от того пути, где перемещается пешеход...
-Хозяин собаки должен прогуливать свою собаку в стороне от путей (тротуаров, дорожек, и т.д.), где перемещаются люди.
-Независимо от того, что собака находится в на поводке или в наморднике, любой человек, в отношении которого собака проявила агрессию, имеет право применить любые средства самозащиты-электрошокер, перцовый баллон, травматическое оружие, и любые подручные средства..
gal_an
27 янв, 2017 19:43 (UTC)
А по городу хозяин с собакой должен летать.
И любой может протянуть свои руки и хватать хозяина или собаку, а они должны терпеть.
И делать "ку" три раза.
Вы ничего не попуутали? У человека с собакой не меньше прав ходить, стоять, бегать и т.п., чем у любого другого.

mithrilian
27 янв, 2017 22:08 (UTC)
У человека с собакой не БОЛЬШЕ прав, чем у людей без собак. А у собаки их и вовсе нет, за исключением не становиться объектом бессмысленной жестокости. А вот осмысленной жестокости уже нет права не становиться объектом.

Я обожаю собак и прекрасно понимаю, что и как надо делать, чтобы их не провоцировать. Но это мое знание и моя добрая воля по отношению к собакам и хозяевам. Добрая воля, а не обязанность. А вот у хозяина собаки обязанность есть - никак не осложнять жизнь окружающим людям. Никак - это вообще никак.
gal_an
27 янв, 2017 22:16 (UTC)
Не провоцировать собаку - это просто нормальное человеческое поведение, а не одолжение, сделанное кому-то. Человек с собакой не должен ослджнять вам жизнь, но и вы обязаны вести себя точно так же.
Бежать за человеком и хватать его руками - это ненормальное поведение, будь он с собакой или без.
Пройти со стороны хозяина, а не собаки - обычная вежливая осторожность.
Вас тоже никто не обязывает при выходе на проезжую часть смотреть налево, а потом направо. Водитель тоже обязан вас пропустить. Однако, все проверяют, нет ли машин.
*** - mithrilian - 28 янв, 2017 08:48 (UTC) - Развернуть
*** - gal_an - 28 янв, 2017 11:59 (UTC) - Развернуть
*** - mithrilian - 28 янв, 2017 15:37 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
27 янв, 2017 19:54 (UTC)
Многим людям пора уже носить намордники,столько вокруг безбашенных....А собакен у Вас,действительно классная!!
camudilio
30 янв, 2017 01:15 (UTC)
...есть совсем простое правило.
Сказать человеку спасибо, что ему понравилась ваша собака. .е. быть хотя бы гостеприимной по отношению к принятию чьим-то либо восхощением вашей же собаки. Она Ж действительна прекрасна ;-)
И если есть возможность рассказать кратко в виде вашего цифренного списка, что эта за порода и как она может быть опасна пока не обучена. И будет ли обучена дальше.
А пока весь ваш рассказ простое бабуинство.
gal_an
30 янв, 2017 05:55 (UTC)
Как-то не слишком располагают к "спасибу" слова, выкрикнутые в спину.
Есть такое правило, не кричать на улице вслед человеку, даже, если что-то понравилось.
camudilio
30 янв, 2017 18:45 (UTC)
У меня тут соседка, которую я незнаю.Гуляла с со своей собакой. Я же шла на мной заплонированную встречу.
Он шла от меня перпендикулярна от меня и ко мне спиной и все это былона расстоянии минимум 5 метров.
И я была сбоку и сзади от нее. И я просто прокричала свое WOW! Так как собака была породы русская гончая, что очень и очень большая редкость у нас. Она оглянувшись заулыбалась и ... мы стали приближаясь к друг другу Говорить каждый свое: она рассказывать а я просто( если честно вопить от восхищения от радости встречи такого экземпляра.
Разговор у нас затянулся на 40 мин. В итоге я опоздала на встреч,у НО получила огромное удовольствие пообщаться и послушать лекцию о том, что это за чудесная порода: русскя гончая.;-)

И я надеюсь что это независит от места проживания. В России меня многие собаки восхищают, но не многие снобы. ;-(
Или мне просто везет на хороших и замечательных собачников.
Моя бы сестра ( хозяйка питомника) сказала, что собака не доученная. И хозяйка виновата в данной ситуации.
И ...безусловно мне был бы понятен ваш снобизм если б ваша возрастная катергория была бы намного ниже чем наша с вами. НО... в нашем возрасте уже как-то место иметь мудрость а не показуха.

Я надеюсь, что у вас хватит разума не обижаться и принимать меры до обучения вашей собаки или научиться общаться с поклонниками вашей собаки.

Имеете право удалить, банить, не отвечать. :-)


*** - gal_an - 30 янв, 2017 18:58 (UTC) - Развернуть