?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

До чего же достала людская глупость...
Но, всё по-порядку.
Иду я по улице с собакой. Собака вполне себе серьёзная, тибетский мастиф. Всё, как положено, поводок, намордник. Слышу, хлопает дверца автомобиля за спиной и женский голос громко произносит: «Красивая собака». К комплиментам мы привыкли, поэтому иду дальше, не оборачиваясь.




Узкая, плохо расчищенная от снега пешеходная дорожка. За спиной слышны быстрые шаги, кто-то бежит. Я, как обычно, отхожу чуть в сторону, освобождая человеку дорогу. И тут… чья-то рука ложится мне на плечо, и задыхающийся женский голос говорит прямо в ухо: «Говорю, собака у тебя…». Договорить она не успела. Вскрик, взметнувшиеся вверх ноги в ботфортах, распахнувшиеся полы короткой шубейки. И женщина уже лежит на снегу, а тибет стоит у неё на груди, целясь намордником в лицо. Хорошо, что здесь я уже успела его удержать.

Надо сказать, что собака молодая, ещё нет и года. Никаким приёмам защиты не обучена. Среагировала просто на инстинктах. Кто сталкивался с аборигенными породами, представляет скорость реакции на опасность у таких собак. Человек физически не может её опередить в непредвиденных ситуациях.

Дамочка, испуганная и бледная, поднимается, выковыривая снег из ботфортов, отходит на пару шагов и орёт: «Отстреливать надо таких собак!».

К ней присоединяется бабуля через дорогу: «Пиши, милая, заявление в милицию, я видела, как собака на тебя напрыгнула».

Если бы я постояла там ещё пару минут, нашлись бы ещё десяток свидетелей «нападения злой собаки на несчастную женщину». А потом эти «свидетели» расскажу своим друзьям и знакомым и слухи о неуправляемых собаках, нападающих на мирных прохожих, распространятся по городу со скоростью звука.

Так что, когда мне рассказывают о нападениях собак «без всякой причины», я этому не верю. Причина есть всегда, но не всегда сторонний наблюдатель её замечает.

Давайте я озвучу простые правила.

1. Если вы обгоняете человека с собакой, обходите его с той стороны, где НЕТ собаки.
2. Старайтесь не бежать мимо человека с собакой, просто перейдите на шаг рядом с ними, это прервёт ваш бег всего на пять секунд.
3. Не кричите громко и не размахивайте руками рядом с собакой, даже если она на поводке и в наморднике. Реакция у собаки быстрее, чем у человека, а намордником можно нанести серьёзные травмы.
4. Никогда не трогайте собаку, не спросив предварительно разрешения у её хозяина.

Вот и всё. Ничего сложного, просто уважение друг к другу.

А у вас случались подобные инциденты?
Или, может, были неспровоцированные нападения. Давайте вместе разберёмся.

фото из инета


Последние записи в журнале

  • Приключения на Диком Западе

    Кто про что, а я снова про игру. Понравилось нам проводить время за интересной игрой в хорошей компании. И, чтобы ещё разнообразить досуг,…

  • Ведьмы, колдуны и голубой нимб Христа

    Как и обещала, расскажу про самые "злачные" места боливийского города Ла Пас. Вообще, как и множество других городов, которые имеют свой…

  • В погоне за сокровищами

    Я уже говорила, что хочу побывать в Перу, на родине древних индейцев, Ацтеков и Инков. А недавно мне предоставилась возможность не только окунуться в…

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

mithrilian
28 янв, 2017 08:52 (UTC)
80кг, "с трудом" = вы не могли контролировать собаку, вы были виноваты в исходе "лапами на грудь".

Даме со слабыми руками надо заводить болонку. Или дрессировать московскую сторожевую так, чтобы не возникало проблемы удерживать физической силой.

Не справлялись тут именно вы.
rjbina
28 янв, 2017 09:39 (UTC)
да я и не возражаю... я редко с ним гуляла. в основном муж им занимался))